レギュラー(左足が前)とグーフィー(右足が前)が同じリフトに乗った時の降車のコツについて教えてください。
スノーボード歴20年になります。
毎年気の合う仲間と多い時では12名程度、少ない場合だと3名でスノーボード旅行に出かけます。
スノーボードレベルは人によってばらばらではありますが、初心者が比較的多いグループになり、スキーでする人もいます。
タイトルの通りですが、リフトにレギュラーとグーフィーが一緒に乗った時のコツについて教えていただければと思います。
私はレギュラーになりますが、グループの中に3名ほどグーフィーの人もいます。
時には同じリフトに乗ることもありますが、グーフィーの人のうちAさんとリフトに乗ると、降りるときに必ずと言っていいほど失敗して転倒してしまいます。
他の人に関しては、レギュラーの人はもちろん、スキーの人や同じグーフィーでもBさんやCさんなど、Aさん以外の人と乗った場合だと転倒することはありません。
なぜかAさんと乗った時だけが何か調子が狂った感じがしてしまうということです。
そのため私はできる限りAさんとは乗りたくないのが本音ですが、滑走能力はお互い似たような感じか、若干私のほうが上にはなりますが、似たような場所を滑るため結果として同じリフトに乗る可能性もまあまあ高いなとは思います。
私は「先に乗ってていいよ」とAさんと同じリフトに乗るのを遠回しに断る形でしていますが、私が来るのを待って同じリフトに乗ろうとしたがります。
私は基本左側が多い(4人乗りなら真ん中)ですが、座る場所の問題でもなさそうです。
他の人なら何もないのにAさんとだけがなぜか狂ってしまう。
何が考えられるのでしょうか?
そして同じリフトには乗らないほうがいいのでしょうか?