本文へ

彼氏いい人だけど別れたい

レス4
(トピ主 0
041
コッペパン
恋愛
私には1年半付き合ってる彼氏がいるんですけど最近別れたいなって思ってるんです。彼氏はメッセージの返信も早いし思いやりもあって優しいんですけど好きかわからなくなっちゃって。あとまだ単純に恋愛を楽しみたいって言うのもあって悩んでるんです。結婚するにはとてもいいんだけどなあって思ってます。これって別れるべきだと思いますか。ちなみに彼氏は別れたら復縁は絶対なしって言ってます。

ランキング

レス

他も見てみたら?

🙂
璃子
10代ならまだ色んな人を見れば良いと思う。 私の友人は18才で(大学に入学して直ぐ)出会った人と付き合って、就職した年に結婚しましたけど、交際期間中、お互いに“自分にはこの人しかいない”という気持ちが一切揺るがなかったから何の迷いもなく当たり前の様にそうなった訳です。 トピ主さんの様に「好きかわからなくなっちゃった」とか「まだ恋愛を楽しみたい」とか揺れてしまっている場合は、他の人も見てみた方が良いと思います。 男は星の数ほどいますからね。 ただその場合、彼は「別れたら復縁は無い」と言い切っている人なので、今の彼の事はスッパリ忘れて前進するしかありません。

別れるべきと、

🙂
makamemo
誰が決めることでしょうか? 『べき』とは?皆がそうしなければいけない、規範のようなものがあるのですか。 恋愛なのだから、どちらかが好きでなくなったら、お別れでしょう。 自信を持って好きだと言えない人と結婚しても、うまくいきません。 だからする意味がありません。 話が違いますので、混ぜないでください。 恋愛の相手を誰にするか、あなたの責任と判断で決めることです。 最後に。 読みにくいので、読点は付けてください。10代だから仕方ないとは思いますが、文体といい読点といい、他人に尋ねる文章ではありません。

女子は移り気

🙂
京都のクッキー28
そう言うもんだから、好きにしたら良い。  でも、捨てられた方としたら、復縁はウザい

同じ経験したことあります

🙂
マッジで別れたほうがいいです。私も同じ状況になったことがありますが、そこまで好きではない人と時間を無駄にして付き合って結婚するほうが恐怖です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧