本文へ

ずっと忘れられない人がいます。

レス5
(トピ主 0
🙂
おこめ
恋愛
ずっと忘れられない気になる人がいます。

その人とは以前、アルバイト先が同じでした。
お互い涙が出るくらい大爆笑し合えるほど、笑いのツボが同じで、一緒にいると無理をしなくても自然に笑えて、素の自分でいられる相手でした。

彼も私の会話でよく笑ってくれて、褒めてくれたり、買い物に勝手についてきたりすることもあり、
お互い少し気になってはいたのかなと思います、
ただ、当時はお互いに恋人がいたこともあり、越えてはいけない線はきちんと引いていました。

私は職場の店長と付き合っていたため、彼の嫉妬から、シフトがあまり重ならない状況でしたが、それでも短い会話の中で「この人といると楽しい」「こんなに気を使わずにいられる人がいるんだ」と感じていました。

その後、私がアルバイトを辞める事になりそこから4年が経ちました。
今でも、ふとした瞬間に思い出してしまい、忘れられずにいます。
私は当時の恋人と別れ、現在はフリーです。

一方で、その彼は以前の恋人と別れ、現在は別の女性と交際しているようで、私から何か行動できる状況ではありません。

この気持ちは一生胸の奥にしまって、前を向いて別の人を見るべきでしょうか。
それとも、4年経っても忘れられない相手がいるということ自体に、何か意味があるのでしょうか。

同じような経験をされた方や、客観的なご意見をいただけたら嬉しいです。

ランキング

レス

バイト先マジックかも

🙂
柊hi-lite
バイト先で気があって、素の自分でいられて、とても楽しい時間を過ごせたからといって、じゃあつき合ったとして、同じような時間を過ごせるとは限らないんですよね。 お互い好きかも…?という状況からつき合い、彼氏・彼女の関係になったとたんに今までとは違う要望を押しつけ合ったり、まったく見せていなかった部分をお互いに見せることになったりするんです。 友だちの時にどんなに楽しい相手でも、実際つき合ってみないとわからないです。 つき合ってみたら「思ってたのと違う」ってことで、すぐ別れるかもしれませんしね。 ですからそのまま楽しい思い出として胸にしまっておくのがいいとは思うのですが。 トピ主さんがやはり忘れられないままでいるというのはあまり良くないので、彼に連絡をとって、たまに遊びにいくようにしてはどうでしょうか。 バイト先でなく、ふたりで会ってみて、どんな感じになるのかがわかると思います。 やっぱり好きだと思ったら、彼が恋人を別れるのを待つのもありだと思いますよ。

意味はないと思いますよ

🙂
アイ〰ン
フリーになった今、彼が今どうしているかもわかるので、行動「しようと思えば」できる…んですよね。何か意味があるのかしら?と考える時点で、どうにかしたい欲があり「意味がある」の後押しが欲しいように見えます。 もしこの世に縁とか運命があるのであれば、それは一方通行ではなくあちらも同じタイミングとか思いを持っているのだと思います。トピ主は恋人と別れフリーになった今、彼を思い出す。相手は恋人と別れ別の人と交際する前に、あなたに連絡を取らなかった(思い出さなかった)。思いは一方通行なのでは? なぜ思い出すか、について。 4年前は確かにお互いに「いいな」とは思っていたでしょう。 でも実際に付き合う事なく、つまり「好き」な気持ちだけで相手の欠点など知らず喧嘩もせず、きれいな思い出と理想だけがあって会わなくなったので、こういう時に「もしかしたらあの人と」「もしあの人と付き合っていたら今幸せだったのでは」と思う訳です。4年前、どちらも当時の恋人を選び大事にした。別れても連絡がなかった。それだけが答えだと思う。もし、「意味」がありどうにかなる縁なのであれば、明日か20年後か分かりませんが、何にもしなくても再開して付き合う事になるんじゃない? 自分から行動できる状況じゃないと分かっているので、何もしないのがいいでしょう。きれいなだけの思い出はきれいなまましまっておくのもいいです。誰かを不幸にしても付き合いたいの!と自分勝手になれるくらいの気持ちがあれば、行動したらいいんじゃない?彼の今の恋人をなかせて、悪者になるつもりがないのなら何もせず他のフリーの男性を見るのが正解では。

一意見

🙂
ボサ
相手がもう結婚しているなら止めるけど、そうじゃないなら、連絡取ってみてもいいかな。と思う。(ワンチャンあるかも) それで、相手の出方次第で、色々考えるかな。

またすぐ忘れるから大丈夫

🙂
さとう
え? 忘れられず大好きな人なのに4年間何のアプローチもしていなかったんですか? これから新しい彼氏が出来たらまた都合よく彼の事を忘れてしまうでしょう。 そして別れてフリーになったらまた思い出して感傷に浸るのでしょう。

うん

041
くま2
>この気持ちは一生胸の奥にしまって、前を向いて別の人を見るべきでしょうか。 どっちでもいい。 胸の奥にしまったままでも、忘れたとしても何も変わらないので。 現実的に、この手の話って忘れられないままの人生になるんじゃないかな? あとは勝手に美化していくのでその人を超えるような人が登場しない。 >それとも、4年経っても忘れられない相手がいるということ自体に、何か意味があるのでしょうか。 トピ主さんの中には意味はあるのかもしれないけどお相手には全く意味はない。 片思いの運命なのかもね。 恐らくだけど忘れられないまま片思いをし続けるだけ。 その片思いの人を忘れられないまま、別のパートナーを見つけられるのか否かになると思うよ。 または、どこかのタイミングで忘れられるような魅力あるお相手を見つけられるかもしれない。 ただし、そのような出会いがあるか否かは自分の魅力次第だよ。 自分に魅力があるならう良い人との出会いが期待できるので、その中に今のその人を忘れられるような人が登場するかもしれない。 魅力がないなら当然そんな人は登場しないので、今のその人を忘れられないまま。 後者の女性の場合には、ありもしない妄想の中で生きていくだけ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧