本文へ

初めて人から恋文をもらいました

レス14
(トピ主 0
🙂
モテ期
恋愛
私は20代の男です。恋愛経験はありません。 そのため、現在起きている出来事をどう受け止めるべきか、自分でも少し判断が鈍っている可能性がありますが、それも含めて相談させてください。 事の始まりは、外出中に視線を感じるようになったことです。 振り返っても尾行してそうな人はいません。 しかし、確かに、明らかに、誰かにつけられています。 念のため友人に話しましたが、「気のせい」「それ警察か探偵だろ」と笑われました。 そして決定的だったのが、手紙です。 差出人不明、支離滅裂で文章はかなり崩れていますが、熱量や必死さを感じます。 やっぱり気のせいでも警察でもなかった。 誰よりも私を想ってくれる、そんな誰かがいる証拠。 少なくとも私はそう感じました。 怪文書とはいえ、人生初のラブレター。 ここまで見てくれる人がいたのかと感動しています。観察は関心の裏返しです。 正直に言えば、毎日ポストを確認するのが楽しみです。今日はどこを褒めてくれるのか。私はまだ自分でも知らない自分を、この人は知っている気がします。 質問です。 この様な関係から恋人に発展する可能性はあるでしょうか? ちなみに、改めて友人に話しても「お互いに恋の色眼鏡は度がキツイようだね」と意味不明な返答を受けるだけでした。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

ご友人に同意

🙂
ミツKURO
まず、手紙の内容は「ラブ」なんですか? 全文ネットで晒すのはいけません、でも要約とかでいいので教えてくれると、みなさん判断できるんじゃないかな? なので、中身が分からずにコメントしますが、見ず知らずの差出人不明の怪文書にも関わらずそこまで好意的にかつ高揚される、って そんなにも現実では興味関心を持ってもらえない人なんですか? ちょっとトピ主さん危ないです、だよ。 普通は気持ち悪いです。感動してポストを楽しみにしないです。 なので、悪い方向に向かわなきゃいいなぁと思います。 一方的って危ないって理解できます? ストーカーみたいなね。 それに知らない人があなたを知ってる、って言うのも危険ですよ。 あまり舞い上がらずに、冷静になって欲しいです。

悩みは別の場所で打ち明けてみる

🐤
おかも
お友達のおっしゃること、正直私にも 意味不明です。 トピ主さんは今、 お仕事をされていて一人暮らしでしょうか? もしそうなのでしたら、 カウンセリングなどに そのお手紙を持参して その気持ち、考えをお話になってみませんか? お友達に話すよりもきっと 何がしかの納得のいく返答が 得られるかもしれませんよ。

大丈夫かしら?

🙂
匿名
本気で真面目に交際したいなら、相手は自分の身分を明かすと思う。 どこの誰だか判らない人って怖くない? 女とは限らず、男かもしれないし、今、色々な性があるでしょ。 その手の人かもしれないよ。 例えばトピ主が美青年とか美少年の類だったら、もっと前からラブレターとか、告白とか受けていると思うんだわ。そういうの、今まで無かったんでしょ? しかも、ラブレターの中身が支離滅裂って怖くない? 熱量や必死さって、裏返せば、ストーカー化するよ。 そのラブレターに返信も出来ないんでしょ。 用心した方がいいと思う。 しかも、トピ主好みの女性とは限らないんだよ。 恋文にしろ、作文って、その人の性格とか、頭の中身が浮き彫りにされる。 そうすると、支離滅裂で、文章がかなり崩れているなら、頭の中身もそんな感じでは? そんな人に好かれたいの? なんか、初めてのラブレターに手放しで喜んでいて、心配だわ。 気いつけた方がええんとちゃう。

相手が若い女性とは限らんよ

🙂
匿名
相手が若い女性とは限りませんよ。 中年・高齢の(ご近所や同僚)女性かもしれない・・・ 貴方を揶揄おうと、画作しての手紙かドッキリかも・・・ 片思いのストーカーかもしれない・・・ また、女性ではなく男性かもしれませんよ・・・実際、私の友人が同じジムに通う男性からラブレターもらって困ってました。 感動して喜んでいるのは、危険なような気がします。

その人、危ない人だと思います。

😱
ええ?
たぶん関わると危ない人だと思います。 警察にその手紙を持っていって、ご相談されてはどうでしょう。 支離滅裂な崩れた文章で、ご自宅までつけてきたあげく、ポストに投函する。普通じゃないです。明らかにストーカー行為です。 生活の安全を脅かされているという危機感を感じない貴方にも、ちょっと呆れるけど。

直接じゃないからちょっと危ない

🙂
のこ
もうちょっと客観的に見てくれる人に手紙を見せて相談した方が良いと思います。 ネット(ここ)で晒すのは私も危ないと思うので、身近な人、例えば職場の年上の人とか。 理由は他の方も書いてますが、「匿名でポストに手紙」というのはあまり良くないケースです。 恋愛に発展というよりもストーカー被害の始まりだと思う。 手紙の主がもしあなたを正しい意味で好きなら、手紙は直接渡すか、仮にポストに入れるにしても怪文書みたいな内容にはならないです。 だって逆に、あなたが好きな女性にアクションを起こす時にそんなことします? できれば、公正に判断してもらうためにも警察で一回相談した方が良いと思います。 そこで「これはただのラブレターですね~」と言ってもらえたら、自信持って次回を待って良いと思います。

うん

041
パン
>誰よりも私を想ってくれる、そんな誰かがいる証拠 違う、違う。その人は誰よりも主様を想っているのではなくて、誰よりも自分のことしか考えていない人間だよ。 まともな人は、支離滅裂な手紙を人に宛てたりはしない。読んだ相手が理解出来るように推敲しながら書くものです。 主様だってこのトピを書く時にそうしたでしょ。読んだ人が分かるようにって。 相手が読んでも理解出来ないものを書き、 勝手に突き止めた住居のポストに投函する。 それは自己満足以外の何物でもないよ。 自分のことしか考えてないの。 そもそも、その相手は自分の名前や住所、顔なんかを明かしていないんでしょ? 自分は主様の住所まで把握しておきながら、 全然フェアじゃない。 そんなところから始まる恋愛がまともであるはずがない。 『自分のことを想ってくれたんだ!』という解釈は、おそらく主様が普段から自己評価が低いことからくるものなんでしょうけど、 こんなことで自己肯定するのはやめた方がいいと思いますよ。

私なら怖いです

🙂
ねこの散歩道
散々付け回されストーカー行為をされた挙句、自宅まで突き止めて、ラブレターならまだしも名前や連絡先も記載せず、無礼で支離滅裂な怪文書がポストに入っていたら、身の危険を感じ震え上がります。警察に相談に行きます。 どんな相手かわからなくても好意を向けられて嬉しいのですね、主さんは。恋愛経験がない方ならそういうものなのかな。その奇妙な手紙で元気になれるならしばらくは楽しんでいても良いのかもしれませんが、好みじゃないストーカーだったら恐怖に変わりますが大丈夫ですか?

怖い

🙂
怪談
何処の誰とも分からない他人に執着されているかもしれないのに怖さを感じないのが不思議です。 これが友達の悪ふざけ位ならまだ救いようがありますが。 男性だからこんなに呑気なのですね。女性なら直ぐに転居する案件ですよ。いずれにしろ不気味ですね

内容は?

🙂
初めての体験?
どんなことがどんな文体で書かれているんですか? 「ラブレター」なのに、相手の姿は一切見えないのですか? どこかで待ち伏せされてたとか? そうではなくて、 >毎日ポストを確認するのが楽しみです。今日はどこを褒めてくれるのか。私はまだ自分でも知らない自分を、この人は知っている気がします 自宅のポストに毎日新しいお手紙が入っているのですか? トピ主はお仕事はされていますか? 「お友達」は同僚ですか? そもそも「誰かにつけられてる」と思っていたわけですよね。 カウンセリングを勧めておられる方もいらっしゃいますが、 私は、加えてどなたか第三者にそのお手紙を見せてみたら いかがかと思うんです。 これ実話なのかな、とか、 「お友達」は実在なのかな、とか思います お手紙、自分で書いてるってことはないですか?

手紙。

🙂
nene
>支離滅裂で文章はかなり崩れています ここが気がかりではありますけれど、若い人は手紙なんて書き慣れていないでしょうから。 AIを使えば体裁の良い文章になったでしょうけれどね。 その人は敢えてそうしなかったのか、または……。 夫は私と交際中に、そうとは知らない同僚女性から手紙をもらいました。 嬉しかったのでしょうね。 花模様の手紙は夫の部屋に今も残してありますよ。

うーん

041
くま2
差出人不明は怪文書という扱いでいい。 誰かにつけられているなんて気持ち悪くて仕方がない。 夜道に警戒を。

性別、年齢不詳の誰か

🙂
コナン
つけられてる気配を感じる。支離滅裂な文章で熱量のある恋文のようなものが差出人不明で自宅ポストに届く。自分の事をよく見ているようだ。  えっと普通は怖いと感じそうだけど... 恋愛に発展することを考えちゃうんですね。周りをよく観察したら相手がわかるかもしれませんが少し警戒した方がいい気もします。

友人はひとりだけ?

🙂
考察屋
相談したのは一人だけですか? 他のコミュニティで相談できませんか? 職場でも、親や兄弟姉妹、親戚でも。 最悪、警察でもいいですけど。 友人に相談したあとに、手紙が届き出したんですよね? その友人がトピ主をからかっているということはありませんか? 世の中にはとんでもないことに時間を費やす人もいますから、トピ主の相談をネタに遊ばれているのかもしれません。 相手が素性を明かさないところに謎を解く鍵があるのかも? >「お互いに恋の色眼鏡は度がキツイようだね」と意味不明な返答 友人が同性愛者でトピ主に本当に恋していて様子を見ているのかもしれませんが、陰で悪い仲間と盛り上がっているのかもしれません。 その手紙は本当に「熱量や必死さを感じ」るものですか? 差し出し人不明、支離滅裂で文章も崩れているなら個人特定されることもないでしょう。 差し障りがない範囲で、ここに転記できませんか? 学生か働いていない人なのでしょうか? 暇な人たちの他愛ない遊びと思えるほど現実味が薄い話ですが、面白いですね。 次の展開が気になります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧