本文へ

私なんか悪いことした?

レス5
(トピ主 0
🙂
ゆうゆう
ひと
15年付き合ってる彼、ほぼ家族のような感じ。私の娘や孫にも良くしてくれるけど、してやった感が強く、してくれたことに少しでも意見をしたり、くれるものが私の好みに合わなくて言葉を選んで丁寧に断っても不機嫌になる。今回もそれ。一応へりくだってかなり下から謝りのラインを入れたけど、素っ気ない返事。なんかムカつく

ランキング

レス

そりゃ誰だって

🙂
お互いむかつく
そりゃ誰だってせっかくあげた物に文句を言われたら面白くない。 相手の喜ぶ顔を思い描いて渡したのに好みが合わないって何だそれ。 ありがとうって抱きしめて大事にするねって言えばいいのに。 それから捨てたらいいのに。

その人はまだ「マシなほう」では

🙂
ライムカレー
60代、昭和の男性でしょう、その人はまだ「マシなほう」じゃないでしょうか? 家庭科の授業が女子だけのころに育った男の人ですのでね、今から「令和のトレンドに合わせる」とかは、まず無理なのでは。 お互いに60代で、再婚の考えもないならば、お付き合いを続けるなり別れるなり、お好きにどうぞとしか…。

内縁関係ですか?

🙂
ひなた227
内縁でも15年も経つと 熟年夫婦みたいになるようですね。 私の友人60代も、もう10年以上内縁のパートナーがいますが、しょっちゅうケンカしてます。。。 微笑ましいんですけどね、 ベテラン夫婦と同じで、ときどき愚痴を聞きながら笑っちゃいます。 ケンカするほど仲がいい、ですね。 なんかムカつく  友人もしょっちゅうむかついてますよ。 ケンカできるって愛情ある証拠。 愛もなくなればケンカしませんから。 末長くお幸せに。

不服ならば、お別れで

🙂
ゆかたん
>私の娘や孫にも良くしてくれるけど、してやった感が強く、してくれたことに少しでも意見をしたり、くれるものが私の好みに合わなくて言葉を選んで丁寧に断っても不機嫌になる。 当たり前でしょう、丁寧に言えばいいというものではない。

15年も

🙂
和泉のおかん
あなた方を全く知らない他人達に愚痴らなくても。 あなたが彼を一番知ってる。 違いますか。 プライドが富士山ぐらい高いのなら毎回ニッコリありがとうで応えればいい。 それで向こうは満足。 満足したいんですよ。 ケチつけられたり不満足そうな顔されるのが一番嫌では。 わかっててあなたがやるから機嫌が悪くなるんです。 要らないなら後日そっと捨てるなりすればいい。 なんせ、 そんなこんなで15年ですから。 別れる勇気ないんですよね?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧