本文へ

職場で私にだけキツイ彼

レス13
(トピ主 0
🙂
あや
恋愛
周りには秘密の社内恋愛をしています。
二人で会う時はすごく優しくて愛されてる感じがあるのですが仕事になると途端に態度が冷たくなりきつく叱られたりもします。
他の人には優しく、笑いあって楽しく会話してるのに私が話しかけるとすごくイライラしてる感じで話しかけてくるなオーラがひしひしと伝わります。
優しくとは言わないがせめてもう少し他の人と同じように接してほしいと言っているのですが周りにバレないようにあえて冷たくしてるらしいです。
私にはその心理が全く分かりません。
もう仕事の度につらくなってしまい職場で泣きそうになることも頻繁にあって家に帰ると涙が止まらなくなってしまいます。
私は嫌われているのでしょうか?
もうわけが分からず疲れました。

ランキング

レス

レスします

🤔
てる
社内恋愛は(社内不倫も)普通にしていたらまわりにバレバレです。 態度や仕草で「あいつらなんかおかしいよね?」と皆気づきます。 だから、気付かれたくなければ彼の行動が正解です。 二人の時すごく優しいならそれでいいじゃないですか。

お別れ推奨

🙂
ライムカレー
>優しくとは言わないがせめてもう少し他の人と同じように接してほしいと言っているのですが周りにバレないようにあえて冷たくしてるらしいです。 公私を分けられない人は、職場恋愛をする資格はない…というのが、基本だと思いますが。 ですのでその彼氏とは、お別れしたほうがいいと思いますね…そもそも、職場恋愛をしておきながら、わざと冷たくするとか、器が小さすぎますし、意味不明ですから…。

DV気質では?

041
さかな
悲しくなりますよね。好きな人からそんな態度をされたら、そりゃそうですよ。 あえて冷たくしてると言われて、嫌だということを伝えても変わりませんか? なんとなく大袈裟かもしれませんが結婚したら、親族の集まりとか友達夫婦と集まった時とかに、そういう面が出そうかなって思いました。 結婚も視野に入れたお相手ですか?だったらきちんと伝えてやめてもらいましょう。あなたが悲しむことをする、相手がおかしいです。 そうでないお相手なら、ぼちぼち他も探しましょ。いい人は、たくさんいます。あなたが悲しむようなことをする人は、本当にあなたを思ってくれる人じゃありません。わからずやってしまっているなら、やめてと伝えましょう。伝えて変わらないなら、その人との未来はないですね〜不愉快な思いをしてまで一緒にいる必要なんかないですよ。自分を大事にしてくださいね。

🙂
たんたか~ん
疲れたなら 恋愛公開したら? なぜ隠してるのか謎ですね 他に、 交際してる人、ツバ付けてる人、 など公表したくない理由があるの? って普通に思いますが。 私が前に勤めていた会社でも、交際を隠すような付き合いは禁止されていました。 堂々とした交際をしろ!でした。 これは不倫なども防ぐ理由もありました。 隠すということは、 本気でない恋愛、 他に本命などいる、 と普通に思われます。

あんまりいい彼氏じゃない

🙂
猫丹
と思いました。 普通にしていれば良いのに、演技とは言え人を傷つけたり仕事しづらくさせる必要ありますかね? その彼、モラ傾向と自意識過剰なところがあるんじゃないですか?それに不自然で却ってバレますよ。 私も社内恋愛や結婚の経験があり、それ自体は普遍的な出会いだと思いますが、その彼は良くない相手だと思いますよ。

泣くからだよ

🙂
むっちりもっちり
泣いたら負け 嫌われてないでしょ >優しくとは言わないがせめてもう少し他の人と同じように接してほしいと言っているのですが周りにバレないようにあえて冷たくしてるらしいです。 これが心理なんでしょ あなたも冷たく返したらいいじゃない 疲れる必要あります?

逆に偉い彼氏だと思う

🙂
太陽サンサン
アラフィフのおばちゃんです。既婚者の子持ちです。おばちゃんのお節介だと思って聞いて下さいね。 おそらく線引きをしているのですよ。公私混同を避けているわけです。むしろ偉いと思いますよ。 「二人で会う時はすごく優しくて愛されてる感じがあるのですが仕事になると途端に態度が冷たくなり」これはそのギャップに胸キュンですね(笑)恋愛なんて遥か昔話になった子持ちのアラフィフのおばちゃんから見るとまるでドラマのよう…です。 私はトピ主さんが羨ましい!!!

うーん、

🙂
とくめい
気を緩めると付き合ってるような雰囲気がバレてしまうからでしょ。冷たくしてるわけじゃないけど感情を持たないようにしてる。感情を持たない=冷たいとトピ主は感じてる。ただそれだけ。 社内恋愛って彼みたいな人もいれば気にせずベタベタしてくる人もいるでしょうから、トピ主が嫌なら異動するか別れるかしかないのでは。

彼、下手だね

🙂
通りすがり
彼の態度って余計にあの2人おかしいって感じる態度ですよね? 極端にイチャイチャするのと同じように、極端によそよそしく冷たいのも怪しまれますけどね。周りと同じ態度が一番怪しまれないのにね。 逆に目立つよ?と言ってもダメかしら?

周りも疲れる

🙂
豆富の角
彼は30代で主さんの上司でもあるのだよね? 何ともまあ大人げない稚拙な行動をとるオトコだな。 特定の人(主さん)にイライラした態度や話しかけるなオーラ出していたらふたりの関係を知らないとは言え周りの人間も疲れるよ。 そんなことも分からないのかな。 マネジメント能力低すぎる。 普段通りに(皆と同じように)接することが出来ないのはある意味未熟だよね。 私情を挟まずにとの気持ちが強すぎて必死なのだろう。 自分の感情を上手くコントロールすることが出来ない。 社内恋愛には向かないね。 彼も主さんも。 上手くいかなくなったら(破局したら)大変だな。 今から覚悟した方がいい。 あ、主さんは嫌われてはいないと思うよ。

二面性がある彼

😨
怖いわ…彼
バレないようにするのであれば、仕事以外の余計な話をしないようにするだけで十分ですよね。 過度に冷たくしたり、きつく叱ったりする必要はないはずです。 元々、彼はそういう気質を持っているからそのような態度が取れるんだと思いますよ。 DV気質、モラハラ気質の人って、散々酷い言動をしておきながら、後で優しくなったり謝ったりしますよね。 彼はそのバランスを職場とプライベートで上手く分けて、トピ主さんでストレス発散しているだけなんじゃないでしょうか。 今はプライベートは優しいけれど、そのうちどうなるか分かりません。 別れた方がいいと思います。

じゃあ聞くけど

🙂
そういうせいへき
秘密でいるのはいつまでなの? 社内恋愛を前向きに捉えない社風なのか お二人とも納得で秘密にしているのか。 二人は隠していると思っていても、案外まわりにはバレバレということもある、 トピ主さんだけ冷たいというのも、逆に悪目立ちしているかもしれません。 お二人が不倫や二股など、倫理的に公表できない関係でなく、将来を考える交際なら彼の二面性をよく観察した方が良さそうです。

ころあいが分からない人

🙂
ぽん酢
彼、頃合いが分からないんですよ。 職場で他の同僚相手ににこやかにしゃべるのを心掛けているが、 それを彼女にしてしまったら、好きがあふれてしまって他人にバレる。 というのは分かるのですが やたら厳しいもの、逆に悪目立ちします。 あれ?〇〇さんいつもと違ってキツイ・・・から始まり あの人にだけキツイ。と観察され、 何かあったの?と勘繰られる可能性大なのを分かってない。 バレたくなければにこやかにしゃべらず、 事務的にいつも敬語で、くらいでいいのにね。 この方とはあまり個人的な事話したことないから、ちょっと親しく話しかけられない的なところを狙えばいいのに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧