本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 会えないと言われた相手が電話には応じてくれた心理

会えないと言われた相手が電話には応じてくれた心理

レス14
(トピ主 0
🙂
ko
恋愛
【相談概要】
マッチングアプリで知り合った女性(26歳)と2回会いました。
※元カレとは昨年10月に別れ、1年半付き合って同棲するタイミングで振られた

初期〜クリスマス前にかけては反応も良く、
・2回目に会った際の雰囲気は良好
・「今会っている人はあなただけ」
 その後、ラインでも3回目をお誘いしたら、「年始はいつでも空いている!」
 「もっと○○君のこと知りたい」と連絡がくる

など、前向きに進んでいる感覚がありました。

ただ段々連絡ペースが遅くなり、会うのは難しいと言われました。
理由としては
・年末に旅行で職場のグループで元彼と過ごす時間があり、既に新たな彼女ができたことに
 精神的に参ってしまい、恋愛に前向きになりきれない

その後、こちらから提案した電話には応じてくれ、20分ほど通話しました。
※予定を立てていたが、お互い都合が合わず2回リスケの上

電話では
・「また連絡していい?」→「もちろん」
・「振り回してばっかでごめんね」と言われる
・アプリや他の男性と会ってはいないと言われた

など、完全に関係を切るような対応ではありませんでした。

一方で、
・今は二人で会うのは難しい

という状況です。

電話の終わりとしては、「タイミングが問題だったら、またお会いしたい。
2月頃にまた、お誘いさせて」といって電話は終わりました。

質問したいのは、
・年末までは反応が良かった相手が、今回の電話を区切りとして応じた可能性が高いのか
・それとも完全に気持ちがないわけではなく、元彼要因で一時的に止まっているだけで、時間を置けば再度会える可能性があるのか
・この状況でこちらから再度誘うのは、押しすぎ/重い行動になるのか

第三者の女性側の率直な意見を聞きたいです。
宜しくお願い致します。

ランキング

レス

会おうとしない

🙂
こた
明確でしょ 脈なしです さっさと次に行きましょう

他行きましょう!

🙂
さとう
使い勝手が良い男性。 自分の事が好きでケアしてくれる男性。 チヤホヤしてくれて良い気分にさせてくれる男性。 まぁ恋愛はあり得ないけど。 こんな感じかな。 随分残酷な女性ですね。 時間の無駄です。 あなたを大切にしてくれる女性はたくさんいますから他行きましょう。 2026年は始まったばかりです!

2月か

🙂
アイ~ン
バレンタインがあるからその後かな〜。 未練ある元彼に復縁を迫ってみて、ダメなら連絡する…って事かなとちらっと思った。 来月でしょ?何にもせずに相手の連絡待ってみたら?連絡なきゃ、元彼か別の彼氏とお付き合いすることになった、て事だよ。連絡あれば、元彼にまた振られて会ってくれると思う。

振り回されている単なるキープ以外に

041
信用出来る要素はない
>マッチングアプリで知り合った女性(26歳)と2回会いました ゴメンなさい。 どうしても「マッチングアプリですよ?」って言いたくなります… しかも、1年半付き合って同棲しようとしていた彼氏にフラれて、まだ数ヶ月。 このようなシチュエーションの女性とマチアプで知り合って… なぜここまで信用してのめり込んでしまうのか。 不思議でなりません。 >初期〜クリスマス前にかけては反応も良く >2回目に会った際の雰囲気は良好 >会っている人はあなただけ >「年始はいつでも空いている!」  「もっと○○君のこと知りたい」 >前向きに進んでいる感覚 …そうですか? マチアプで会った相手誰にでも言える薄っぺらい言葉に感じますが。 >段々連絡ペースが遅くなり、会うのは難しい 年末に元彼と会い、既に新しい彼女が出来ていて参っている。 >電話には応じてくれ、20分ほど通話 >「また連絡していい?」→「もちろん」 >「振り回してばっかでごめんね」 >完全に関係を切るような対応ではありませんでした 「振り回されているキープ」 以外に何があるんでしょうか? >二人で会うのは難しい >「タイミングが問題だったら、またお会いしたい。2月頃にまた、お誘いさせて」 トピ主さんが言ったんですか? わかりづらいのですが。 >今回の電話を区切りとして応じた可能性 …って何ですか? ただ元彼を引きずっていて忘れられないだけですよね? だからトピ主に乗り気にはなれない。 >完全に気持ちがないわけではなく >時間を置けば再度会える可能性 どちらもなくはないと思いますが… 「トピ主さんがいい」わけではなく、今のとこマチアプで会った中ではマシなだけかと。 >この状況でこちらから再度誘うのは 「2月頃お誘いさせて」と言ったのがトピ主さんなら、そうした方がいいと思いますが。

それはほぼほぼ「言い訳」だと思う

🙂
ライムカレー
>・年末に旅行で職場のグループで元彼と過ごす時間があり、既に新たな彼女ができたことに >精神的に参ってしまい、恋愛に前向きになりきれない 26歳の女性が、「この人、いいな」と思った男性とマチアプで出会ったら、「元彼の影響で、会えないと言い出す」ということは、考えにくいと思います。 「元彼に新カノが~」というのは、「事実」かもしれませんが、それはほぼほぼ、トピ主さんに会わないことの「言い訳」だと思いますね…。 何か、「ほかの理由とか原因」が、あるんだろうと思いますよ。 それが、なんらかの「トピ主さん側の行動」が原因だったのか、それとも彼女側の「都合」なのか、どっちなのかははっきりとはしませんが…この女性にはもう、「トピ主さんをつかまえておきたい」という気持ちはない、ということは確かでしょう。 「当てもなく待つ」か、または「別の女性を探す」か、どちらかでしょうね…。

そうですねえ

🙂
匿名
まず思い浮かんだ心理は、 精神的につらい時は人と会うだけの元気が出ない、でも電話ぐらいなら対応できる。 です。 彼女はつらい別れをしたばかりで、なんとか気持ちを前向きにしようと無理してアプリを始めたのでしょう。でも、段々自分の本当の気持ち(やっぱりまだ元カレが好き)に気づいてしまった。まだ新しい恋を始められる自分じゃなかった、とわかったのでしょう。 こんな時はもう、一度撤退しましょう。その方が貴方のことは彼女の心に残ります。今無理に頑張ってもおそらく逆効果です。彼女の心の整理がついた時、貴方に連絡が来るか来ないか、それはわかりません。

他を進めつつ

🙂
発言おとうさん
マチアプに登録して良い感じに進んだ相手にこの仕打ちは少し自分勝手ですね。 まあ要するに気持ちが固まるまでキープされてるってことでしょう。 他の女性との関係を進めながら気長に待つのが良いと思います。

キープですらない

🙂
猫丹
ライムカレー様のご意見に同意です。 前の恋を持ち出して断るってよくありますよ。「あなたを好きになれません」なんて言えませんもの。 年末までは好きになろうと頑張ってたんじゃないかな。でも、やっぱり無理!となった。その理由はわかりませんが。 そうなると連絡だって気が進まなくなるし、都合つけてまで会いたいと思わない…となるでしょう。 「ほんとうのことを言わない」って責められることかもしれませんが、彼女、過去に振ったらキレられたり粘着されたりしたことがあるのかもしれません。 本音では電話も無くて良い。トピ主様から去ってくれたら有り難い、だと思います。 良い相手が現れたら前の彼が彼女作ろうが何しようが、別にどうでも良くなります。むしろあの人と別れて良かったーぐらいに思うものです。 2月の誘いにも乗ってこないと思うので「タイミングが問題なんだな」と待ち続けるのは時間の無駄です。

ただのキープ

🙂
ふみふみ
言い訳だと思います。 他にやりとりしてる人がいるなんて言いません。 だって印象が良くないでしょう? 本当のところは他にやり取りしている人がいて上手く行きそうな気もする けどもしかすると駄目かもしれない。 だからとりあえずトピ主さんをキープしているのだと思われます。 どうしても親しくなりたかったら女性も会いたいので 「会うのは難しい」なんて言いません。 通話ができるのは通話だからでしょう。 話しながらネイルケアしたり雑誌みたり他のことできますしね。 彼女のことはほっといて次に行くのをお勧めします。 ちゃんと連絡のペースの合う、定期的に会える人を探しましょう。

クリスマスも終わったし

🙂
ねこの散歩道
なんかもういっかな〜。なんか面倒になったし、別にそこまで好きじゃないし、こっちから積極的に動かなくても良いかなぁ。会うのとかもめんどいなぁ、寒いしな。 って感じで、冷めたし面倒になったし、決め手もないしって感じなのかなと思いました。 区切りというよりはあなたの位置が決定した、元カレは関係ない、誘われてものらりくらりと交わすと思います。やっぱ急いで彼氏作らなきゃ!ってなったら思い出す人かも。

建前だと思います

🙂
m
相手がもしトピ主さんのことを恋愛的に好ましく思っていたら、直近の失恋なんか、むしろ追い風になりますよね。 早く忘れて次の幸せを見つけようって思うし、ましてや元彼がもう他の人と交際しているのが事実だとしたら、尚更そこに停滞する理由がないもの。 女性はもっとあっさりしてますよ。 多分、トピ主さんのことを悪い人だとは思っていないし、バッサリ断って傷つけたくもない。 初対面の頃はすこし前向きに考えようとしたけど、2回会って交際は難しいと固めた気持ちがあったのだと思います。 彼女にとってトピ主さんを否定せず、円満に距離を置くための理由がそれだったのだと思います。 あまり深く関係性もない相手に対して、率直に「タイプじゃない」とは言えない。 相手の気持ちを考えるごく普通の大人なら、自分側にやむを得ない理由を持たせて断るものです。 それを汲んで、追うことなくそっと離れるのも大人の対応かと思います。

このまま

🙂
電源ON
今から2月頃とか、このままフェードアウトぽいです。 元カレに彼女が出来たから鬱とか、なんかなめられてますね。そんなこと現在進行系の相手に言うのがおかしい。逆だったらそんなこと言えますか? もし、天然でそういうことを言ってるのなら、付き合った後も色々変なメンタル問題発動しそうです。え、それって俺に関係ないじゃんみたいなことで悩まされそう。 他の人を並行で探し始めた方がいいよ。

深く考えてないと思う。

🙂
既婚
主は以前は反応が良かったのに、今回の電話は何故反応が悪かったのかとか、元彼を好きなんだろうか?とか色々考えてるようだけど 彼女は職場の旅行で彼と会って彼女が出来た話を聞いて落ち込むとか、 もし主の事が男性として好きなタイプなら、そんな事で主と会うのをやめたりしない。 というかタイプの男性にアプローチされたら元彼の事なんかすっかり忘れて、そっちに気持ちが向くからね。 だから、元々主の事は彼女はタイプではないんだと思うので、もう連絡するのもやめたら? そんな彼女に時間を割くだけ無駄ですよ。

クリスマス要員

🙂
クリぼっちが嫌だっただけじゃないですか? そして、積極的に会う気もないけど、自分の自分勝手さを認識するのも嫌で冷たくできない。 そんな感じだと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧