結婚3年目子なし夫婦です。
夫のモラルない行動に対して、パートナーとしてこれからやっていくべきか悩んでます。
先日、深夜2時ごろに夫が酔っぱらて帰宅しました。
既に私は就寝していたのですが、起こされて、お風呂も入らずに私側のベッドに入ってこようとしたので自分側の方へ行くようにいったところ、『クソババア、ふざんけんな、もうさよならだ』とキレだしました。
それを無視して、再度寝ようとしたところ、音が聞こえたので夫の方を見るとベランダに立ちションをしてました。
綺麗に掃除してくれと言いましたが、無視されてそのまま寝てしまいました。
翌日にその出来事を話すと、全く覚えていないとのことで、反省している様でしたが、未だにベランダの掃除はしません。お酒をセーブすると言ってますが、そもそも私がやめてほしいのは酔っ払うことではなく、モラルのない行動です。普段から少しモラルのない行動をしようとする節はあり、注意するとやめるので気にしていなかったのですが、普段の生活から意識しないと直らないのでは?と思ってます。
また、友人宅のベランダでも酔っ払って立ちションをしようとしていて、実は今回で2回目で、その時のことを反省していないんだなとも感じました。(その時は止めました)
酔っ払って理由もなく私にキレることも多くなってきました。また、キレてそのまま離婚的な内容を簡単に口にするのもムカつきます。
親友のようなパートナー関係で、お互いお酒も好きで友達も巻き込んで遊ぶことが多い状況です。そのため、今は友人のように接しているので不仲なわけではないのですが、子供を一緒に育てていけるのか、子供ができても夫のモラルない行動見て育ったらどうしようという不安もあり、スキンシップを取りたいと思わなくなってしまいました。
パートナーとしてこのまま一緒にやっていけるか不安でして、ぜひ相談させてください。