本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 一年片思いしている相手に他に男性がいそうで苦しい。都合のいい

一年片思いしている相手に他に男性がいそうで苦しい。都合のいい

レス5
(トピ主 0
😨
蓮要
恋愛
一年ほど片思いしている相手がいます。
その人とは関係を少しずつ育んできて、
・一緒に勉強をする
・相談を受ける
・用もなく電話をする
・バイトも「一緒にやろう」と誘われる
など、かなり親しい関係です。
正直、学校では自分が一番仲の良い異性だという自信もあります。
気持ちはかなり早い段階でバレていたと思います。
最初に遊びに誘った時は「予定がある」と断られました。
最近やっと2人で遊びに行くことが決まり、さらに2回目の予定もすでに決まりました。
しかしずっとモヤモヤしていることがあります。
私が好きになる前から、その人は学校外の人と頻繁に旅行に行っています。
本人は「男女複数人で行っている」と言っていますが
・ストーリーに上がる飲み物や食べ物が毎回2人分
・明らかに異性がいる雰囲気
・年に5回ほど旅行している
・遠距離は確実
という点から、2人で行っている可能性が高いと感じています。
さらに「地元の友達」と言っていますが、地元も違いますし、違和感があります。
お互いの一人暮らしの家にも行き来しているようです。
インスタのフォロー欄を見ていたら、おそらくその旅行相手と思われる人のストーリーに同じ写真が上がっていました。
さらにこんな相談をされました
「旅行相手の1人から告白されて、断ったら縁切られそうで旅行も無くなりそうなんだけど…」
なぜ、自分のことを好きだと分かっている相手に、こんな相談をするのか理解できませんでした。
さらに「蓮要も同じようになっちゃう?」と聞かれ、正直かなりショックでした。
以下が謎な点です
・もし恋人なら、なぜ隠すのか
・なぜ地元の友達と嘘をつくのか
 (ネットやアプリで知り合ったから?)
・嘘をつくなら、なぜアカウントを分けないのか
・なぜ自分との関係を切らないのか
・自分は今後どうするべきなのか

皆さんの意見とアドバイスお願いします

ランキング

レス

えーと

🙂
匿名
まずあなたは俗に言う[良い人]になってます。 それであなた彼女に優しいでしょ? 自分に気があって優しい男性って一緒にいると居心地良いのよ。 付き合ってる訳じゃないから変な束縛や、付き合ってると出てくる文句とかも無いし、とにかく居心地良いの。 でもドキドキする相手にはならなくなるから、そういう相手は他に探す事になるけど、あなたが自分に好意があるのは分かってるから彼氏が出来たことであなたが離れていかないか心配なだけ。 あなたが今のスタンスでずっと一緒にいてくれたら、それが一番の望み。 彼氏ができても「私の理解者なの」と言えるくらいの関係でいたいのよ。 でも離れていく可能性があるから、彼氏は居ないことにしてる。 その旅行に行ってる男性は遠距離の彼氏なんじゃないですか。

それは

🙂
ささ
普通に相手の言い分とあなたの事実を書き連ねたら、矛盾しない答えもあるでしょ。 その女性の恋愛価値観的に、あなたが思う恋人関係じゃなきゃやらない事は、その女性からすると普通に友人とならする事ということです。 だから、その男性も貴方も等しく友人。 告白なんて面倒くさいことしてくるなよ。 何で好いてくれる人がたくさんいるのにわざわざ一人に絞らなきゃいけないの? 皆優しくしてくれるんだから、私としてはそれを最大限に受け取りたいので、一人の彼氏を作るなんて事はしない。 って事では? なので ・もし恋人なら、なぜ隠すのか 恋人ではないので隠してません。 ・なぜ地元の友達と嘘をつくのか  (ネットやアプリで知り合ったから?) どういう友人かの説明が面倒なので地元と言ったが、要は友人です。 ・嘘をつくなら、なぜアカウントを分けないのか 嘘ついてないので分けません、面倒くさい。 ・なぜ自分との関係を切らないのか 自分にとって不利益のある人でもない、友人なのに切る理由がない。 ・自分は今後どうするべきなのか あなたが俺の友人の場合。 オンリーワンになりたいなど、いわゆる恋愛を求めないなら、あなたにメリットある内は続けたらいいという。 将来のこと考えたり、苦しくなるなら未来は期待できなさそうなので止めとけという。

あなたはただの男友達

🙂
さと
ただの男友達だから。 あなたは恋愛対象じゃないから気にもされていない。 都合の良い男友達。 おそらくここからの挽回は無理なので、他の女性を探すべきです。

そうだなあ・・・

🙂
とまと畑
トピ主さんと彼女さんは学生なのかな。トピ主さんは男性かな。 そうですねえ。トピ主さんは「彼女は僕の気持ちに気づいている」と決めつけていますが、そこは疑問ですね。 私は学生時代、一緒に勉強をして、気楽に相談して、用もなく電話をする男友達なんて、5人くらいいました。もっといたかも。ただ「バイトを一緒にやろう」は、微妙かな。 だから彼女は「好意は持たれているのは知っているけど、友達以上恋人未満なんだろう」とか、「好意はもたれているとは感じるけど、ただの女友達かもしれないな」と思っている可能性はありますよ。つまり、トピ主さんが彼女に片思いで苦しんでいるんて、全く気づいてない。 もしそうなら、遠距離の男性のことを相談してきた意味が、変わってきませんか。 少なくとも、トピ主さんとの関係を切る必要なんて全くないじゃないですか。だって友達、あるいは友達以上恋人未満の相手なんだから。 嘘をついたとしても、その理由はわかりません。なんとなくプライバシーを明かしたくなかっただけかも。それともトピ主さんに対して、彼女も「友達以上恋人未満」の気持ちがあるのかな。恋人未満の気持ちがあると、恋人がいるなんて言いたくないでしょうね。 他の人が「良い人になってしまっている」と書いていましたが、それも可能性としてはあるでしょう。 どうなのかは、彼女にしかわからないですね(どのみちメディア・リテラシーの無い人ですねえ。SNSの使い方がわかっていない。あるあるですが)。 今後どうするべきか? それは自分で考えましょう。自分の恋路でしょう?  それほど好きなら告白すればいいし、今の関係性を壊したくないのなら現状維持で苦しみながら様子を見ることになるでしょう。 がんばってね。

うーん

🙂
nanano
トピ主さんが思うほど、トピ主さんは彼女にとっていい感じのポジションにはいないですよ。 彼女と親しいと思われるポイントを4つ挙げているけれど、正直どれも特別感はありません。こんなの普通の友達です。彼女はトピ主さんのことを「自分にふんわり好意を持っている、同じ学校の男子」「学校のなかではいちばんよくしゃべる人」くらいにしか思っていないのでは? >気持ちはかなり早い段階でバレていたと思います。 にもかかわらず、1年かけてやっと1回遊びに行けただけでしょう? ほぼ脈なしだと思いますけれど。 ・もし恋人なら、なぜ隠すのか ・なぜ地元の友達と嘘をつくのか そもそもこれ、トピ主さんに言う必要がありますかね? 女性って、恋の話は〇〇ちゃん、ファッションの話は△△ちゃんというふうに分けていたりするので、彼女は恋愛関係の話をトピ主さんに打ち明けようと思っていないだけではないの? それに彼女、なんとなくややこしい恋愛をしてそうなので、そういう話を異性の友達にするのは気が引けるのかも。 ・嘘をつくなら、なぜアカウントを分けないのか トピ主さんに見られようが、嘘だとバレようが、別に困らないからでは? おそらく彼女の本命は、 ・ストーリーに上がる飲み物や食べ物が毎回2人分 この人だと思いますよ。 ただ、付き合っているのか、彼女の片想いかどうかは分かりません。 もし片想いなら、そう簡単には付き合えない立ち位置の人なのかも。 家族や友人の彼氏とか、彼女自身が浮気相手とか。まあ分かりませんけれど。 ・自分は今後どうするべきなのか 告白して玉砕するのもよし、彼女の友人のままでいるのもよし、フェードアウトするのもよし、他の女性に目を向けるのもよしです。 おすすめは、他の女性に目を向けることですね。彼女をいくら想っても、報われそうにないので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧