本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 29歳女 子なし 太った旦那との離婚について

29歳女 子なし 太った旦那との離婚について

レス35
(トピ主 0
🙂
あり
夫婦
太った旦那との離婚するべきか悩んでます。 私が受け入れるべきなのか相談させてください。 出会って5年、2年半前に結婚しました。 今より20キロ以上痩せており、優しく私を一番に考えてくれる性格に惹かれました。 しかし受け入れ難い部分があります。 ・90キロ超え 1年半前から太り始め、90キロを超えました。 朝ごはんもギリギリまで寝たいという理由から食べず、昼は営業先の人とランチと弁当を持たず、夜ご飯は食べておりません。 夜ご飯を作っても冷凍して、休みの日に食べてるようです。 散々話し合ってきましたが、キレるか話を逸らすので、全く改善されてません。 そこで半分費用を払いジムに入会させましたが、3ヶ月の間約15回(最終月は0回)しか行かなかったので、やめさせました。 私の話は一切聞かないので、親を交えて話しても何も変わりません。 ・仕事について 稼ぎが私より少なく、ボーナスも雀の涙です。 貯金もほぼゼロなため、現実的に職を変えることをお勧めしました。 仕事は変えないと言われましたが、先日旦那が友人に、不動産の独立を考えてると誘われたそうです。 ※現職は一切不動産に関係なし 友達の話を聞くのも苛立ちますが、宅建に挑戦する!と本も買い、何もしないよりマシかなと思ってました。 しかし言い出してから1ヶ月、私の前で勉強してるのを見てません。 休みの日は布団でTikTokかYouTube 子供も欲しいですが、性欲もそそられずキスもする気になりません。 ただ ・今年30歳、再婚できるのか ・一生1人の可能性もある ・旦那は頑固だが自分から怒ることはなく本当に温厚 私は離婚せず、もう少し旦那と向き合うべきでしょうか。

ランキング

レス

押し付け大好き

🙂
蒲田
>旦那は頑固だが自分から怒ることはなく本当に温厚 これは怖いです。普段怒らない夫から前触れもなく離婚を切り出された。なんてエピソードは小町によくありますね。怒らないから温厚とは限りません。ご主人はトピ主にあれこれ押し付けられて、相当我慢してため込んでいるのでは? 痩せるためにジムに入会させたり、もっと稼げと転職させようとしたり。トピ主、押し付けるの大好きですね。痩せるのなんて本人がその気にならないと無理です。ご主人の稼ぎが少ない事を後出しで文句をいうなら、なんで結婚したの?としか言えません。 子供がいないならさっさと離婚でいいのではないですか?

いや、

🙂
ゆかたん
わたしならば、離婚しますね。 お先真っ暗ですもの。

つまらなそう

🙂
こた
母親のようにあれこれ指図してたらお互いロマンチックな気分になんかならないに決まってる 男は自分を変えようとする女には優しくできないし 自分が1人になりたくないから見下してる相手と我慢して妥協してるなんてすごくつまらない結婚生活だと思う あと50年もそんな生活続けるの? あとパートナーや結婚なんて何歳でもできるよ

レスします

🙂
>>母親のようにあれこれ指図してたらお互いロマンチックな気分になんかならないに決まってる 男は自分を変えようとする女には優しくできないし こう書いてる人いるけど、男女逆でも変わらんからね それはさておきトピ主様。 私は太った男は生理的に受け付けないので、絶対に無理ですね。

何でそんなに太ったのか考えましたか

🙂
海賊の妻
私は膝の手術をした後、ゴロゴロ暮らして20キロも太りました。かかりつけでは毎月体重を測ります。そして、あれよあれよと言う間にどんどん太りました。 気が付いた時にはまず着られる服が無くなりました。一番困ったのは、喪服です。肩の関節を痛めてからは前開きの喪服しか着られなくなり、わざわざ知人の紹介でスーツの工場がバーゲンする時にカーナビを頼りに行きました。そしてものすごく丁寧な採寸と裏地は、ボタンは、襟の開き具合はスカートの長さは、とあれこれ時間をかけて、夏物と冬物を作りました。 私は何度か葬式に出て、みじめな事にウエストにゴムをつけて何とかスナップにひっかけて喪服を着ました。それから友達の意見を聞いて体重計を買い、毎朝起きた直後に排尿をして裸で体重を測りました。これが良かったのか、1年半で20キロ減らしました。 もう喪服はするりと入ります。 そして或る時から体重は全く減らなくなりました。それどころかちょっと油断すると、1キロくらいはリバウンドします。医者はこれから大きな病気をするかも知れないから、余力のために体重はこれでいいです、と言いました。でも体重は測り続けています。 まず、本人が困らなければ治りませんよ。例えば服が入らなくなるとか、奥さんにキスもされなくなったとか。 そして、居間にいつも体重計を置きましょう。目に入る所に体重計を置くのです。 私は毎日記録しました。そしてやる気になりました。

そこまでバカにしてるならうまくいかない

🙂
むっちりもっちり
みかけでそこまで愛情変わりますかね あなたはなんか見かけだけにこだわる薄い人なのかなと思います 再婚なんてできるわけないでしょ 一生ひとりの可能性が極めて高いと思って離婚してください そもそもそんな理由で離婚できると思ってること自体が 非常識かな まぁでもそこまでバカにしてるんじゃね 旦那も気の毒だから あなた有責で離婚に踏み切った方がお互いのためかもね

向き合うとはどういう?

😅
makamemo
すみません、太った側です。 原因は、交通事故と運動嫌いのコラボ。 後遺症でひたすら眠い時期が続き、まさに「食っちゃ寝」したからです。 夫に運動を勧められましたが、もともと運動神経が悪くて、習慣にするまでいきません。夫の時間がある時のみ、ふたりで長時間散歩をしています。 とても怠惰だと自覚しています。 そういう側からの意見ですが、離婚をお勧めします。 『私の話は一切聞かない』なら、トピ主さんが『入会させた』ジムに15回行ったのは何故でしょう。 少なくともチャレンジしてはいたのに、回数を気にして『やめさせました』なんですよね? 入会させた=続けさせる方向で様子を見る ではないので、単にトピ主さんが「やらせようとしたが、うまくいかなくてキレた」だけになっています。 本人にやる気がないなら無理だし。 やる気を出してもトピ主さんの思うとおりでなければいけないなら、やはり無理です。通う本人が周りに合わせる意味がないので。 性的魅力を感じなくて、金銭的にも不満で、『〜させる』意識でいるなら、一緒にいても疲れる一方でしょう。 離婚後のことまでは、ご夫君に関係ないですし。 ご夫君の頑固なところはどうかと思いますけど。 心配してるんだかしてないんだか、高圧的なトピ主さんに賛同もできません。 離婚が一番平和だと思います。

有り得ない

🙂
勧善懲悪
私なら離婚一択ですね。 これからも太っていきそうだし、ジムすら続かないなんて。 温厚以外に何にもないじゃない。 トピ主より安い年収、やる気のなさ、そういう人は一生ダラダラ生きるのでは? 対してトピ主はまだ間に合う。 人生やり直す時です。

やれやれ

🙂
紫陽花
配偶者が太ったから離婚 配偶者の収入が自分より少ないから離婚 もし上記が認められるなら、大喜びする夫が世の中に山ほどいるだろうね。 なぜかここには、妻が夫を嫌になったらどんな理由でも一方的に離婚できると勘違いしている人が山ほどいるけどさ。 実際には、夫が合意しないと離婚できないよ。 合意がなくても離婚できるケースは法律で決められている。 その中には、昔より太ったから、自分より収入が低いから、という理由は入ってない。 それでも離婚したい時は、それを望む側=トピ主がお金を払うしかない。 これだって夫がノーと言ったら無理なんだけど。

痩せてくれさえすれば

041
20kg増は無理です
>太った旦那との離婚するべきか >私が受け入れるべきなのか >2年半前に結婚 >20キロ以上痩せており >優しく私を一番に考えてくれる性格に惹かれました >1年半前から太り始め、90キロを超え >朝ごはんもギリギリまで寝たいという理由から食べず >昼は営業先の人とランチと弁当を持たず >夜ご飯は食べておりません 昼のみでよくそんなに太りますよね… 朝抜いて、昼はめいっぱいカロリー摂取しているんでしょうか。 お弁当を作ってあげても持っていかないんですか? >散々話し合ってきました >キレるか話を逸らすので、全く改善されてません やさしくてトピ主さんを1番に思ってくれる旦那さんが逆ギレですか?? ジムに入会させたり、やめさせたり。 いくらさせても、本人がやる気がなければ(痩せる気がなければ)厳しいと思います。 >私の話は一切聞かない どの辺が大事にされてるのか教えてもらいたいです。 >稼ぎが少なく、ボーナスも雀の涙 >貯金もほぼゼロ >職を変えることをお勧め これは、太ったから余計に頭にきてる部分ですか? 肥満とは直接関係ない気がしますが。 仕事は変えないけど友人に企業に誘われているとか。 >宅建に挑戦する! 言い出してから1ヶ月、勉強しているところは見ていないとの事。おそらく、外でも勉強してなさそうでしょうか。 >休みの日は布団でTikTokかYouTube >子供も欲しいですが、性欲もそそられずキスもする気になりません >頑固だが自分から怒ることはなく本当に温厚 話し合いにもならずキレてくるのにですか? 今年30歳で、再婚できるのか不安。 一生1人かもしれないから離婚しないなら、好きにしたらいいと思いますが… 痩せてくれさえすればいいんですか? どさくさ紛れに書いていた仕事の面とか。 私なら、20kgも太った人とは無理です。

それって

🙂
ぽん酢
読んでいて随分支配的な人だなと思いました。 太るな稼ぎが悪いから転職しろ、って? 稼ぎの事なんて気になるなら結婚前に検討するべきこと。 結婚してからケチつける事かよって思います。 それに仕事ってこっちの仕事は安月給、あっちの仕事は高級、ってだけで決められない事です。 高給でも嫌いなら続かない。 高給でも能力がなければ雇ってもらえない。 太って健康面が心配だという記述はいっさいなく、自分の言う事を聞かないなら親になんとかしてもらおうと親まで巻き込む始末。 外見で結婚を決めたから、太ったらキスも出来ないのでは? でも、今から離婚してあなたの理想の見た目の男性が、あなたの外見を素敵だと思ってもらえるかどうか? キスも出来ないのに一生一人はいやだからキスも出来ない人と一緒にいるの? キスもしたくない人といるくらいなら、一人で気楽なほうが私はいいけど。

体重が増えた専業主婦、パート主婦は大変だ

🙂
miyu
世のパートもしくは専業主婦が 夫から体重と収入の低さを理由に離婚を通告されたら、 世の中、大変な騒ぎになりそうですが 夫が太ったんだから私なら離婚する って鼻息も荒くレスしてる人がいるんですから 男性が 妻が太ったから離婚する も当然ですね 体型を理由の離婚は 夫が納得すれば協議離婚 夫が納得しなければ トピ主が頭を下げて金で解決 となるかと思います 200万くらい払えば旦那さんも離婚に応じるかもしれないです がんばって

まだ30歳なのに

🙂
匿名
勿体無いよ〜。 さっさと別れたら新しい出会いだってあるのに。 子供なんて出来てしまったらそれこそ人生やり直すの大変よ? その性欲がそそられない夫と一緒に居るなんて勿体無い。 女性って30代後半が性欲が強くなるらしいのに、その時期にその夫で無理でしょう?

自分はそんなに価値ある人間なんかな

🙂
プリン食べたい
ってトピ主みたいな人には思っちゃうな。 自分が気に入らんからジムに「行かせて」 自分の気に入る頻度で行かなかったから「やめさせて」 収入なんて太る前から分かってたことなのにもっと稼げる仕事に変えろって言って 自分(トピ主)の理想から外れたら価値なしなんだねぇ トピ主の前で勉強したら勉強の仕方にまでグダグダ言われそうだししたくなくなりそう。 個人的には離婚したいならすりゃええやんと思うけど自分の理想押し付けるままだと年齢関係なく再婚してもまたすぐ離婚になるだけだよ。 ただ今の旦那さんは息苦しいだろうから離婚してあげてほしいわ。

情がないなら無理っしょ。

😅
Hee
>子供も欲しいですが、性欲もそそられずキスもする気になりません。 >今年30歳、再婚できるのか >一生1人の可能性もある このまま婚姻関係を続けて子供を作る気になれそうですか? なれなそうなら、離婚して一生独身でも子供は持てないことに違いはありません。 だったら1人でいるのと今の夫と添い遂げるのとで、どちらがトピ主は幸せを感じるのか?で選べばいいんじゃないですか。

ストレス太り?

🙂
おばば
まずは太ったことについて気に入らないんですよね? 痩せさせたいのは外見的に?健康に悪いから? 健康面を考えてならわかるんだけどね。 給料が主より低いのは結婚前に確認済みじゃないの? 色々言い訳してるけど離婚した方が良いんじゃないですか? 旦那とは逆に高収入で素敵そうな主なんだからすぐ見つかるでしょ

子供作ってから離婚は?

🙂
いまそがり
もし子供が欲しいのが最優先なら、我慢して子供作って産んで、もう大丈夫だなとなってから離婚したらどうですか? まぁもしくは子供が欲しいだけならまずは離婚してから、付き合わなくても行きずりでもなんでも。 トピ主さんの年収が一人で子供を育てられるくらいなのかはわかりませんが。 太ったことについては、これはもう綺麗事ではどうにもならないことですよね。けっきょくのところ性的に惹かれるにはある程度見た目も大事ですよね、それが人から薄っぺらいと言われようとなんだろうと。 私も夫が付き合い始めと比べて30kg弱?太り、話が合うし優しいのでそれでも好きですが、レス気味です。

簡単に問題解決するかもね。

🙂
痛風友の会
どうも。 一緒に仕事終わった夜か、早朝に2人そろってウオーキングしなよ。 一番の問題は夫婦の会話不足じゃないっすか、 離婚なんて負け犬のすることかもね、

厳しいね

🙂
ゆり
年収低くて、不動産関連の仕事してないのに不動産の独立? 勉強もしないし運動もしないし、給料が上がる見込みもなし。 温厚な人っていうけど、かなり堕落してますよ。 尊敬できる部分なしですね。 この先一緒にいてもメリット感じられません。 子供ができる前に離婚した方がいい。 再婚できなくても、この人と一緒にいるメリットないから1人の方がマシじゃないですか? あなたが仕事失わなければ独りに戻っても大丈夫よ。

無理ではないかしら

🙂
OMO
結婚して太った。(そんなに悪い事?) 収入が妻より少ない。(何と上から) 性欲もそそられない。 離婚の理由になります? 受けてくれる弁護士いるかしら?

離婚自体はいいんだけど

🙂
おじさん
男です。 離婚は、二人が合意すればすぐにできるので、理由なんていりません。 したければしたらいいです。 それを前提に。 >・90キロ超え 太るより健康的な体型のほうがいいのはそうですし、実際、「お腹出たら離婚ね」という夫婦もいます。 だからそれはいいのですが、「そこで半分費用を払いジムに入会させましたが」って、強制的に何かやらせても意味がないのは、子供から大人まで同じですよ。 しかも、「半分」って。 ケチ臭いと思いました。 >・仕事について 仕事や収入は最初から分かってることなので今さらですね。 収入のせいで嫌いになったというより、嫌いになったから収入が気になったのでしょう。 「私より収入が少ない」から離婚が認められるなら、同じ収入額の二人しか結婚できなくなりますよ。 >・今年30歳、再婚できるのか ・一生1人の可能性もある これは、大いにありえるというか、離婚するならこれを前提にすべきでしょう。 主さんも、「妻の体型が崩れたから」離婚したなんていうバツイチ男性はキモいでしょう? まずは、夫さんのダイエットからじゃないですかね。 妊娠のために夫婦で体質改善とか、健康診断でなんとかだから食生活改善とか、多くの夫婦がなんだかんだ取り組んでることだと思いますよ。

自分の心と向き合って要望の取捨選択を

🙂
本当に欲しい1つは?
>朝ごはんもギリギリまで寝たいという理由から食べず、昼は営業先の人とランチと弁当を持たず、夜ご飯は食べておりません。 言葉通りなら1年半で20kgも増えて90kgオーバーは考えづらい。 ・朝は、本当に抜きか、通勤途中や会社近くで食べてる ・昼は、営業先の人とランチ ・夜は、帰宅前に1人や複数人で食事と吞みをしてる ・主さんの知らない所で夜食やおやつなど食べている。 私はこう想像しました。 朝は急ぎならバーガーや牛丼などファストフード系? あまり健康的な食事ではない。 昼は営業絡みなら接待気味なわけで、ランチとはいえ美味しい店に行くだろうからカロリーはありそう。 夜は言わずもがな。家庭料理と外食なら普通は外食のほうが味も濃いしカロリーも高い。酒も入れば尚更。 消費カロリー以上に摂取しないと太りたくても太れない。収支がプラスでないと脂肪貯金はできない。 加齢や運動不足で代謝が落ち消費が減っていけば前と同じ食生活でも太ってはいく。でも、一年半で20kg増は急で、その自然なペースではありません。 また、その急激さなら病気も疑います。会社の健康診断で何か引っ掛かっていませんか? 主さんが口煩いストレスで太っているなら、ストレス発散の為に過剰に食べているからなので、結局は主さんの知らぬ所で食べている事実があるんでしょうね。 ジムに入会「させた」は、夫だけで行かせずに「一緒に行こうよ」にすれば良かった。 体験の共有・コミュケーション・会話の時間にもなるし、夫婦仲を上げることにも繋がったのに。 あとは主の決断次第。 子どもが本当に欲しいなら、選択肢はふたつ。 今の夫と関係改善して作るか、即別れて急いで別の人を探すか。 思ってすぐに妊娠に至れるわけじゃない。出会いを探す期間、出会いから付き合う・結婚までの期間、最短でも1年、普通のペースで2年、てこずれば3年4年とかかるかも。

あんまり共感できない

🐤
離婚を考える要因は「太ったこと」「稼ぎが少ないこと」の2点ですか。 朝も夜も食べないなら、なんで太ったのか疑問ですね。 > ジムに入会させました > やめさせました とトピ主が受け入れ難いからって「させる」立場に立つのはどうなんでしょう。 稼ぎが少ないことは結婚前から分かってたことだろうに、 > 現実的に職を変えることをお勧めしました。 と簡単に言っちゃうのですね。 離婚の懸念は「再婚できないかも」で、それなら『現状の夫でもいたほうが良い』という考えなんですね。 なんか、夫を可哀想に思います。

どうして太るの?

🙂
甚平
「朝ごはんもギリギリまで寝たいという理由から食べず、昼は営業先の人とランチと弁当を持たず、夜ご飯は食べておりません」 ↑ これで、そんなに急激に太りますかね? 栄養学について詳しくないけど、1日1食で太るって不思議です。 食事は摂らないが、間食は大量にやっているのでしょうか? 書かれている内容が「?」なので、教えてくれると有り難いです。

離婚一択

🙂
nico
子供が出来てしまったら逆に地獄ですよ。 子供がいない今、離婚するしかないと思います。 その男と一緒にいてなんのメリットがあるのか全くわかりませんから、よほど愛しているのでなければ、その男は人生に必要ないと思います。

えーでも早死するかも

🙂
ひろ
一生一人でいるのが怖くて婚姻を継続したとして、 何年かして相手が生活習慣病になって面倒をみなくてはならなくなって、 悪化して入院して、 おおわわぎのあげく、早死に。 しかも頑固な夫さんはその間もあなたの話は一切聞かず、終盤は無収入、崩す貯金もなし。 このルートになる可能性はかなり高いと思われますが、 夫さんが死んだあとあなたが50歳くらいとして、 その後の人生を、目減りした体力や貯金とともに一人で生きるくらいなら さっさと離婚のほうがいいように思えます。 太ったというのもアレですが、 都合の悪い話をされるとキレる相手と一生を過ごすのは難しいです。 普段温厚とか、あまり意味はないです。

健康診断は?

🙂
ひなた227
血圧や血糖など問題ありませんか? 職場で健康診断ありますよね? 今はお酒飲まなくても脂肪肝の人が増えてます。 高血圧 高血糖は放っておくと必ず体調おかしくなりますよ。 動脈硬化がすすめば突然死もあります。 身体に障害が残ることもあります。 高次脳機能障害といって 脳に障害が残り性格が変わったりすることも。 高齢者が、一番大切なのは健康、とよく話してますね。 健康、本当に大切なんです。 お金で買えないものがこの世にはあるんです。 腎臓は片方無くしても生きていける。 肝臓も手術して一部を切り取っても生きていける。 でも、心臓や膵臓、異常あったら大変です。 心臓はポンプ。 ここに支障が出てきたら、呼吸器、つまり肺にも影響が出て、息するのも辛くなる。 どこのお店にも、心臓一億円!なんて販売してませんね。 肝臓は五千万! 腎臓1000万!なんて、どこにも売ってないですね。 何億円あっても買えない物がこの世にはありますから。 離婚していいけど、健康に問題あれば、どうか病院に行くように話してください。

「自分より稼ぎが少ない」で離婚できるならば。

🙂
二石四鳥
世の中の専業主婦やパートの主婦(主夫)は、いつ追い出されても文句言えないことになるけど。 法律は男女平等だから。 「太ったから」も同じく。 つまり、旦那が合意しなければ、トピ主がどう思っていようが、原則離婚はできない。 夫婦間の問題解決方法って、話し合い以外に何があるの? それでも離婚したきゃ、手切れ金なり慰謝料なり用意すれば。

無理だな~。

🙂
こしたん
90キロはぽっちゃりではありませんよね。 病めるときも健やかなるときも……と誓える位の信頼関係や、お互い尊重し尊敬し合える相手じゃないと子供も無理です。 妊娠出産は身体の変化等で女にとって一番弱い時期です。(実際私はつわりが酷くて入院しています)仕事もままならなくなったりするなど大きなリスクを抱える事になりますよね。正直今のご主人ではそんなリスクは取れないと思ってしまいます。でも子どもは欲しいなら早いに越したことないので、子どもを欲しいと思えない相手との婚姻関係は続けられないと思う。 なので、主さんがこれなら子どもを望めると思う条件を伝えた上で、もちろん常識の範囲内)それが無理なら離婚してっていうかな。

離婚

🙂
ごん
結局、「野良」なんですよ。 努力しない。 努力しないから給料少ない、太る、資格も取らない。 要は、子供の頃から楽な方に逃げるタイプって事でしょう? もう治らないよ? そんなに太って怠惰な生活してたら、生理的に無理だと思うのは当然かと。 それでも妻には夫の性欲を満たす義務があるとか言う人もいますけどね。無理ですよね。 私なら離婚ですね。次のお相手? できてもできなくても、その夫といる方が辛いと思う。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧