本文へ

kpopアイドルになりたい

レス36
(トピ主 0
🙂
kori
話題
私は、K-POPアイドルを本気で目指したいと思っています。ただし、その一方で、私立高校に進学する予定です。高校生活と夢を両立できるのか、途中で退学という選択を迫られないかという点に強い不安があります。

この夢を持つようになった理由は、父を亡くしたときにアイドルの音楽に救われた経験があるからです。気持ちが落ち込み、前向きになれなかった時期に、音楽を聴くことで心が少しずつ立て直されました。その経験から、今度は自分が、音楽を通して誰かの気持ちを支えられる存在になりたいと思うようになりました。

現在はボイトレに通っています。ダンスの練習は自主的に行なっています。体型や体調、生活リズムなどの自己管理も意識しています。体型については、健康を第一に考えて管理しており、外見の面ではモデル体型とされる枠に入りますが、あくまで健康を最優先にしており、無理なことはしていません。

ただ、K-POPアイドルは狭き門であり、日本人の私が本当になれるのか、不安になることも多いです。一方で、この夢については母には話しており、現実的な大変さを理解した上で応援してくれています。

私立高校に通いながら、自己管理をしつつ将来の夢に挑戦することは、やはり現実的ではないのでしょうか。
客観的なご意見をいただけたら嬉しいです。

ランキング

レス

問題点がよく解らない

😅
どぎりん
>高校生活と夢を両立できるのか、途中で退学という選択を迫られないかという点に強い不安があります。 夢のための準備を高校へ行きながらするということですよね。 中途退学するのが、よろしくないということですか? 両立できなくなるとしたら、どういう問題ですか? 時間的なことですか? 在学中に、チャンスがある可能性が高いのですか? だったら、始めから入学しない方がいいような気もします。 高校なんて、後からでも行けるからです。 全部をつぎ込む覚悟でないと、無理じゃないですか? 絶対量っていうのがあるじゃないですか。 単純に練習をどのくらいするのか、経験をどのくらい積むのか、 というポイントだけに絞って考えても、です。 K-POP事情はよく知りませんが、 例えば昔、沖縄の某プロダクションなどは、 子供の頃からレッスンしてデビューした人ばかりでしたよね。 ハングル語と英語は必須ですよね? 習得できているのでしょうか? がんばる事柄にも優先順位というのがあります。 もう一度具体的に、問題点を考えてみるべきだと思います。

若いっていいですね!

🙂
リノ
K-POPアイドルを目指すなら、現実的にいずれは韓国に行く必要がありますよね? 私の推しは16くらいの時に一人で渡韓したそうで、親も大賛成というわけではなかったようです。まず才能があるのかわからなかったし。 でも今となってはそれなりに注目される人になったと思います。やっぱりそういう気概がある人しか残らない世界なんですね。 今からでも進学先を韓国に変えることはできないかな?芸能関係の有名な高校がありましたよね。 なるべく早め早めに行動した方が得だと思います。せっかく今お若いのですしね!若いうちは吸収力が違いますから。 本気でやりたいなら仮に高校中退になっても別に良いですよ。 あと脅すわけではないですがaespaの睡眠時間は週に40分という時もあるそうです。。1日ではなく週で、です。 他のアイドルでも3〜4時間寝れていれば良い方じゃないかなと思います。 健康を大切にしたいというより、その生活に耐えうる体力がもともとあるか?というのも重要かと。 そして健康を投げ打ってでも成し遂げたいことがステージの先にあるのか?しっかり考える必要があると思います。 あなたの人生はあなたにしか選べないから、やりたいと思うならどうか頑張ってください!!応援します。

K-POPアイドルは

041
江戸火消
ランニングと筋トレを始めて鬼のような体力を身に着けてやっと入り口に立ちます。 どうやら食事制限をすることで体形を維持しようとしているようですが、それでは練習生のオーディションの突破は難しいようですよ。 食べても食べても痩せていくよな厳しいトレーニングに耐えうる鬼体力。 激しく踊りまくっても息一つ上がらず、表情をコントロールできる化け物級の肺活量。 あの細く美しい体の中にはそういった筋肉と肺が隠されています。 彼女らは単純な歌手ではありません。 歌って踊れるアスリートです。 ライブ1回で10曲以上、歌って踊ってを連日続けてもビクともしない。 そうなるには基礎体力がちょっとダンスのできる程度の普通の女の子じゃ無理でしょ? 多分だけどダンスの自主トレでは全然足りないと思う。 街でダンスの自主トレしているのをみかけるけど、プロのダンスレッスンのように汗で床に水たまりができるほどやっているのを見たことがないのでね。

なりたいならやるしかない

041
凛々
>高校生活と夢を両立できるのか、途中で退学という選択を迫られないかという点に強い不安があります。 不安だろうが、自分自身の夢なんですよね? だったら自分が全力でやる以外に何があります? 厳し事言うけど、やる前から不安だなんだと言うのはただの逃げでしょう 自分の夢なら叶えるのは自分しかいませんよ

何歳で?

🙂
嘘でしょう
何歳でなるつもりなんだろう? あの人達は、 よっぽどの人以外、 みんな何年も練習生としてトレーニングしてますよ。 高校に三年通ってから練習生になったら、 デビューは何歳? 韓国語もネイティブ並みにできなきゃダメだけど、 それはもうクリア? 夢を持つのは大事だけど、 あまりにも非現実的なのはどうなんだろう。 日本で目指すなら、 まだ可能性はあるかも。

宣材

🙂
京都のクッキー28
自分からプロフィールを事務所に送っておくとか、ソウルにある専門学校に転校するとかしないとムリだろね。  日本のアイドルグループじゃダメなのか?  もちろんハングルは履修済みなんだよね?

なったらいいのでは?

🙂
はな
K-POPアイドルなんて飽和状態ですので、 トピ主がなれる頃、まだブームかどうかわかりません。 でもこれから「目指したい」って言うなら遅いんじゃないですか? >現実的な大変さを理解した上で応援してくれています。 理解してないんじゃないですか? 大変だよねー、はわかってても。 >私立高校に通いながら、自己管理をしつつ将来の夢に挑戦することは、やはり現実的ではないのでしょうか。 こういうことを人に聞いてる時点で無理なんじゃないですかね。 なりたい人は人に聞かずに邁進してぶつかっていきますから。

99%は不可能なので、目指して全然良いと思います

🙂
めんとす
業界の片隅から、本音を書きますね。 ものすごく現実的な話ですが、そもそもトップアイドルになるのは目指した人の1%未満なので、「なれるかどうか」を聞かれたら「なれないですよ」と答えるのが最も正しいです。 それなりに才能があると言われる人でも叶わないのだから、無責任に「なれるよ、頑張って」なんて言うことはできないです。 目指した人のほぼ全員は途中で離脱してトップじゃないほうのアイドルになるか、モデルや俳優など別の道に行くか、水商売などの職業に就くか、勉強ができるなら大卒くらいの年齢で普通に就職するかです。 (アナウンサーになる人もたまにいますがキー局の女子アナはこれまた狭き門なのでこれもあまり本気にしないでください。) というわけで、やりたいならなれるかどうかの心配よりも、全力でやってみたら良いと思いますよ。 まず無理ですけど、無理なものを逆転して叶えるんだ!という気概で挑んでください。 そういう反骨精神のある人の中から時々本物が生まれるという世界です。 周りの意見に消沈して辞めるならそれだけの話で、なれるよ~すごいね~なんて言われて甘やかされた人ができる仕事じゃないです。 もし本当に万が一トップアイドルグループでデビューできたなら高校は中退か芸能系に転校して活動に専念すればいいじゃないですか。 引退した後に学歴が必要なら高認を取って社会人枠で大学に行けばいいし。 トップアイドルは引退後も知名度で生きていける部分があるのでそこはあまり心配しなくて良いと思いますよ。 心配なのはむしろ、売れないアイドルや役者になってバイト生活になるパターンですね。 このルートだとその後の挽回が難しいので、そうなりそうだったら真剣に相談に乗ります。

夢は応援したいが

🙂
ララベル
日本の芸能界の、二束三文みたいな量産アイドルグループじゃなくて、歌って踊れるプロのエンターテイナーになりたいってことですね? だったらダンスなども自主練だけじゃダメなのでは?その程度なら、せいぜい素人のダンスの域を出ないでしょう。 成功しているKpopアイドルたちの経歴など調べてみました?幼少時やヤングティーンの頃から練習生としてトレーニングを積んで、事務所と契約する頃にはコンクールや大会のJr.部門で実績を積んできた金の卵みたいな子たちの集まりですよ。 私の小中高の同級生でとある舞台女優になってる子がいますが、幼少時からバレエ、ジャズダンス、器械体操、ピアノ、水泳などをみっちり仕込まれて、中高時代にはあちこち応募しまくってミュージカルの子役や宝塚のオーディションとか受けていましたよ。学校の長期休みの時だけ端役で出たりしたりしていて、本格的に活動し始めたのは高校卒業後でしたけど、体育でラジオ体操やってるだけでも身のこなしが違いましたよ。 本当に叶えたい夢なら、こんな掲示板で聞いてる暇もなくレッスンだの下積み修行だの実行に移してるんじゃないでしょうか? オーディション受けまくって、ライバルを押しのけて自己アピールして仕事を取ってくるわけですから、メンタルの強さに加えて英語とハングル語は最低でもビジネスレベルは必要でしょうが、語学はどのくらい習得してるんですか?留学の予定は? 音楽好きとアピールするなら、楽譜は流暢に読めるのですよね?自分のアイデアを形にしてプロデューサーに提案したり、楽曲制作やアレンジにも参加できるようになるにはピアノも習得しておいた方が良いですよ。 とりあえず沖縄にあるあの有名な某スタジオとか、アマチュアのダンスコンペとか、夢に関連するエンタメ系のオーディションなどを日本国内で受けてみて、自分のレベルを把握してみるのはどうでしょう?

K-POPって韓国が基本だよね?

🙂
どっちだ
日本人が歌って踊ってもK-POPなの? K-POP系のミュージックとダンスを日本人がやってもK-POPって認められるの? K-POPのグループに混ぜてもらわないとK-POPとは認めてもらえないんじゃないかな。 いったいどんな活躍をしたら韓国の芸能事務所に認められるのかな。 日本の芸能事務所経由でねじ込んでもらうのが最も近いのかな。 で、トピ主さんは業界の目に留まるための活動として何をしているの? トピ主さんの存在を業界にアピールできなければ何も始まりません。 お母さんは応援してくれているっていうけれど、 本当に応援しているのならそっち系への進学を勧めると思うよ。 ただ単に、「うんうん、夢を持つのはいいいことね」と夢が冷めるまで放っておいているだけじゃないかしら? 自己鍛錬もいいけれど、それだけじゃ業界人の目には触れませんよ。 不安に駆られるならもっとアピールしてからにしたらいいよ。 還暦のばあちゃんにしてみれば グループで歌って踊っているのって曲だけ聞いていると韓国人なんだか日本人なんだか区別付きません。 日本にいて、日本人としてK-POP風芸能人を目指すのもありじゃないかしら?

現実的ではないよ もちろん

🙂
おーまいごっと東
超超超超狭き門だから、なれる可能性は限りなくゼロに近い。 だから、現実的かどうかと言われれば、当然、現実的ではないということになる。 アイドルが高校行かないでレッスンを受けたりしてるか? ジャンルはちがうが高学歴とかうたわれているなんとか48のメンバーとかもいたりするだろ? アイドルだって高校くらいは出てるんじゃないの。 一生懸命勉強して、良い大学にいって、良い企業に就職するのよりも全然難しいね。

おどかしたいわけではないけど

🤔
makamemo
子供が、系統の違う芸術系の学校に通っています。 内部事情までは知りようがないけど、親から見た感想込みでレスします。 専門的なスキルアップをしていないなら、これからですよね。既にダンスや歌のスキルを身に付けている人と、問答無用で競わねばなりません。 どれほど分が悪くても、食らいついていく気概がありますか。それがあっても、努力を重ねても、なれる保証はどこにもありません。 メンタル、本当にきついですよ。 ハードルは他にもありますが、【日本以外で】という点、とても重いです。 韓国語の読み書き、日常会話ができないと、どうにもなりません。韓国の文化も理解していないといけません。 そして挑戦し続ける限り、そのためのお金が必要です。 言葉とスキルを得るためのレッスン、渡韓の旅費、韓国での生活費。 これはどこから出るのですか。簡単に用立てられる額ではないでしょう。 高校に通わず、レッスン漬けの生活をしてさえ、実力を付けるのは楽ではありません。 レッスンだけをするなら、バイトで諸費用をまかなうことも厳しいです。 お母様が応援してくださるのは、金銭的なことも含めてですか。 挑戦したい気持ちはすばらしいし、止められるものでもないけれど。 自主的な管理だけでは、実際の厳しさを体感できないと思います。 なれなかった場合に、どうやって生計を立てるかまで考えてから、動くことをお勧めします。

多分…もう遅いと思うが…

🙂
匿名
中3で卒業間近の15歳ってことでいいですか? ダンスグループで成功している人って、もっと幼少期からダンスのスクール行ったりしてるだろうから15歳で自主トレじゃその時点でもう遅いと思う… 現実的ではないけど、とはいえ可能性は0%ではない(ほぼ0%に近いけど)ので、やりたいなら挑戦しても意味はあるとは思います。SNSで急にバズって有名になっちゃう時代ですしね。 ただ、悩むとこそこ?と思いました。 多分学業とアイドル活動の両立を心配されているんだろうけど、アイドルになるどころかその前の事務所の練習生になるだけでもオーデションとか必要だろうし、そういう悩みはオーデションを潜り抜けることができてから悩むべきものですよ。 運動部に初心者として入って全国大会に行けるかなって不安になりますか?まずレギュラーにならないと試合に出られないし、その前に県大会だってあるのに今からそんな心配する!?って思いませんか? 今あなたはそういう状態ですよ。スタートラインに立ってすらいないのに、立った時のことを心配することに何の意味もありません。 簡単に言ってしまえば、今悩むようなことではないです。 高校に通うなら学業は中心です。そして空いた時間にアイドルに必要なことを磨いてオーデションに応募する。合格したなら業界の人があなたに可能性を感じたということですから、アイドルか両立か保護者の方の意向も聞いて決めればいいと思います。 あとこれは私の経験なんですが、「本気」の人ってなりふり構わないんですよ。 この職業になりたい、だから「やる!」「技術を磨く!」ってひたすら努力を続けるんです。不安なんて感じてる暇ないんです。そういう人が本当の意味で「本気」であり、夢をかなえるんですよ。 ただその気持ちがないならそれは目指すべき夢ではないし、なくなった時があきらめ時です。 今一度、ご自身に問うてみてほしいです。

デモテープと言うものも送らなきゃ

🙂
京都のクッキー28
声をカセットテープに入れて送るのも大事だな。 好きな曲一曲歌って吹き込んだあと、いちばんの高音と低音も分かるように吹き入れていたら良いかと思う

じっと

🙂
匿名
手を、じゃなくて鏡を見ては 日本の芸能事務所のオーディションにでも応募してみたら己のレベルがわかるんじゃないですか

NiziUのこと、調べてみた

🤔
おっぱ
テレビは観ませんが、有名ですから名前だけは存じておりましたので、今ちゃちゃっと調べてきました。 メンバーの数人が日本人だと思っていたのですが、日米ハーフの一人を除き、あとは全員が日本人で構成されているのですね。 オーディションは、日本の8都市と、ハワイ、ロサンゼルスで行われたのだとか。 そこを通過した26人で、4泊5日の合宿が行われ、選抜されたメンバーが韓国で半年間の練習生活を経て、デビューなさったとありました。 すごいですね(汗)。 こういう世界のこと、何も知らなかったので、本当に驚きました。 トピ主は、こういうことに挑戦していきたいのですね? このNiziUのオーディションのようなことは、頻繁に日本で行われているのでしょうか? もしそうであれば、合否の可能性はともかく、チャンスはあるのかな? だけど、そういうオーディションなどを受けるなら、ダンスも習いに行った方がいいと思いますし、オーディションのために学校を欠席する必要もありそう。 お金も掛かりますね。 韓国語と、英語も出来た方が良さそうですし。 うーん。 出来ますか? 夢を叶える以前の問題が山積みだと思うのですが… どうでもいい情報ですが、当方の夫、日本生まれの日韓ハーフです。 韓国語は、幼い頃はペラペラだったそうですが、今はもう話せません(現在40代半ばです)。 でも、日本語と文法が似ているので、日本人にとっては英語より簡単だとか? あと、身内に宝塚娘役だった者が二人おります。 二人とも、母親の意向ではありますが、幼い頃から宝塚に入ることを目標に生活していたため、凄まじい努力をしていました。 宝塚養成学校の入学が決まった時に、高校は中退しています。 友人の子は、アイドルのオーディションに合格し、地元の高校を辞めて上京。 事務所の協力を得て、向こうで高校に入り直しました。 地下アイドルですけどね。

頑張ってください

🙂
通りすがり
韓国でプロダクションや芸能事務所入所の練習生にならないといけないのでは? その練習生になるためのオーディション受けないとダメだろうし。 韓国アイドルを目指す人達の番組を何かで見たことあるけど、すごい過酷でしたよ。 仮に未経験者もOKでデビュー出来るグループを組むオーディションがあったとして、圧倒的な容姿だとしてもダンスが自主練では不可能では?小さい頃からデビュー目指してレッスンしてきた韓国人と戦わなければなりませんからね。日本のアイドルならまだ何とかなるかもしれませんけど。 夢を持つのは素敵です。韓国アイドルになるためのルート調べてみましたか? 韓国に行く必要があるのか、日本で韓国アイドル育成しているところがあるのか調べてみては? そしてダンスはレッスンに通った方がいいと思います。相当なスキルが必要だと思うので。 韓国語のレッスンも必要かと。お金も必要だろうし。日本で韓国アイドル育成の場があるなら、学業と両立できるかもしれませんし。ボーカルとダンスのレッスンも必要だけど、そういう基本的なことを自分で調べなきゃ。

商売

🙂
通りすガーリック
アイドルが商業なのはわかってるかな? その夢は歌を、ダンスを、救いを、支えを、練習を、自分自身を全部お金儲けの道具にするって事だよ。 アイドルはお金儲けでやっているのであって、トピ主さんの救われた経験はアイドルの本質じゃない。 救われた経験を現金化するのに抵抗がないなら目指しましょう。

学校に相談した方が良い

🙂
tt
学校との両立で現実的な話をするなら、私立だと校則で芸能活動を禁止してる場合があるので学校に相談した方が良いです。 そういうことをするなら入学させませんと言われたらそこまでですね。 どうしても芸能活動と高校通学の両立を目指すなら解決するのはまずそれです。 それ以外の部分は他のレスと同意見です。

熱意が足りない

🙂
かな
厳しいこと言うけど目指したいなんて弱い意志でなれるものではないかな。狭き門なのよ。今のトピ主さんはその他大勢の中の1人に過ぎません。なれるかどうかなんて皆一緒です。本気で夢を叶えていく人は躊躇なく動いています。熱意に勝手に身体が突き動かされる感じです。 今は有名女優になった同級生がいますが彼女は"目指したい"なんてレベルではなく強い熱意で夢に突き進んでいました。その頃から眩しい存在でした。インタビューなどでは、周りに勧められて芸能界に入ったという体になっていますが現実は強い執着と信念で売れっ子女優になっています。ここを鵜呑みにしちゃだめ。

なれなかった側の人間です

🙂
サチポン酢
今から20年ほど前、中学生の頃に芸能界に入りたいと思いましたが、家が金銭的に厳しくレッスンに通うことは無理だろうと考え、親に相談できないまま時が過ぎていきました。 あとから考えれば、若い中学生の時なら受けられるオーディションもたくさんあったし、色々受ければ良かったんですけどね。 高校卒業時に私立大学に行く場合は奨学金で行くようにと親に言われていましたが、進学してやりたいことも特に無かったので、大学受験失敗後に浪人せずフリーターになりました。そこからオーディションを受け始めましたが18歳からでは何もかも遅すぎましたね。 反対する親には「22歳までは夢を追いかけさせてほしい。23歳になったら正社員で就職する」と約束していたので、夢叶わず就活を始め、普通の会社員になりました。 学歴が高卒なので受けられない会社も多かったので、その時は少し後悔しました。 そのあとマッチングアプリで出会った夫と結婚して出産し、主婦になりました。 主婦になるのも第二の夢だったので、それは叶えられて良かったです。 トピ主にアドバイスを送るとしたら、とりあえず動くしかないです。 受けられるオーディションを探して応募する。K-POPアイドルならダンスは自主練ではなく本格的なレッスンを受ける。韓国語など語学の勉強も必要かもしれません。 途中で退学する可能性があるなら高校生活は留年しない程度に頑張り、夢を目指すことに全力投球するしかないと思いますよ。本気で夢を目指してる子の中には最初から時間確保のために通信高校の子も多いかもしれませんね。 音楽に救われた経験がキッカケなら、日本で歌手を目指してもいい気がしますが、K-POPアイドルになりたいんですよね? それなら若いうちにやれること(レッスンやオーディション)を頑張るしかないです。

K-POPアイドルのことは分からないが

🙂
ソル
地方にいて何のアクションをしなくても有名な事務所(もちろん日本のね)からスカウトが来た子がいました。芸能界に興味がない彼女は将来の道をすでに決めていたので断ったそう。 えっと私の知ってる子でスターの夢を叶えた人がいますが、そのために人を利用する形になったり、もちろん本人は努力をしてましたが、沢山犠牲にした、自分の夢のためには何でもやるという凄みがありました。 そして光が強いと陰もまた濃いのです。家族や周りの運を食うようなことがありましたよ。 私の知ってる有名な他の人もどこか常識がない感じです。芸能人の卵は少しでもコネやツテを欲しがってギラギラしています。 K-POPアイドルのことは知りませんが芸能界に子供を入れたい親は少ないと思います。 あなたが動画配信などで歌やダンスを発信したり、韓国語を学ぶのは本当に良いことだと思います。 韓国の人が反応してくれると思いますよ。

高校はきちんと卒業すべき

🙂
頑張って
高校に行くなら、中退せずに卒業すべきです。高卒でないと、就職が難しいからです。 関西在住の知人の息子さんは学校に通いながら毎週末に東京の芸能スクールでレッスンを何年も受けていました。 交通費、レッスン費は親が負担していました。 しかし、地下アイドルになっただけで数年後には芸能活動を辞めてしまいました。 その子供さんは高校を卒業しましたから、今は会社員として働いています。 我が家の近くにアイドルのリリースイベントが開催されるショッピングセンターがあります。 日本のアイドルのイベントだと、ものすごい数のファンが集まりますが、韓国アイドルのイベントだと見る人が少ないです。 K-POPが本当に人気があるのか疑問に思ってしまいます。 夢を追うのは素晴らしいですが、自主練習でアイドル、ましてや韓国アイドルになるのはかなり難しいのではないでしょうか。 私は大学受験生を指導する仕事をしています。それぞれの受験生は自分の人生をかけて受験勉強をしています。 高校時代は自分の一生を考える大切な時期です。 韓国アイドルになる夢がうまく行かなかった場合も考えて進学し、高校をきちんと卒業してほしいです。

悩むより

041
通りすがりな独身
悩むより、K-POPアイドル云々の前に芸能プロダクションのオーディション受けて事務所に所属しするのが先ですよね? オーディション番組とかありますけど、素人がオーディション受けているのは稀。大抵が芸能プロダクション所属し、日々訓練に明け暮れてそのなかのでもプロダクションが受かると考える人をオーディションに出しているのが現実ですよね? アイドルではありませんが、役者目指して挫折し社会人になった友人にいました。すごく美人ですが、それでも再現映像やカラオケの映像の役ですらオーディションで受かるのは狭き門だそうです。 高校は中退して打ち込んでいたので、一般的な仕事の就職は苦労し、せめて高校は出るべきだったと聞きました。社会の仕事はどんなに簡単な仕事でも高卒が最低条件であることが多いのです。 また、K-POPアイドルは今は人気ですが、将来はどうだろう?個人的にグループ解散後、他の仕事貰えていたり転身できている人見当たらない気がします。 K-POPとは違うけど、今の日本のタレント業界は高学歴当たり前でかつ芸能生活両立している人が登用されていますよね? そこで再度、聞きます。本気で夢を追いかけられていますか? 私立進学とのことですが、芸能活動が許されている高校ですか? 自分で調べてみましょう。 K-POPアイドルについて本気で調べれば背景にある韓国がエンターテイメントを外資獲得のために力を入れている理由も分かりますし、だからこそ半端な努力で入れない世界だと解りますよ? 大人としては子供には夢を持たせたいけど、大人の世界を夢みるなら子どもとして扱う意見は失礼かと思い厳しい言い方になりました。ご了承ください。

よくわかんないけど

🙂
久我重明
「オーディション」とかって言ったって一般の方が書類審査されるのではなく、事務所とかダンススタジオとか経由で候補者集められるんじゃないの? そんな自己流で「努力してます」じゃなく「実際のアイドルがどうやってそうなったのか」様々調べて自分がやるべきことを考えるべきでは? 「大学出て社会人になる」ならまだ準備期間だけど、アイドルなんて10代後半デビューだと「遅い方」じゃないの? 「現実を見ろ」って事なんだけど、そのためにも「どのくらいの狭き門」なのか自分で調べれば? お父さんもお母さんもソンナモン興味ないから調べないよ(笑)。

何事も全力で頑張ってみよう

🙂
amneris
>高校生活と夢を両立できるのか、途中で退学という選択を迫られないかという点に強い不安があり 大丈夫、デビュー出来る可能性は殆ど無いので、余計な心配などしなくて良いですよ 隕石に当たるから外出出来ない! って言ってるのと同じくらいかも笑 それより若い時代は二度と来ないから、夢に向かって全力で頑張りましょう そこから得る経験が、これから生きていく主様の良い糧になる事を願います

レスします

🙂
rrr
別のジャンルですが夢追う若者に教える仕事をしています。 エンタメでトップレベルの人は、ほとんどの場合が一般社会でも成功できそうな要領のよさを持っています。 学力も高く、エンタメ的な実力もあり、人付き合いが上手く味方を増やすのも得意、美容もトレーニングも頑張れる、全部取りができる人です。 人によっては、本業もめちゃくちゃ忙しいはずなのにパーソナルカラー診断士とかフードコーディネーターみたいな資格を趣味で取る人もいます。 逆に言えばすべてのことに対して吸収がゆっくりな人はプロの現場では嫌がられます。何でもサクサク要領よくこなせることが大切です。 トピ主さんは、とりあえず高校に進んで学力も高く維持したままで、ダンスのレッスンも増やして、練習生オーディションに応募していく、という形がいいのではないでしょうか。ダンスに通うお金がないならアルバイトもプラスで。余暇なんて無くなりますが、その程度ができないようではK-POPアイドルはとても無理です。 その中でオーディションに合格してから、学業と夢の両立が物理的にできなくなった段階でようやく学業を手放す選択肢が出てきます。間違ってもオーディションに受かる前に学業を捨てるのはやめてください。 その手前で「高校に通いながらだと夢に挑戦できない」と思うくらい要領が悪いなら、そもそも高校をきちんと卒業して一般就職のルートを歩んだほうがいいです。

レスします

🙂
ぽん酢
>高校生活と夢を両立できるのか、途中で退学という選択を迫られないかという点に強い不安があります。 それは夢がかなった時に悩んでください 夢がかなって途中で退学してと言われても、嫌ですと言ってください。 それだけの実力があれば。

練習生にならないと難しいと思います

🙂
51歳のおばたりーん
がんばってるんですね。夢を持って、その夢に向かって努力するだけでも美しくなっていると思います。 けど、自己管理とか自主トレだと「趣味の域」かなー。 わたしは30代からボイトレ、40代からK-POPダンスのマンツーマンレッスン受けてます。 ボイトレは月1時間2回で13000円、ダンスレッスンは1レッスン1万円で月2~3回。コレただの趣味。 ボイトレに行ってるならわかると思うけど、プロの指導って全然違うじゃないですか。 ダンスも全然違うよ。自主的にだとオーディションで表現力とか出せないし、テクニックも磨けないと思う。 ボイトレもダンスも都内でレッスン受けてるので、アイドルを目指している子たちもレッスンに来てるけど、どの子も事務所に所属してます。 事務所でグループを組んで、2人ずつとか3人ずつとかで来てるの見かけます。 オーディション受けて、事務所に所属して、レッスンとしてプロの指導を受けるのは? K-POPアイドルになりたいなら韓国の芸能事務所の練習生になるのが近道ですね。 日本でもオーディションやってたりしますもんね。 まあ、15歳以上だと正直「年を取りすぎている」という感想です。K-POPアイドルならね。 みんな12歳~14歳でレッスン積んでたりするから。 本気でやりたいなら、韓国移住しかなくないです?お母様と、、、。 オススメはしませんが。 K-POPアイドルって範囲限定せずに、安定した生活を軸に考えてみたら? YoutubeやTikTokで自己表現を重ねて、反応見るのもアリだと思う。 K-POPアイドルになれるくらい、キラッとした子なら、それだけでも話題になるよ。 「無理なことはしていません。」とあなたも書いてるけど、これ結構大事。 この先の人生考えるなら、これはブレないほうがいい。 無理しないで、やりたいことをやれる道、あるはず。

トピ主さんの情熱次第

🙂
頑張って
知り合いの息子さんの話です。子供の頃から声優になりたいとの夢を持っていたんですよね。 小学生の時に友達と上手くいかずに悩んでいた時に、アニメの世界に勇気と希望を貰ったから。今度は自分が勇気を送りたいからと。 そりゃ皆、反対しましたよ。声優なんて成功するのはほんの一握り、それより堅い仕事に就いて親を安心させて、です。私も相談されて「う~ん」となりました。 でも彼はとうとう声優になったんです。最初はちょい役というのか、モブばかりでした。でも努力を続け、とうとう誰もが知るアニメの主人公の役についたんです。 今はトピ主さんの夢に賛成してくれる人は少ないと思います。でも出来るだけやってみてはどうですか? ただ、怪しいプロダクションには気を付けて。自分を守るためにも、十分に気を付けてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧