本文へ

デートでディズニーランド…(駄トピ)

レス41
(トピ主 0
🐷
餅屋
恋愛
最近彼氏ができたのですが、来月にディズニーランドへ遊びに行こう!と誘われています。彼氏はディズニーランドへ行ったことがなく、彼女と行くのがずっと夢だったそうです。
私にミニーちゃんの耳を付けて欲しい、お揃いのストラップを買いたい、シンデレラ城の前で記念撮影したい、夜のパレード(ドリームライツ)は絶対見たいと言われています。
私自身はディズニーが大好きですが、いつも女友達と一緒に行くので、今更彼氏と行くのもな~って感じです。(2月の舞浜はものすごく寒いですし。)

それにディズニーでデートすると別れるっていう噂がありますよね?
正直行きたくないのですが、ガイドブックを買ってウキウキしている彼氏を見ていると断りづらいです…。

ランキング

レス

噂は噂!!

041
みっきー
ディズニーへカップルへ行くと列に並んでいる間会話が続かず別れてしまう事が多いと聞きます。 ディズニーに行かなくても別れてしまうカップルなんてやまほどいます。 私ももやもやしながら行ったことがありますが、意外と楽しくあっという間でまた行きたいなあと思えるほどでした。 ディズニーマジックという言葉があるくらいです。まずはアフターシックスから行かれてみては?

大好きなら付き合ってあげたら?

🐷
ron
彼氏もディズニーも大好きなら付き合ってあげればいいじゃない、って思うのですが。 別れる噂なんて…毎日どれだけの人数がディズニーに行っていると(笑)。 その迷信が本当なら日本中別れたカップルだらけになっちゃいますよ。 だいたい、何万人と訪れてるのだからその中で別れるカップルがいても それは当然ですしね。 ただ単に面倒、寒いから嫌なだけではないですか?迷信が…って理由づけして。 恥ずかしいからミニーちゃんの耳は勘弁とか、寒いの苦手だからもう少し 暖かくなってからにして欲しい!とかならわかりますし、そう正直に伝えてはと 思います。 彼氏、すごく楽しみにしてるんでしょ。好きな人が楽しみにしてる事には 付き合ってあげたいと思わない?トピ主さんがリードしてあげたらいいじゃん!

ジンクスはご本人次第

041
めだかのお母さん
ディズニーランドへ行ったカップルは別れるってよく聞きますよね。 なんでこんな都市伝説が生まれてしまったのかしら? 少なくとも私達夫婦は仲良くやってますから、 気にしなくてよいかと思います(交際中20回以上二人で行きました)。 とぴ主さんは彼氏に対してその程度の気持ちなのでしょうか? 何度も行ったことあっても彼氏がそんなに盛り上がってるなら、行ってあげようかなとか思いませんか? 私は単純に嬉しいな~と感じると思います。

彼の夢をかなえてあげたら?

041
デール
寒いのだけは気になりますが、くっついて歩くいい口実になりますよ。 もう少し暖かくなってからと提案するのもいいかと思います。 ディズニーでデートすると別れるというのは、世の中のカップルが全てうまく続いているわけではない、という当たり前の話だと思います。 それか、長時間並んで雰囲気が悪くなって、喧嘩になるパターンかなと。 トピ主さんはディズニーランドに行くのは慣れているみたいですから、私はいいと思います。 彼のために考えてあげて下さい。

いいな~

041
メロン
夫と結婚前にディズニー何度も行きましたが・・・ 結婚して、もう13年にもなりますよ 私の場合は、私はディズニー大好きなのに 夫(当時彼氏)が並ぶのが嫌いだからあんまり行きたくないと言ってました。 だから、ディズニー好きな彼氏なんてうらやましいなーと思います ディズニー嫌いだったり、並ぶのが嫌いで断るならわかりますが 好きだけど彼氏と行くのは・・・で断るのは意味がわかりません 彼氏がかわいそう

別れる噂って…

041
サボさん
例えば中・高校生でつきあって、そのまま結婚する人います? ほぼ100%近く別れますって。 ディズニー行かなくたって、某公園のボートに乗らなくたって別れますって。 結果として別れただけなのにどうしてこじつけたいのか…。 確かに、2月のTDLは寒いし、楽しむなら女子同士が良いのも分かりますけどね。 でも、寒くて密着度が高まってそれなりに楽しいとも思いますよ。 デート代、全部彼氏がもってくれると良いですね。

彼が好きなら

041
アラフィフ女性
あなたのためでなく、彼の夢を叶えるために行ってあげては?「2月は寒いから出来る事は限られる」と彼にきちんと説明し、寒さ対策も万全にして。 ちなみに私は元彼と二回行った某テーマパークに、新婚旅行で主人と行きましたが、結婚生活は順調に続いていますよ。

そのまま思ってることを角が立たないように…

たか
彼氏に言うことです。 ディズニーにカップルで行くと別れるとか、それが絶対ではありません。 もちろん状況にもよります。トピ主たちカップルがどの程度仲が良いのかにもよります。お互い気軽に冗談も言い合えるような仲・一緒に食事してもさほど緊張しないような仲なら、以下の点を彼氏に伝えてみてください。 ●ディズニーには何度も行った事があるので自分は新鮮味はあまり無い。でも好きなあなたと楽しもうと思ってる ●アトラクションの待ち時間がめちゃくちゃ長いこと。お互い黙り込んでしまうときもあるだろうが覚悟していこう ●2月の舞浜はめちゃくちゃ寒い。服装には気をつけるが覚悟していこう あと交通手段に関することやお金のことも、さらっと話し合いましょう。 事前確認てかなり大事ですよ。

行ってあげれば?

041
サッカー
寒いのが嫌ならも少し暖かくなってからでもいいから。 主さんはどこかデートしたいところがあるんでしょうか? それを彼氏が「行ったことあるから今更行ってもな~」って言い出したらガッカリしません? その場所に行くことが目的じゃなくて、恋人とその場所に行くことに意味があるんですよ。 耳は恥ずかしいから嫌、というなら断ってもいいでしょうが、シンデレラ城の前の記念写真やパレードくらい付き合ってあげるのも愛情では? >それにディズニーでデートすると別れるっていう噂がありますよね? こんなもの迷信です。 ここでデートしたら結ばれる、なんて言われているスポットだって一定数は絶対別れているし、別れると言われているスポットだって別れていないカップルだっています。 私はディズニーデートしたけど、そのまま結婚し、今でも周囲が認めるおしどりラブラブ夫婦ですよ。 というか、主さんはこれを言い訳にしたいだけですよね? 大好きなら行ってあげればいいのに。 何か彼への愛情を感じないな・・・

気持ちはわかる

はあと
気持ちはわかる 彼は 友人と行かずに 楽しみをとっておいたんでしょう 全てを彼にお任せして 彼の顔だけ見つめてれば? まだ 倦怠期じゃないんでしょう?付き合い始めたばかりなら 彼の顔だけじっと見つめてる一日でいいんじゃないの?

せっかくだから・・・

🐶
んちゃ
「ずっと夢だった」と言っているんだし、 せっかくだから行ってあげたらどうですか? わざわざガイドブックを買ってるなんて、カワイイですよ 私が思うに「ディズニーランドに行くと別れる」っていうのは、 人間性が出るからだと思いますよ 長時間並ぶ間の過ごし方とか、人混みの中でどう立ち回るかとか、 ショップでの見て回る感じとか・・・ トピ主さんが彼を観察するイミでも楽しめると思います

かわいい・・・

😀
ちゃこ
30過ぎたおばちゃんですが、独身の頃はお付き合いしてる人とよくディズニーは行きましたよー! もちろん旦那さんとも、付き合ってるときも結婚してからも。 彼の気持ちスゴクわかります。私も彼派なので! かわいい彼じゃないですかー、あなたが始めてディズニーへ行く彼女になれるんですよ! たしかに2月のディズニーは寒いですが、室内もあるので暖をとったり温かい飲み物を飲んだり、かぶりものしたり楽しいことを考えて行けば十分楽しいです。 カップルで行くと別れると私も聞きますが、世の中のカップルは一度はディズニーへ行ってるし(笑)、並んでる時に会話がもたない~とか、疲れてイライラして喧嘩になるとかならディズニーへ行かなくてもいずれ別れはくるでしょう。だから、心配いらないと思いますよ。 初めて行く彼に色々楽しい所を教えてあげて二人で楽しんできてください!!

彼氏と一緒に行きましょう!

041
はなっこ
微笑ましいし、初々しくて羨ましいです。 > それにディズニーでデートすると別れるっていう噂がありますよね? 日本で一番人気があると言っても過言ではないディズニーランドです。 訪れるカップルが多いので、たまたまそんな噂があるだけです。 全く気にすることはありませんよ。 トピ主さんは「今更彼氏と行くのもな~」と思われているそうですが、 あなたと一緒に行くことをとても楽しみにしている彼氏さんの喜ぶ顔が見たくないですか? トピ主さんがディズニーランドが嫌いなら無理に勧めませんが、ディズニーが大好きとのことなので ぜひ一緒に行ってほしいなぁと思います。

懐かしい…

041
みー
ありましたねぇ、そういうジンクス。 でもあれはデートで遊園地=年若いカップル=結果別れる、って 話だと思ってました。 最近はむしろ大人のディズニーファンが増えたので そんなジンクス消えたかと思ってましたよ。 ええと、ではここでドリーム返し。 もしトピ主さんか彼氏さんの誕生日が春以降なら 「誕生日に彼とディズニーに行くのが夢だった」とか言って 延期しましょう。 その時まで大事に夢はとっておいて、と。

迷信です。

🐱
きき
<ディズニーでデートすると別れるっていう噂がありますよね? 未だにこういうの信じる人いるんですね。 というより単に彼<女友だちな気持ちあるのでしょう。 あと妙に彼に対して冷めてませんか?気持ちの温度差について行けてないんじゃないんですか? 普通彼氏とTDL!って楽しみですけどねー・・・。

可愛い彼氏

😀
もも
ぜひ行ってあげてください。 それだけじゃなく、初めてのように一緒に喜んであげて下さい。 彼氏にはミッキーの耳をつけさせてね。 女の子のような可愛い彼氏に読んでいてこっちもうきうきしてきました。

確率の問題

041
のびた
ディズニーランドに行くと別れるのではなくて、カップルで行くことが多いから、 別れる人も多いというだけでしょう。要するに確率の問題です。 私も何度も女友達と一緒に行ってますけど、夫と一緒に行くのもまた別の楽しみがあります。 その彼と一緒に行きたくないだけじゃないですか?

行列長いからね

🐴
hiromi
私はTDLでキャストとしてバイトしていました。 なので、以前付き合っていた彼はそれを知ると、気を使って(私がディズニー好きなので)じゃあ遊びに行こうと言いだしました。 でも実際に行ってみると、待ち時間50分などを見ると「えっそんなに待つの?じゃあやめよう」と言い出す始末。 仕事のある彼とのデートですから、当然土日。それで待ち時間が30分以下のアトラクションなんてあるわけありません。 いくつかのアトラクションを回って疲れた彼は、今度は早々に帰ろうと言い出しました。 その後月島にもんじゃを食べに行きましたが、私の行きつけのもんじゃ屋さんは行列。それを嫌がった彼が、結局誰も並んでいないお店へ。 まずくはありませんが、美味しいわけでもなく、黙々と食べてお開き。 確かにその彼とは別れました。今の主人とはそういえばTDLには行っていないなぁ。 でもトピ主さんの場合は彼の方が楽しみにしているんだから、お付き合いしてあげればいいんじゃないですか。すごくかわいい彼だと思います。お話を聞いただけでいい人だとわかります。 寒いならぴったりくっついちゃえばいいんですよ。 楽しんで下さいね。

要するに彼とは行きたくないわけ?

041
Papillon
彼はずいぶん舞い上がっていますね。お若いのかな。 トピ主さんがディズニー嫌いだというなら話は別ですが 「今更彼氏と行くのもな~」はちょっとなしです。失礼すぎ。 無理に今言っても、ありがちなパターンとは男女が逆で「彼女の方が ハイテンションな彼氏に引く」ことになりかねませんよね。 ジンクスの件は結局後付けですよね? 行きたくないならそう言っていいですが、理由はわがままだと思うので 彼を傷つけることのないように「私も好きだからもう少し気候のいい時に 行きたい」とか理由は考えましょう。 それにディズニーでデートすると別れるっていう噂がありますよね? 正直行きたくないのですが、ガイドブックを買ってウキウキしている彼氏を見ていると断りづらいです…。

別れる噂はデマだと思います

🐤
ひよこ
私のまわりでは彼氏とディズニーランドにいった人は 全部結婚して仲良くやってますよ。 ただそういう「噂」があるのは ディズニーランドに行くのは若いカップルが多いからだと思います。 初めての彼氏、彼女と結婚する人は少ないけど 初めての彼氏、彼女とディズニーランドに行く人は多いでしょう? うちの夫はディズニー興味ナシで、 一緒にいってもつまらないだろうな・・・と思うので トピ主さんがうらやましいです。 行ったら行ったで楽しいと思いますよ。

彼の位置付けは?

041
imagine
トピ主さんがどのくらい彼のことを好きか。 どれだけ好きになろうとしているか。 その辺りが判断ポイントですかね。 デートで行くのだから、今までに何度も行ったとか女友達と飽きるほど行ったとか、2月は寒いとかを判断基準にする場合じゃないと思うんですけど。 行きたくないなら正直に言ったらどうですか? 2月は寒いから嫌なら、「寒いのは辛いから春になったら行こうね?」と言えば良い。 でも「私は何度も行ったからもう行きたくない」では彼が可哀想だよね。そういう場合は彼を楽しませる、彼と一緒に居ることを楽しむと考えれば、今までと違ったディズニーランドを楽しめると考えてみませんか?

2月って、

041
もちは
バレンタインデーがあるし、寒いとふたりの密着度もあがるから、よりカップル向けな気がしますけどねぇ。 TDLって同行者によって、楽しいポイントが変わってくるから、友達とは違う楽しさがあると思いますよ。 TDLに行くと別れるなんてジンクス、初めて聞きました。

彼の夢を叶えてあげましょう。

🐧
ぺんぎん
防寒対策ばっちりして、頑張ってみてもいいのじゃない。 彼にもすごく寒い事とか、諸々、事前情報を伝えてあげましょう。

用意周到で

041
ダフィ子
トピ主さんは解っていると思いますが、TDRはガイドブックに載っているようにサクサク楽しめませんよね? アトラクションにもポップコーンにもトイレにも長い行列、パレードやショーも良い場所で見ようと思ったら1時間以上前から待たないといけないし。 彼氏さんはご存知でしょうか?待つのも一緒に楽しんでくれる人でしょうか? 何事も計画が大切です。ファンサイトや「東京ディズニーリゾート便利帖」という本音で書かれたガイドブックが非常に役立ちます。 見たいショーやパレードの時間を書き出してタイムテーブルを作成し、二人で計画を立ててください。くれぐれも詰め込み過ぎないように。 レストランやトイレの場所も確認しておきましょう。 別れるカップルが多いのは、無計画にピンヒールなんか履いて訪れ、並ぶばかりで食事にもありつけず、足も疲れ楽しく過ごせなかったからだと思います。 楽しいデートになりますように!

確かに!ディズニーランド連れてくと...

🐤
懐かしい。
私は、過去に ディズニーランド初めての人3人連れてきました。 1人目は、いい人でした、が!その後、振られました。 2人目は、ディズニーランドから付き合いはじめて 結婚しましたが、私の方から、離婚しました。 3人目は、現在の夫です。 確かに....2度別れてますが、 他の人との付き合い、別れを考えますと ディズニーランドへ行った人達は むしろ、深い付き合いでした。 今の夫とは、別れないぞぉー

確かに「ものすごく寒いです」ね

😑
秘書課広報室
あなたの彼への気持ちが。 相手を楽しませるために 「じゃあ私が、とっておきのコースを案内してあげよう」 とか思わないのですか。 仮に二人の立場を逆にしたら「この人は残念な人だ」とは思わないのですか。相手の楽しみよりも、自分の都合や迷信を優先するだなんて。 実は彼のこともディズニーランドのことも、好きというよりも何かの打算があるように見受けられます。

トピ主さんの気持ち分かります(笑)

041
味こーめ
しかしジンクスについては他の方がおっしゃっている通りなので心配無用。 それより二人きりで寒い中長い待ち時間を乗り切れるかが一番の課題! ……と思いましたが、彼の希望プランを見る限り、アトラクションの話は全く出ていませんね? 泊りで2Dayいくのか、日帰りかでも変わってきますが、並ぶ予定が無いなら楽勝では?パレードで場所取りするならつらそうだけど…。杞憂はお天気と風でしょうか。 そうですねえ、ディズニーの先輩として夢の国で過ごす心得や準備なんかを指南して差し上げては? 「そこまで覚悟できるのだったら!来月一緒にいこう」とか。 あとは複数回行くつもりで余裕をもった計画をしてみてはいかがでしょう。 「今回はバレンタインイベントを楽しもう」みたいな。あとはシーなら10周年イベント中でしょうか。 王道のコースを一日かけてデン!と回るのもいいけど、彼が希望するディズニーの“さわり”を少しと、季節のイベントや買い物をまったり楽しむのもいいと思います。 私は女友達同士のテンションじゃないとディズニーに行きたくないタイプなのですが、これくらいなら……うーんやっぱ嫌かも?(笑)

彼のことあまり好きじゃない?

🐶
hiro
まだ付き合って日が浅くて、トピ主さんも「好きな彼の喜ぶことをしてあげたい」 という気持ちにならないのかな。それだったら正直に言うしかないですね。 ただ私だったら、折衷案を出すかな。 彼がそんなに楽しみにしているなら一緒に行くけど、ただし「寒い時期に行くのは 気が進まないから暖かくなってからでもいい?」 そう彼に提案します。 カップルが別れる別れないの都市伝説を気にするのはナンセンスです。 世の中のカップルのうち結婚に至らないカップルのほうが多いのですから ディズニーに来ているカップルの大半が「いずれは別れる」のは当然。 まあ長い行列待ちで不機嫌になって相手に当り散らして険悪な関係になる という説もありますが、それは自分の心がけ次第で防げますしね。

その噂はね…

041
ナナナ
片方のテンションが異常に上がり、そのテンションについてけないもう片方が一人置いてきぼりされた気がして「自分のこと見てくれない」と思って溝が生まれるんですよ。 自分は疲れて休みたいのに相手は10メートル先にミッキー発見!→走って行っちゃう。しかもテンション上がってまわりみえず「早く」とか「遅い」とか言われる。→イライラアップでケンカまたは別れると。 とぴ主さんが彼氏についていけるかどうかですね。 どうせ夢の国です。いっそ開き直ってバカップルやってもいいんじゃないですか?

その迷信。

041
カバー
ディズニーの近所に住んでいて年に何回かディズニーに行くので、寒さ分かります。 私もこの時期は行きません。 大体、夏・ハロウィン・クリスマス。 さりげなく春のパレードに誘導するか、我慢するか。 ちなみに迷信ですが、個人的には、ディズニーデートは付き合いたてのカップルにはハードルが高いと思います。 待ち時間が長いから話す内容も無くなり、無言ばかりてな感じだからかななんて。 長く付き合うと無言も平気だけど、付き合いたてはしんどいですよね。 でもこの時期は空いてるから関係ないかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧