ずっと忘れられない気になる人がいます。
その人とは以前、アルバイト先が同じでした。
お互い涙が出るくらい大爆笑し合えるほど、笑いのツボが同じで、一緒にいると無理をしなくても自然に笑えて、素の自分でいられる相手でした。
彼も私の会話でよく笑ってくれて、褒めてくれたり、買い物に勝手についてきたりすることもあり、
お互い少し気になってはいたのかなと思います、
ただ、当時はお互いに恋人がいたこともあり、越えてはいけない線はきちんと引いていました。
私は職場の店長と付き合っていたため、彼の嫉妬から、シフトがあまり重ならない状況でしたが、それでも短い会話の中で「この人といると楽しい」「こんなに気を使わずにいられる人がいるんだ」と感じていました。
その後、私がアルバイトを辞める事になりそこから4年が経ちました。
今でも、ふとした瞬間に思い出してしまい、忘れられずにいます。
私は当時の恋人と別れ、現在はフリーです。
一方で、その彼は以前の恋人と別れ、現在は別の女性と交際しているようで、私から何か行動できる状況ではありません。
この気持ちは一生胸の奥にしまって、前を向いて別の人を見るべきでしょうか。
それとも、4年経っても忘れられない相手がいるということ自体に、何か意味があるのでしょうか。
同じような経験をされた方や、客観的なご意見をいただけたら嬉しいです。