本文へ

夫にベタベタする女

レス14
(トピ主 0
🐶
ぴー
ひと
遅くにこちらから失礼します。
 先日、不愉快なことがありました。

私と夫で近所のバーへ行った時のことです。
 私よりも夫の方がほぼ常連なので 知り合いが多く、バーでアルバイトをしている方(20代くらいの女性)とも親しいんだろうなと最初は思っていました。
 と、思っていると、夫に抱きついたりベタベタ。
 そこまでする?レベルです。
 それがとても不快で、その時は我慢していましたが
 後日、他のお店でその方と鉢合わせ、まるで私はいないかのように空気扱い。
 また夫にベタベタ。

我慢ならず、思っていること(やめてほしいこと、そんなことされていい気はしないこと)を言ってしまいました、、。
 すると、相手はかなり開き直っており
 「お客さんとしてそうした」とか「バイト先の方針なので、じゃあオーナーに聞いてください」と反省の色なし。

納得ならず、オーナーに告げ口し
 代わりに怒っていただいたのですが
 態度を思い出すだけで気がおさまりません。

こういう時、みなさんならどうしますか?
 どうやって解消されますか?

ランキング

レス

夫が悪い

🙂
ふじ
一応エールを押したけど、1番いけないのは夫ですよ。 妻がありながら、ベタベタされても断らないのだから。 そういう接客は止めてって、夫が言うべきです。

ご主人もやめてって言わないの?

🙂
アーモンド
抱きついたり されたら 嫌ですよね けどご主人も ちゃんとやめてとか 言わないのでしょ? そういうお店に行かない ようにさせるとか ご夫婦の問題でも あるんじゃあないでしょうか そのお店の女性ばかり 責めるのは 違うと思いますけど

その時の夫の態度はどうでしたか?

🙂
イアンムーン
トピ主さんの夫は、女性にベタベタされた時どういう態度でしたか? きちんと拒否していましたか? その女性、少なくとも旦那様に気があると思いますよ。 もしくは旦那様と恋愛関係にあり、トピ主さんを挑発したか…。 私なら、夫に女性の態度が不快だった事を伝え、そのバーに行かないように言います。 世の中沢山のバーがあるのだから、妻が嫌がる女性がいるバーにわざわざ行く必要はないです。 御夫婦共にそのバーには近づかない事です。

問題はそっち側?

🙂
暇蝦
>「バイト先の方針なので、じゃあオーナーに聞いてください」と反省の色なし。納得ならず、オーナーに告げ口し代わりに怒っていただいたのですが 女性の言い分がそうなら、対応はそれで良いと思います。が、女性にベタベタされていた時の夫さんの態度はどうだったのですか?普通は妻が同席している時に他の女性から親密な態度を取られた場合は、多少なりとも距離を置こうとした筈ですが、夫さんはその様な態度は見せなかったのですかか? もし夫さんが女性を遠ざけようとしなかったのなら、女性同様夫さんも糾弾するべきだと思います。夫さんが拒絶すれば女性もその様な態度は取れない筈ですから。

矛先が違くない?

🙂
黒3個
私なら、夫のあしらい方に「はぁ?」って思う場面 私が一緒にいるのに、 黙ってお店の女の子にベタベタされているなら それは夫がおかしい 私が会った事があるお店の女の子は 「素敵な奥様ですね~ 一度お会いしてみたかったんですぅ」 みたいな、ヨイショしてくるタイプが多いけど >まるで私はいないかのように空気扱い。 うちの夫は自分の女友達相手でも こういう状況には絶対にもっていかせないですね 追い払う様な事はしないけど、 妻を話題に引き込んだり妻を褒める話題を出したり この時点で向こうはそれ以上近づいてこないか 逆に、やたら私と友達になりませんかアピールしてくるか お店の女の子にしても女友達にしても、 このどちらかのパターンです

どうせその女性に文句言うなら

🙂
既婚
人のご主人に、妻の目の前で平気でベタベタして見せるとか、その女性は下品で、常識なんて持ち合わせてないんだろうから、 文句言うにしても、その女性がカチンときても言い返せないぐらい、もっと遠回しに嫌味ったらしい言い方してやれば良かったのに。 真正面から文句言えば、そんな女は、 フフーン私より年配の妻が、若い私に負け惜しみ言ってヤキモチ焼いてるわ!って内心勝ち誇った気持ちにさせるだけかもよ? 文句言われてビビるとか反省するなんて精神は持ち合わせてない人なんですよ。 だからマトモに真正面から相手しちゃダメだと思う。

良い気持ちがしないのは分かりますが・・・

🙂
べるる
そう言う店を好んで常連になっている人は誰なのかって話です 夫さんは、その時どうしていましたか? この件に関して、夫さんはどう仰っていますか?

やる事はやったでしょ

🙂
ぽん酢
オーナーに告げ口して怒ってもらったんでしょ? それでいいじゃないの。 所で夫はどうしてあなたがいるのにお店の子のベタベタを拒絶しないんですか? そっちの方がどうかしてると思うけど。

ご主人は何と?

🙂
通りすがり
「お客さんとしてそうした」なら、トピ主さんにもベタベタしなきゃおかしいですよねぇ。 オーナーさんに怒ってもらったなら、そのバイトさんに対してはそこまでかなぁ。 あとはご主人をどうするかですね。

20代~60代。何歳でいらっしゃいますか?

041
鉢合わせ?!
>先日、不愉快なことがありました   >近所のバーへ行った時のこと >私よりも夫の方がほぼ常連 >知り合いが多く >バーでアルバイトをしている方(20代くらいの女性) >親しいんだろうな  >夫に抱きついたりベタベタ  >そこまでする?レベル  >それがとても不快 >その時は我慢していましたが >他のお店でその方と鉢合わせ >まるで私はいないかのように空気扱い >また夫にベタベタ タグが、20代から60代までついているみたいなんですが… トピ主さん達ご夫婦は、一体何歳なんでしょうか? このアルバイト女性は、 近所のバーでも、他のお店で会った時も、 トピ主さんはご主人の奥さんだという認識はあるんですよね? >我慢ならず、思っていること(やめてほしいこと、そんなことされていい気はしないこと)を言ってしまいました、、。 >相手はかなり開き直っており  >「お客さんとしてそうした」 これはまだしも、 >バイト先の方針 >じゃあオーナーに聞いてください これを店外でやるのはおかしいですよね? バー内でならまだしも。 (トピ主さんは気に入らないとは思いますが) >納得ならず >オーナーに告げ口 >代わりに怒っていただいた >態度を思い出すだけで気がおさまりません また、反省の色なしだったんでしょうか。 >みなさんならどうしますか? >どうやって解消されますか? 全て、バイト女性と店に怒りが向いていますが… 旦那さんには全く何も思わないんでしょうか? バイト女性がかなり一方的だったとか? 店長にまでチクったなら、そのバーに行きづらくないですか? 30代ならまだしも、40代50代以上なら、小娘に目くじら立ててもなぁ… とは、ちょっとだけ思いました。

引きますね。

🙂
頑張ってね
夫には怒りは向かないんですね。 不思議です。 あくまでも敵は女性ですか.....。 そういう「夫」なので、諦めた方がいいかと。 嫉妬深さや感情をコントロールする本も出てますから、読んで勉強してみては?

夫はどういう対応をしていたの?

🙂
20代の女性(バー勤めならそれなりにきれいな人でしょう)にベタベタされて、鼻の下を伸ばしているようなら、夫にも問題があるんじゃないですか。 また、最初から夫が常連の店(しかもバー)に行ったら、愉快ではないことは想像できそう。他の店で会ってしまったのはしょうがないと思うけど。少なくともバーに関しては、行かないことで回避できると思います。

夫がダメなだけ 「女の敵は女」じゃない

041
アーメンド・宇田
トピ主夫がキッパリと、その女に注意すれば済む話。 「いまこの場にいる、俺の女房をバカにしてんのか」と。

夫は?

🙂
はにわ
されるがままの夫も・・・いや、夫こそおかしいと思わない? 女性だけに怒りの矛先を向けるトピ主も、夫同様おかしい。 > こういう時、みなさんならどうしますか? 夫に指摘します。 >どうやって解消されますか? 上記同様、夫に指摘します。 ハグするのは店の方針のようですから、その怒りの矛先は夫に向けてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧