夫46歳、私45歳、子供9歳、1歳の子供がいます。
夫が普段からお酒を飲むと記憶が無くなります。
箱の焼酎を炭酸で割ったりしていて確実には言えないのですが、
3杯で呂律が少し回らなくなり、5杯は記憶が無くなる気がします。
私が仕事で遅い時は、基本ゆっくりたくさん飲めているので、呂律が少し回らなくなっている事は多いです。
ただ、平日休みの日はご飯を含めて家事もしてくれるので、助かるところは多いです。
最近お酒の量を減らさないかと話すと「ストレス発散がお酒だし、家事やってるから良いじゃん」と言われます。
先日、マンション内で新年会があり、知り合いの家族が行くので来てと言われ、子連れで行きましたが、下の子を連れて少し遅れて行くと既に酔っていて…周りの人に対しても少し下に見るような話し方や、話の途中で遮ったり、自分は楽しい話をしてるつもりが、こっちは不快で…
下の子泣いてても我関せずで、泣き止まないので私と下の子だけは先に帰りましたが、翌日上の子から聞いた内容は全部夫は記憶が無く…
夫には、外で飲む時はせめて記憶を無くさないでほしい、呂律も回らなくなる前にやめてほしい、
3杯までとかに決めてほしいと伝えたら、じゃあ家で記憶が無くなるのは良いじゃんと良いと言っているのですが、家なら問題ないものでしょうか?
お酒で喧嘩するのに疲れてきました。
子供は記憶が無くなるのは嫌だと言っています。
私も下の子が小さいので、私が遅い時はせめて呂律回らないとかやめてほしくて。
普段は社交的で家事もやりますし、地域の手伝いを頼まれる参加したりと良いところはたくさんあるのですが、最近夫の父親が糖尿病になったのもあって、減らすよう伝えていますが気にしてないようです。
家では目がすわったり、喧嘩になると手が出たり物をなげることもあります。
私が言いすぎた時なのですが…
私はお酒に厳しすぎますか?