私は今、中学生なのですが、小学生の頃からずっと兄弟が欲しいなと思っていました。
私の周りの「友達」は皆兄弟がいて、ずっと羨ましく思っていました。
「友達」と言いましたがそれは小学生の頃の話であって、今は親が離婚し、引っ越して皆と違う中学校へ行きました。
私はもともと人見知りな性格で友達も少なく、今の中学校では未だに一人も「友達」と呼べる人はいません。
その中学校でも兄弟がいる人がほとんどで、兄弟の話をされるととても心が苦しくなります。
私はいとこがいるのですが、そのいとこも3人姉妹で私とはかなり歳が離れています。
なぜいとこは3人兄弟なのに私には兄弟がいないのでしょうか。
私の家族は皆兄弟がいて、いつも私はひとりぼっちなんだなと思います。
私は自分の親が皆より歳をとっていることも不幸だなと思っています。
なぜなら、自分の親が歳をとっているほど親といる時間が短いじゃないですか。
もっと親が若かったらなといつも思っています。
急にですが、私はずっと犬を飼いたいと思っていました。
ですが、何度言っても「ちゃんとお世話できるの?」と言われてずっと買って貰えません。
私の親の子供の頃は沢山のペットを飼っていたとよく言うのですが、「そんな話をしてくるんだったら犬を飼ってくれても良いのに」と毎回心の中で思っています。
私の中学校でもほとんど皆ペットを飼っている、と言っていて、私には兄弟も友達もペットもいないんだなと思います。
私はなんて不幸な人間なんだろうと毎日思いますが、「この世界に生まれてきたことが幸せなことなんだ」とか、「親が産んでくれたことに感謝するんだ」とか、自分に言い聞かせながら生きています。
私はどうすればもっと気楽に生きていけるのでしょうか。
長々と重たい話をすみません。
どなたかアドバイスして頂けると嬉しいです。