先程彼氏と別れました。
韓国ハーフ25歳の彼氏が11月末に帰国することが決まり、2週間経たずに韓国へ。
家族の事情とだけ深い理由も教えて貰えず、一緒にいれないと言われました。いつ帰って来るかも分からない状態でした。
12月に入り、通話も無視され、LINEも減り会話が出来ておらず、でも大好きだった彼の1返信で一喜一憂してしまう。そんな日常に精神ともに疲れていました。
それと同時に、私は春から社会人で大学卒業するまでに、合宿免許や同窓会送別会、卒業旅行など楽しい日々が待っています。働くのも楽しみです。
そんな楽しそうな未来が自分には待っているのに、なぜ私はこんなに悩んでいるんだと年末あたりに思い始めました。モヤモヤしているのを引きづりたくないし、私らしくない。
そして年末彼から好きじゃないよとLINEも頂きました。毎日日常ラインをしてくれて誰よりも早くあけおめを言ってくれる彼。本心は分かりませんが、別れるなら今だなと思いました。
そして本日通話しました。
お互い泣きながら、楽しかった幸せだったと良い、それぞれ頑張ろうと応援している、好きだったと言われました。
でも穴が空いてしまったからなのか分かりませんが、気持ちは楽になりました。
誰か励ましてほしいです。
自分から別れ話を持ち込んだこと、好きだけど彼に期待できず逃げてしまいましたが、それでも良かったと言って欲しいです。通話も切りたくなかったのに、自分から切りました。通話誘っても無視され続け、でも日常ラインに縋っていた自分もいます。それでも、自然消滅よりは良かったと思いたいんです。
私は頑張ったと思いたいんです。
そして復縁も考えてしまう自分を、否定して欲しいんです。