はじめまして。私(海外)ー彼(日本)での遠距離恋愛9ヶ月のあやみと申します。
最近、彼にあたったり怒ったりすることが多く、自分で自分がイヤで仕方ありません。
彼とは付き合い始めて1ヶ月(知り合って4ヶ月)で、遠距離になりました。
彼は、自分に自信がなくてネガティブ思考な私に「俺はあやみを丸ごと受け止める自信があるから、ドンと来い!」と言ってくれる大きな人で、私が本当に素でいられる唯一の男性です。
環境の違いや仕事でのストレスからか、彼に非はないのに急に怒ったり、あたってしまったり・・・。
すぐ「あ…やってしまった…」と申し訳なく思い謝りますが、同じコトを繰り返してしまいます。
彼は「大丈夫。本当に俺は気にしてないよ。」と言ってくれているのですが、そんな彼に対してそういう行動に出てしまう自分に嫌気がさします。
彼が大好きなのですが、こういう行動を取るということは思いやりが足りないように思い、本当の意味で「好き」とは言えないのではないかと悩んでいます。
お互い結婚も考えての付き合いなので、こんな私にバシッと言ってくださる辛口の方、同じ経験あるよという方など、コメントよろしくお願いします。