本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 友達の彼氏に文句を言って欲しいと言われた

友達の彼氏に文句を言って欲しいと言われた

レス10
(トピ主 0
😮
ジャンキン
恋愛
去年の夏頃、友人に久しぶりに恋人ができ、私含め周りも祝福しており、会ってみたかったので皆で飲みに行こうね~なんて話していました。
ところが年末頃彼の浮気が発覚してしまい、SNSで彼女もかなり怒ったり病んでいる様子。会って話を聞いてみると、かなり必死に謝られなんと許してしまったとの事。彼女の人生だし、私が理解出来なくても仕方ない事だと思いつつ「信じられない」「本当は別れて欲しい」と彼女を想って発言したのですが、「会った時に彼に言ってやって欲しい」的な発言をされて目が点に……
私としてはこんな事があった以上その男と会う訳ないですし、100歩譲って会ったとして男を囲んで責め立てるのもイジメの様でやりたくないです。相手が悪ければその様な事をしてもいいと友人が思っていそうな事もショックでした。
彼女は30後半で、見た目も綺麗だしそれなりに恋愛経験もある大人なのに浮気男に固執して友人にこのような事を頼むのはどのような精神状態・思考なのでしょうか?

ランキング

レス

思い上がりです

🙂
自分の頭の上の蠅だけ
あなたはただ、彼に文句を言うような役割と断ればいいだけ。 他人を変えようなんて傲慢な考えです。 彼女が浮気に対してどう思っていようと、 彼を責めてもいいと思っていようと、 「私はそれに加担しない」 とはっきり言ってその場を去ればいいだけです。 自分はどう在りたいか、だけです。

頼んでいない

🙂
ねこの散歩道
ぼやいただけですよ。いい年齢になってるのに、そんなの真剣に言ってたらイタイ女じゃありませんか。 こんなやつだけど好きだから離れられないってだけでしょう。ぼやいただけであなたに何も頼んでないからご安心を。

あなたも踏み込みすぎ

🤔
1/6アップルパイ
友人が彼を許したのだから、そこへ信じられないの別れて欲しいだの言う方も、目がテンです。 彼には会ったこともないのに。 あなたが信じる必要もないし、別れてもらったら友人の寂しさ埋めるために、彼に代わって自分の時間とお金使って何でもしますか?しないでしょう? 単に友人の愚痴の聞き役になってあげただけ。役割はここまでです。 彼女の恋愛は彼女だけのもの。 それを必要以上に踏み込むから、間に入って彼を叱って欲しいわ、みたいな流れになる。 でも彼女もどこまで本気なのかもわからない。 彼女の精神状態や思考の考察より、ご自身の立ち位置を今一度見直す方が先ですよ。

あなたがおかしい

🙂
ゆかたん
>彼女は30後半で、見た目も綺麗だしそれなりに恋愛経験もある大人なのに浮気男に固執して友人にこのような事を頼むのはどのような精神状態・思考なのでしょうか? あなたの思考のほうが心配。 >彼女の人生だし、私が理解出来なくても仕方ない事だと思いつつ「信じられない」「本当は別れて欲しい」と彼女を想って発言したのですが、「会った時に彼に言ってやって欲しい」的な発言をされて目が点に…… いい大人が、こんなこと言いますか。 暇なのですか。 恋に盲目な人なんて、ほっときましょうよ。

うん

041
くま2
結局、その友人女性は彼氏を失う訳にはいかないということ。 見た目の綺麗な恋愛経験がそれなりにあるけど、未だに結婚をしてくれる男性はいない。 厳しいけど恋愛経験の数って上手くいかない恋愛の数だよ。 彼女はこの彼氏を手放せないので浮気をされても許すしかないということ。 許さないなら彼が去っていくので。 でも、今後また同様に浮気されたりして彼氏が他の女性に取られることを避けなければならない。 本来は彼女自身が彼に釘をさして自分に繋ぎとめる必要があるんだけど、それをすると彼の不興を買うことは彼女も認識しているということ。 浮気でのお別れって、もちろん浮気された側がお別れをすることが多いけど、それ以外にも浮気をされた側が大騒ぎをして浮気をした側が去っていくという状況も多い。 だから、友人としては自分が彼氏に浮気防止のための行動をするのではなく、トピ主さんに浮気防止のための役をさせようということ。 彼氏は当然トピ主さんには好印象を持たないけど、別にトピ主さんと彼氏は関係はないから問題はないという発想。 まあ、彼女としては浮気した彼氏を自分に繋ぎ留めたい一心で、なおかつ自分が悪役になって彼氏が去っていくという状況を回避するためにトピ主さんを利用するってことなんじゃないかな? 特にトピ主さんに利点はない。 友人女性はもう恋愛市場では戦えないということ。 自分もその認識なんじゃないかな? だから如何にして彼氏の浮気を防止するのかということ。 自分が悪役にならずに。

何したいんでしょうね

🙂
アイ~ン
浮気されたなんて恥ずかしい事、SNSで世界中に発信するなんて。 必死で謝られたから許しちゃったんだろうけど、もしトピ主が実際に彼に苦言を呈したら、下手すると「彼も反省しているの!」なーんて仲直りの道具にされて、むしろ自分がいたたまれなくなる…かもよ?私も昔、友達カップルと同席してる時に彼らが喧嘩をしだして、彼女の方が「ねぇどう思う!?」ってふってきたので「それは彼氏が悪いんじゃないの?」と率直な意見を言った途端、二人して「他人が口出すな」と責められました。めんどくさいから、関わるのやーめたとその後会わなくなった。 それとか、彼が責められるのを見て「私つらかったの〜」としくしくして、困ってさらに謝る彼と皆に慰められるワタシ、が気持ちいいのかもしれないね。

あなたもいくつよ

🙂
むっちりもっちり
おなじくらいの年齢ですか? >「信じられない」「本当は別れて欲しい」と彼女を想って発言したのですが、 こんなことを言うあなたのほうが信じられません 女性ってこんなこと友人に言うもんですか? 浮気男を好きになるのは 女に原因がある そういう男を選んでるだけのこと 今回はあなたの余分な言葉がすべて

余計なことを言うからです。

🙂
瀬戸
「信じられない」「本当は別れて欲しい」と彼女を想って発言した、 ・・これこそが、目が点になる発言です。 そもそも、こんな余計なことを言わなければよかった。 それだけのことです。 「信じられない」のはトピ主の勝手ですが、 「本当は別れてほしい」は、明らかに踏み込み過ぎです。 男と女が、よりを戻すのは、ありがちなことです。 トピ主こそ大人なのに、 人の心の機微ということを、知らないのですか。

そこまでかなぁ

🙂
おーまいごっと東
どんな頼まれ方をしたのかにもよるかもしれんが・・・・ 友人の彼氏が、浮気に限らずなんかやらかしたとして、その彼氏に対して、彼女の友人として義侠心から一言もの申すとってことはありえると思うけど。 まあ、それはあくまでも自発的にだけど。 だから、自発的に言いたくなったから言ったみたいな体で言ってくれってことなんじゃないの? 精神状態・思考ねぇ、なんかものすこい異常なことみたいな言い回しだけど、私はそこまで異常とは思わないかな。

なにそれ

😅
ぴよすけ
え?中高生のお話かと思ったら、30代? 悪い意味で、友人達との距離感がいつも一緒の学生時のままみたい。 >会ってみたかったので皆で飲みに行こうね~なんて話していました。 30代なら各々既婚独身子ありなしで距離感も段々変わるから、顔見知りでない友人の彼氏と会うなんて婚姻等のタイミングで友人から紹介したいと言われれば会う、くらいが普通では…。トピ主含め友人や周りが幼稚な感覚。 >彼女の人生だし、私が理解出来なくても仕方ない事だと思いつつ「信じられない」「本当は別れて欲しい」と彼女を想って発言した 彼女の人生だしお好きにと思ったのならほっときなよ。 なのに、別れてほしいだなんてさ、あなたの傲慢な意見だなと思う。彼女が浮気されてもその彼とやり直すと決めたなら、もう仕方がない。周りがそれに意見すれば、彼女の人生に関わる(責任が生じる)ことになるんだよ。 あなたの意見で「なら別れる」となって、あとからそのことを後悔した彼女に恨まれる可能性だってある年齢。トピ主も友人も自分で選択したこと、自分の発言に責任を持つ年齢なのだと自覚した方がいい。 >100歩譲って会ったとして男を囲んで責め立てるのもイジメの様でやりたくないです。相手が悪ければその様な事をしてもいいと友人が思っていそうな事もショック 本当の友人なら、そう思ったことを友人に伝えればいいのに。逆になぜすぐに言わないの? 友人の心理なんて「私を蔑ろにすれば文句を言いに来るような友達がいるからね!次浮気したらまた文句言いにくるよ!私が許しても友達は許さないから」という牽制を彼にしたいだけ。または「本当なら浮気男を許して付き合うような女ではない」ということを友達を利用して彼に間接的に伝えたいってところでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧