本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏と別れました。ただ励ましてほしいです。

彼氏と別れました。ただ励ましてほしいです。

レス6
(トピ主 0
😢
もみ
恋愛
先程彼氏と別れました。

韓国ハーフ25歳の彼氏が11月末に帰国することが決まり、2週間経たずに韓国へ。
家族の事情とだけ深い理由も教えて貰えず、一緒にいれないと言われました。いつ帰って来るかも分からない状態でした。
12月に入り、通話も無視され、LINEも減り会話が出来ておらず、でも大好きだった彼の1返信で一喜一憂してしまう。そんな日常に精神ともに疲れていました。

それと同時に、私は春から社会人で大学卒業するまでに、合宿免許や同窓会送別会、卒業旅行など楽しい日々が待っています。働くのも楽しみです。
そんな楽しそうな未来が自分には待っているのに、なぜ私はこんなに悩んでいるんだと年末あたりに思い始めました。モヤモヤしているのを引きづりたくないし、私らしくない。

そして年末彼から好きじゃないよとLINEも頂きました。毎日日常ラインをしてくれて誰よりも早くあけおめを言ってくれる彼。本心は分かりませんが、別れるなら今だなと思いました。

そして本日通話しました。
お互い泣きながら、楽しかった幸せだったと良い、それぞれ頑張ろうと応援している、好きだったと言われました。

でも穴が空いてしまったからなのか分かりませんが、気持ちは楽になりました。

誰か励ましてほしいです。
自分から別れ話を持ち込んだこと、好きだけど彼に期待できず逃げてしまいましたが、それでも良かったと言って欲しいです。通話も切りたくなかったのに、自分から切りました。通話誘っても無視され続け、でも日常ラインに縋っていた自分もいます。それでも、自然消滅よりは良かったと思いたいんです。
私は頑張ったと思いたいんです。
そして復縁も考えてしまう自分を、否定して欲しいんです。

ランキング

レス

アイツなんかより絶対に韓国語上手くなってやるよ!!と思えば?

🐤
ちゃりちゃり
よく頑張ったと思いますよ。 未練を断ち切りたいなら、LINEブロックするというシンプルな方法もありますが。 それでも頭から離れないなら、いっそのこと、元彼以上に韓国語上手くなったらどうですか? 「ムカつくアイツには負けねぇ!」とライバル視するのも良し、まだ好きだからこそコッソリ猛勉強して将来的に惚れ直させるのを夢見るも良し、そのあたりのモチベーション設定はもみさんにお任せします。 いつの間にか韓国語がペラペラになってたら、元彼もびっくりしすぎて腰を抜かすんじゃないですかね?笑 日本語ペラペラの外国人Youtuberさんが失恋の思い出を語ってた動画で、「男は裏切っても日本語(語学能力)は裏切らない!」と言ってましたよ。

新生活が待っている

🙂
アイ~ン
失恋したばかりですからとりあえずは涙が枯れるまで泣いたらいいです。家に籠るもよし、友達に話したり遊んで気を紛らわすもよし。癒し方は人それぞれだからね。私は学生時代に失恋した直後、初めて飛行機に乗った瞬間「パー」っと忘れたな(笑)。あんなに自分泣いてたけど、雲の上すごいきれいだな!しか目に入らず。 4月から名実ともに社会人になり、新しい環境になって人と出会い学ぶことも多いから、本当にあっという間に時間が過ぎて…気が付いたら「あ、彼の事思い出さなくなったな」ってなるから。そこから、あの時は楽しかったな…って楽しい思い出だけ思い出せばいいの。 はっきり答えを出す勇気があったあなたですから、大丈夫。 これから楽しい事もいい出会いもたくさんあるからね。

エール

🙂
アウトドアにゃんこ
失った恋に腐らず、ひねくれずに懸命に生きていくとね、過去の痛みが報われる瞬間がやって来ると思いますよ。 「今この瞬間のために、あの時の恋の痛みがあったんだ」と納得出来る日がきっときます。 頑張れ、負けるな。

別れてよかったですよ

🙂
ねこの散歩道
帰国した時点で別れ確定なのですから。そして復縁なんてあり得ませんよ。お互い良い思い出にするだけ。 大事な話は何もしてくれず、急に自分の元から去って連絡も無視し、好きじゃないとまで言われたのだから、なんの未来もなかったですしね。 自然消滅だったらずっと引きずるでしょうし、白黒はっきり自分でつけられて本当によかったです。

レスします

🙂
r
>自分から別れ話を持ち込んだこと、好きだけど彼に期待できず逃げてしまいましたが、それでも良かったと言って欲しいです。 この状況で彼に期待なんて誰だって出来ないです。ていうか期待してるなら周りが全力で止めるレベルです。 ちゃんと自分でけじめをつけたこと、本当に偉いと思います。あなたの人生にとって、幸せに向かう方へ舵を切ることができました。 今はたくさん泣いても大丈夫ですよ。 新生活で、恋愛だけでなくたくさんの出会いがあります。 有意義な新しいものであなたの人生を埋め尽くしてくださいね。

こうするしかなかった。これでよかった。もう好かれていない。

041
まだ若いんだから
>彼氏と別れました >韓国ハーフ25歳 >帰国することが決まり、2週間経たずに韓国へ >家族の事情 >一緒にいれない お付き合いの期間はどれぐらいだったのでしょうか? わかりづらいのですが… 2週間しか付き合ってなかったぐらいにも読み取れる文章。 多分、帰国が決まって2週間も経たないうちに帰ってしまったんだとは思いますが。 >通話も無視 >LINEも減り会話が出来ておらず >1返信で一喜一憂してしまう >精神ともに疲れていました 「家庭の事情で国に帰る」 「もう一緒にはいられない(遠距離恋愛はしない)」 「今度はいつ日本に来るかわからない」 こう言われた相手にいつまでもLINEしたり通話を試みたり。 そりゃ、振り回されるし疲れます。 >春から社会人 >合宿免許や同窓会送別会、卒業旅行など楽しい日々 いいじゃないですか。 未来の楽しみに目を向けるのが、失恋を癒す最も効果的な事の1つです。 彼がハーフだとか国に帰ってしまって会えなくなったとか、悲劇のヒロイン気取っていますが… 単にフラれただけ。 よくある、失恋です。誰にでも起こります。 >好きじゃないよとLINE もう特に気持ちがなくても(好きじゃない)フツーに単なるルーティンLINEを送って来る。 「別れるなら今」って… こちらに言わせようとしたのかはわかりませんが。 >気持ちは楽になりました 終わったからだと思います。 好きじゃないのに、スッパリと切ってはくれない。 今春から社会人になるトピ主さん達に遠距離恋愛は現実的じゃないし(まだ若いし、金銭面でも大変) これでよかった。 こうするしかなかったと思います。 自然消滅していたら…また期待して、日本に来た時だけ会うとか、都合いい関係になりそう。 復縁も考えてしまいますし。 社会人になったらいい出会いがあると信じて、前を向いていきましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧