本文へ

これは一方通行の恋なのか

レス2
(トピ主 0
いろは
恋愛
彼氏に好かれてるのか分かりません。
まず付き合った経緯等を説明します。
自分達は中学1年で、現在隣のクラスです。
部活は同じで、部活中は話します。(他には昼休みに時々話すくらい)
部活帰りは共通の友達と彼氏と3人で帰っています。お互いで誰にも公開しないと決めたため、その友達は付き合ったことを知りません。
今は付き合っていることを隠しているので、私と彼氏の関係は「親友」として誤魔化しています。
6年生の頃に同じクラスになり、隣の席になったことがきっかけでよく話すようになりました。なぜか委員会も係も同じで、昼休みとかも共通の友達を交えて遊んでいました。
そして、その時点で私は彼氏のことが好きでした。
それから中学生になり、あまり話せないことも多かったですができるだけ話すようにはしていました。

彼氏の性格についてです。
×・活発な方ではない
×・傍観枠が似合う人(実際にそうだし)
△・好きなもの、趣味などを隠している
○・寂しがり屋
○・甘えん坊度と甘えられ度が半々
○・嫉妬が強め
△・奥手
○・熱しも冷めも早い
×・怖がり
○・感動して泣くことは無い
○・自分に絶望した時に泣くことが多い
○・頼られると断れない
○・承認欲が強い
○・嫌いな人はとことん嫌い

上記は彼氏が言っていたことと、今まで接してきての分析結果です。
記号は私も同じかどうかです。
○  同じ
△  まあまあ
×   違う

最近メッセージが減っていて、「好き」とかの言葉も少なくなりました。
私が話していたら結構話を逸らしてきて、自分の話をし始めます。(別に良いけど)
話す時は笑顔です。
自分は死ぬほど好きでずっとくっついていたいけど、相手はそこまで思ってないかもしれないし、迷惑だと思います。
一方通行の恋なのか、相手は照れているだけでちゃんと好きだという気持ちはあるのか。それが知りたいです。

ランキング

レス

うん

041
くま2
この年代の男子の恋愛観としては、興味のある女子が複数いるということ。 一応はトピ主さんとお付き合いはしているけど、トピ主さんもその複数いる「彼が興味を持っている女子の中の一人」なんじゃないかな? 興味はあるとは思うので一応は好かれているとは思うよ。 ただ、トピ主さんと大きく違うのは、トピ主さんだけに興味があるわけではないということ。 現時点でお付き合いをしているので優先度は高いとは思うけど、興味の度合いとして一番である保証はないよ。 恐らくチャンスがあったことと成り行きでお付き合いには至ったんだと思うけどね。 勝手な想像だけど、お付き合いを経て彼自身が実際にそこまで好きになることは無かったのかもしれない。 お付き合いって原則的に片方が好きになって始まることが多く、その場合にはもう片方は特に好きなわけではないので。 お付き合いの中で好きになるのかなれないのか判断がされると考えていい。 その意味では、そこまでではなかったのか、単にお付き合い初期の盛り上がりが終わったのかわからないけど。 ただ現状を考えるなら彼氏側はもうそこまで盛り上がってはいない様子。 ちなみに恋愛って原則的に一方通行だよ。 一方通行同士の別の恋愛が交わっているということ。 トピ主さんからの彼への恋愛感情。 彼からトピ主さんへの恋愛感情。 これらは双方向で繋がっているわけではなく、それぞれ別の恋愛感情として独立している。 その独立した思いがそれぞれの恋愛を作っており、それぞれの思いに恋愛感情が乗っていることで恋愛が成立していると考えていい。 感情というものは一方通行が原則だよ。

家に遊びに行ったりは?

🙂
京都のクッキー28
> 相手は照れているだけでちゃんと好きだという気持ちはあるのか。それが知りたいです。 行けたら行って軽いボディタッチして反応をみたら良い

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧