本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • マッチングアプリで会った女性にもやもや

マッチングアプリで会った女性にもやもや

レス89
(トピ主 3
😣
ペコ
恋愛
先日マッチングアプリで知り合った女性と初めてお会いしてランチに行ってきました。

会う前のメッセージや会ってる時も会話が盛り上がり感じの良い方だなと思っていてその時は楽しかったのですが、その方は会計時に一切財布を出す素振りもせず一旦私が全額支払いをしました。

お店を出てからもいくらでしたかとかお金のことは一切振れてこず何事もなかったかのようにその場をやり過ごされて解散しました。

楽しい会話、食事の直後というのもあって私もお金のことを言い出しにくく何も言えなかった私も悪いと思っています。

ただ彼女は私よりも明らかに高い料理を注文した上に品数も私よりも多く注文して食べていました。

年齢も私とほぼ変わらずの方です。
あまりにもしれっとされたので厚かましいとかを通り越して非常識だなと呆れてしまいました。
ありがとうございましたも最後までありませんでした。

こういうことを言うと器が小さいとか男性が支払うべきだとかいう声も聞こえてきそうですが、もやもやしてしまう私は器が小さいのでしょうか?
マッチングアプリや婚活では当たり前なのでしょうか。

婚活やマッチングアプリの経験がなく不慣れなのですがよろしくお願いします。

ランキング

レス

マッチングアプリでは

🤔
てる
男は遊び狙いが多いのですが、女にはメシモクが多いのです。 ハズレひいちゃいましたね。 次行きましょう。

もう会わなければいい

🙂
ゆかたん
そんな変な女性、リアルではなかなかいませんよ。 切りましょう。

こんな私と

🙂
ねこの散歩道
こんな素敵な私と食事できてよかったでしょ?女性と楽しい時間を過ごせたのだから、食事代くらい出してよね。 ってことかと。まさか自分が払わなきゃいけないだなんて思っていませんよ、こんな人。お金払うなら食事になんて付き合わない高飛車な女性か、メシ目的の女性です。 真っ当な大人なら、自分の食事代くらい払えますよ。みっともない女性と過ごして不快な思いをさせられましたね。女性選びには気をつけましょう。ハイレベル気取った女性にはご注意を。見た目で釣られるにしても、ご馳走させていただけて光栄ですって言える相手が良いですよね。どうせ奢るなら。

??

🙂
財布出す素振りも無く御礼も無い人は滅多に居ないと思いますが、せめて初回の食事は男性に奢って欲しい男性は多い気がします。 会計時だけ格好付けて後で請求する男性も世の中には居るみたいですがね呆 それなら会計時に割り勘の方が良いですね。 でもやはり一番は全額払って欲しいとは思います。 男が払うべきとは思いませんよ? あくまでも理想です。

言わないといけません。

🙂
食事が終わって伝票を見て全額払う気が無いのなら「○○ですよ。」と言うか「○○払って下さい。」って言うしかないです。 その際、相手がカードしか無い事も考えて自分は現金の小銭まで揃えて用意しておきましょう。 カードしかないって言ったら自分の分だけ相手に渡したらいいです。 多くの男性が食事を負担してくれることが多いですから自分が相手に払って欲しいと思ったらちゃんと言いましょう。 そんなことでモヤモヤしてることを相手はモヤモヤするでしょう。 慣れていないのかな? 頑張りましょう。

器が小さいよ

🙂
さち
お金を請求したら自分のマイナスイメージになる って思ってたから何も言えなかったんでしょ? で、高い物頼んだだの品数が多いだの あとからぐちぐちと・・・ どう思われようと、 きちんと請求すればよかったじゃん たぶんその女性は トピ主さんに良い印象なんて持たれなくてもいいやと思ったから 支払いを知らん顔したんだと思うけどね

奢られて当たり前な女性はある一定数います。

041
どうせマチアプですし
>マッチングアプリで知り合った女性 >初めてお会いしてランチに行ってきました >会う前のメッセージや会ってる時も会話が盛り上がり感じの良い方 >その時は楽しかったのですが >会計時に一切財布を出す素振りもせず一旦私が全額支払いをしました >いくらでしたかとかお金のことは一切振れてこず >何事もなかったかのようにその場をやり過ごされて解散 >お金のことを言い出しにくく何も言えなかった私も悪い 会うまで、やり取りが盛り上がっていて感じもよく、ランチも楽しかった。 30代女性ならば、ある程度は割り勘や自分からも払う素振りがあってもいいのに…と、思って期待していたけど、なかった。 >私よりも明らかに高い料理を注文 >品数も私よりも多く注文 私なら、初対面でこんな厚かましい事出来ませんし、しませんけどね。 >あまりにもしれっとされた >厚かましいとかを通り越して非常識だなと呆れてしまいました せめて、 「ありがとうございました。」 「ご馳走さまでした。」 があれば、まだ違いましたか? >器が小さいとか男性が支払うべきだ >もやもやしてしまう 「多く食べたクセに」とかは器が小さい気もしますが… 奢られて当たり前な女性に対して、いい気がしない男性はたくさんいると思いますよ? まぁ、マッチングアプリですからね… 男性は出会い目当て(遊び相手)、女性は奢り目当て(飯友)が多いとは思います。 これが当たり前ではないと思いますが、男性が多めに出したり奢ったりが当たり前だと思っている女性はいます。 婚活やマチアプじゃなくてもです。 自分よりも多く注文して平らげておいて、お礼もなく奢られて当たり前な女性に「厚かましい」「非常識」と呆れていますので… この女性とはもう会う事もないかと思います。

その人おかしい

🙂
アーモンド
わかります、 私は女性ですが 私はトピ主さん 器小さいとは 思いません、 女性側も会計の 時お店を出てからだって いくらだったか 聞くべきだし 支払いするって様子が ないのは私は 絶対おかしいと思います、 だいたい初めて 会った人にお金 出して貰ってありがとうも なく、平然としてるって 信じられません その人とはやめた方がいいと思います

だってマッチングアプリだよ?

🙂
はな
そんな人、大勢混じってるでしょ。 男性だったら遊び相手、 女性だったら食事とか何か買ってくれるとか、 あるあるじゃないですか? >マッチングアプリや婚活では当たり前なのでしょうか。 はい。 だって禁止事項でもないし、 コミュニティが違うからどこかで会うこともほぼないしね。 こればっかりは。

お育ちが良さそうで

🙂
歌舞伎町
関係ないですが、トピ主さんて言葉使いが丁寧なんですね。 「お会いして」「感じの良い方」「その方」なんて今どきの若者にしては珍しいなと思いました。 きっと育ちがいいのでしょうし、それが外見にも表れてるんじゃないですか? 女性はお金を払う必要を感じないほどトピ主さんが裕福に見えたんですよ。 でもお礼が無いのは礼儀知らずですね。

結婚相談所では決まっているらしい

🙂
成婚済
個人的には割り勘派ですが、結婚相談所を利用すると、「1回目は男性が奢る」と決まっていたりするらしいですね。もちろん、お礼も言わなくていいという意味ではありません。 ただ、マッチングアプリは、奢られ目的の女性もいれば、体目的の男性もいるでしょうし、玉石混合です。 トピ主さんから「◯円だったので、(女性側の支払いは)×円でいいですよ」と言えれば良かったのかもしれませんが、それは難しそうでしょうか。 もし不慣れだけれど、できるだけ早く結婚をされたいなら、相談したりアドバイスがもらえたりする結婚相談所で活動された方がいいのかもしれませんね。

うん

041
くま2
メシモクの女性に奢らされただけ。 本当にそれだけの話かと。

それが

🙂
匿名
その女性のふるいのかけ方なのでは? その行動一つであなたが彼女の求めてる人ではないとハッキリしたのだし。 わかり易くて良い女性じゃないですか?デートで割り勘は無し派なんですよ。 今回あなたはモヤモヤして不満を持ったのだから次回以降会わなければ良いだけです。

それは残念女子を引きましたね

🐤
おかも
「男性が奢って当たり前」論争は ひとまず置いておくとして、 ご馳走になってお礼のひと言もない 女性は間違いなくハズレでしょう。 少なくとも トピ主さんが容認できないのだし 早々に会うのはやめた方が。 婚活と恋活は全くの別物だと思うんですよ。 マチアプ利用ならば 恋愛や男女の楽しいデート、 恋活目的が向いています。 (ただし恋愛強者が無双の世界になりがち) いつか結婚したいのであれば トピ主さんは30代なんでしょう? 結婚相談所に登録する方が良いですよ。

経験を積んでください

🙂
匿名
たまたまその人がそうだっただけなのに、 「マッチングアプリの女はみんなこうだ」 「マッチングアプリなんて、所詮そんな人間ばかりだ」 という論調に持っていったり、そんなレスがつくのはおかしいと思います。 例えば、ある女性が 「マッチングアプリで会った男性が、初回のアポでホテルに誘ってきました。 モヤモヤしてしまった私がおかしいのでしょうか? マッチングアプリって、そんなものなのでしょうか?」 と相談していたらどうでしょう。 それを見た、あなたを含めたマッチングアプリを使っている男性は 「一緒にするなよ」と、不愉快になりません? たまたまそういう相手に当たったからといって、 婚活やマッチングアプリ全体を 「全部そんなものだ」と決めつけるのは無理があります。 経験がなくて不慣れなら、なおさらです。 まずは経験を積んで、慣れていくしかありません。 良い人というか、 トピ主さんの理想に合う女性も、どこかにいます。

彼女にとってNGだった。

🙂
ミントソーダ
分かりやすくお断りされたのですよ。トピ主様から気に入られたく無かったから、そういう行動を取ったのですよ。 女性ってあざといですからね。「この人!」と思ったら、ちゃんと礼儀を尽くします。 要するに門前払いされたのですよ。 次に行きましょう。

価値観の違いなので考えるだけ無駄…

🙂
どらこ
良い人は男女共飛ぶようにいなくなります。サークルでも、アプリでも、相談所でも。 性格、気遣い、外見、上位5%同士が一緒になる世界ですからね。 一般的に見たら、その女性はとんでもないよなぁ、と思うけど、婚活業界だと割とそれを常識と思ってしまう女性の話もよく聞きます。 なんとか一握りの、常識があり、外見も素敵な女性とマッチを頑張るのみですかね…

わざとだと思います

🙂
塩チョコ
深読みをすれば、彼女なりのサインの一つなのかもしれません。 ランチをする中で、主さんとはもう次は無いなと思って、サクっと終われるように、失礼な態度を取った。 >非常識だなと呆れてしまいました 案の定、主さんは、気分を悪くして、二度と会うものかと思った。 >もやもやしてしまう私は器が小さいのでしょうか? 経験値の少なさからの、情報・分析・対応が出来てないのだと思います。 どんなマッチングアプリかはわかりませんが、会話の中で、アプリ歴や、探りを入れらるように訓練しかありません。 彼女の行動は、失礼というより、わざとな感じがするので、会話の中で、次は無いなと思うようなワードがなかったかを振り返りをしても無駄ではないと思います。 主さんに対して、好意があったら、気に入りられたくて、今回のような態度はとらないと思うのです。 高価・品数多い。とことん嫌われようとしている感じがするんですよね。 気に入られて、だらだら続くのが面倒だと思ったのかもしれません。 >マッチングアプリや婚活では当たり前なのでしょうか。 当たり前ではないかと思いますが、角度によっては、無駄がないんですよね。 アプリはそういう世界と思った方が、主さんも楽だと思います。 誠実さを求めるなら、相談所の方がいいと思いますよ。 慣れてくればかわるかもしれませんが、主さんはアプリ向きではないと思います。 今回のことは、主さんの器が小さいのではなく、彼女の策の結果だと思います。 婚活のネタとしてはピカイチなので、話のネタ提供ありがと程度に思いましょ。

そういう人もいる

🙂
ふみふみ
男性が体目的で近づいて来る人がいるのと同じです。 マチアプでそれが当たり前なわけがありません。 そういう人と会ってしまっただけです。 トピ主さんも体目的の人と一緒にされたら嫌ではありませんか? マチアプ初回の顔合わせはお茶くらいにしておいたほうがいいですよ。

お会計に見合わない相手だったから、では

🙂
ライムカレー
そう思ってしまうのは、お会計に「見合わない女性」だったから、じゃないですか。 もっとステキな女性だったとしたら、「ワリカンで…」という気持ちにすら、ならなかったのでは。 「楽しかった」のかもしれませんが、トピ主さんから見れば「おごってあげるほどの女性ではなかった」という、そういうことなのでは…。

当たり前だと思っている女性はいる

🙂
そら
>マッチングアプリや婚活では当たり前なのでしょうか アプリや結婚相談所によっては「初回は男性が奢れ」ってルールのこともあるそうです。その上で。 当たり前だと思っている女性はいます。 「わたしは有料コンテンツ」である、と認識している女性はいます。 「わたしと一緒に過ごすために男性がお金を払うのは当たり前であり、おもしろくもないあなたにつきあって会話を盛り上げてあげたわたしがお礼を言わなきゃいけない理由はない」と考えている女性もいます。 そういう女性が嫌なら、会う前に「今回の食事は割り勘(個別会計)でお願いしたいんですがいいですか?」とはっきり聞くのが良いですよ。そこでお断りが続いたら作戦を変更すればいいんです。

頑張って!!!!

🙂
やんや
あっ、この人は 真剣に付き合いたい相手ではないと 感じたら (男性版) →体の関係を求める …相手とは真面目に付き合う気はないので、やれるならやっとくか、みたいな 本気で付き合いたいなら、嫌われたくないから、理性が勝つ (女性版) →奢られて当然と思う …相手とは真面目に付き合う気はないので、奢られてサヨナラするか、みたいな 本気で付き合いたいなら、嫌われたくないから、自分で出す(出すフリはする) 次にいきましょ アプリは、いい人もいればそうでない人もいる アプリ婚は、多いです 私の周りなんてアプリ婚は半数以上です! 男女共、スペック上位10%に入っていれば 結構簡単に運命的な出会いができます そこまで自信がないなら 課金して相談所を利用したほうが 早く結婚にこぎつけます 時間を無駄にしたくなかったら 相談所のほうが早いです 良縁に恵まれますように!

ん〜

🙂
たんたか~ん
マチアプって プロフに… デート費用は、 割り勘 全奢り とか、ありますよね? 会うとなったら、確認したらどうですか? メシ食うだけに会う とか 有りますから。

失敗ですね

🙂
おじさん
男です。 >先日マッチングアプリで知り合った女性と初めてお会いしてランチに行ってきました。 私は、この時点で失敗は見えていたなと思いました。 マッチングアプリは、数を打てるのがメリットですから、実際の人柄を見るまでは、そういうところに行く必要はありません。 カフェでコーヒーで良かったんですよ。 まあ、これを反省点として、次に活かしたらいいと思います。 ちなみに、周りの若い子を見ていると、 >男性が支払うべきだとかいう声も聞こえてきそうですが、 100%割り勘デートしか聞きません。 中にはお金持ちと付き合っている女の子もいるから、奢ってもらったらと思うんですけど、もうこの世代には、その発想はないみたいですね。 年寄りにはちょっと物悲しいものはありますが。

言わなかったなら仕方ないかな

🙂
共働き
奢ってもらうのがあたりまえとするのはだめですが、それならなぜ言わなかったのですか? トピ主が払ってくれて、その後も払ってくれと言わなかったのなら「奢ってくれる」と思われても仕方ないですよね。 それこそ「察してちゃん」ではないですか?

良かったじゃん

🙂
電源ON
ど頭で人となりが分かって良かったじゃん。と思うしかないのでは。 その人はそういうゲームを楽しんでるんですよ。 それも、彼女なりのテストかも知れませんが。

それは

🙂
ささ
そういう人も居るでしょうね。 奢られ目的みたいな。

割り勘と設定しておく

🤔
マッチングアプリは初回デート代を登録するものが多いと思います もし男性が払うに設定されてて、会いたいと男性から誘ったのなら払うのは仕方ないかなと 高価な物を注文や多く食べる お礼もないのは考えられませんが プロフィールに記載できるマッチングアプリを選択されたら良いのではないでしょうか? 割り勘と設定しておけば、そのような方は避けられると思いますがマッチング率下がると思います マチアプ…女性優位の世界ですよね 私は女で、登録したことありますか1日で何百件もいいねが来るので割り勘は避けてしまってました

いや、人としておかしでしょ

🙂
おおまいが
男だろうが女だろうが、どのような状況だろうが、おごってもらったら「ありがとうございます」でしょ~。 あり得なすぎるよ。 ・男性に対し上から目線(会ってやってると) ・非常識 ・出会いすぎておごられることに慣れすぎてる ・最初から食事目当て ということだと思う。 「ふざけんな」とメッセージ送ってあとはブロックだね。

いいえ。小さくないです。器の問題とは別でしょう。

🎶
szk
>もやもやしてしまう私は器が小さいのでしょうか? いいえ。小さくないです。 >マッチングアプリや婚活では当たり前なのでしょうか。 いいえ。当たり前ではないです。 その相手の方がそのような人であったということです。 合わないのでしょうから次は無しにしましょう。 無視されることを覚悟して、半額を請求しても良いかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧