トピを開いていただいてありがとうございます。
すみません、愚痴です。
30代夫婦。社宅に住んでいます。
上の階の住人は30代くらいのご夫婦と5歳くらいの男の子です。
引っ越してきた際ご挨拶に来てくださって以来交流はありません。
昨年のはじめ頃から、毎日決まった時間になると棒で床を叩くような「コツコツコツコツ…」とリズミカルな音が。叩き始めると1.2時間は続きます。
小さい子だから床を叩くことにハマっている時期でそのうち飽きるのではと我慢していましたが、当時自宅で仕事をしていたので4月頃管理人さんに相談し注意喚起の紙を全戸のポストに投函していただきました。
なにか対策をしていただいたようで音はするもののそれまでよりは音が聞こえづらくなりました。
しかし秋頃から今度は「ドンドンドンドン…」「ドドドドドド…」という、拳で床を叩くような音や地団駄や走り回る音がするようになりました。
朝8時頃から、平日の昼間も、夜22時でも聞こえる時もあります。
子供のすることだからと1ヶ月ほど我慢しましたが建物も古く響くので、再度管理人さんに相談。
管理人さんからは「お部屋の方に直接連絡してみます」とご返答が。
その直後から、騒音がひどくなりました。
上に住むお子さんは男の子だし、もう少し大きくなれば親の注意を聞けるかもしれないし、注意しない親なのかもしれないし、実は管理人さんが連絡していないかもしれない。
再度相談することも視野に入れていますが、世間には注意すると逆ギレしてくる親もいるとか、事情があるお子さんだったら改善は難しいだろうし…と思い、いろんな"かもしれない"を想像して我慢しています。
今も「ドドドドドド…」と音がしています。
元気ですね。
早く大人になぁれと念じてます。
(こちらは引っ越す予定はありませんので、"トピ主が引っ越すべき"などのアドバイスはご不要です)