本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 子連れスキー、スノーボード、ご意見ください。

子連れスキー、スノーボード、ご意見ください。

レス4
(トピ主 1
🐤
ろびん
話題
30代半ば、2歳8ヶ月の子持ち主婦です。
今年初めて娘を日帰りでスキー場に連れて行こうと考えています。
私はスキー歴8年、その後ボード歴約6年、妊娠してからは皆無です。
今は多分、スキーよりボードの方が上手く滑れると思います。

子供には始めはスキー(プラスチックでない)をはかせようと思っていますが、
その場合私もスキーの方が上手く補助できるでしょうか?
またスノーボードしかしない親御さんのお子さんは、最初からボードなのでしょうか?
子供にはスキーとボード、どちらからの方が入りやすいと思いますか?

私の正直な気持ちは…自分1人で滑りたいのはボード。でも子供はスキー、補助する時は私もスキー。
となると板もブーツも両方持って行かなくてはなりません。しかもはき替えも面倒。
子供は母と交代で見る予定、母はスキーヤーです。

みなさんのやり方を是非参考にさせていただきたいと思います。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

普通にスノボからでいいのではないですか?

041
mika
スノボさせたいけど最初はスキーからのほうがいいのか? ということですよね? だったらスノボからさせたほうがいいと思うのですが。 私の周りにも小さいうちからスノボを一緒にして 今じゃ親よりも上手くなっちゃってる子とかいます。 まだ小学校にも上がってない子なのに。。。

それは見物

041
冷たい親?
私なら2歳から入れるスキースクールを探しだして、子供はスクールに預け、自分はボードですね。 ちっちゃーい子がスキーひろげてハエみたいにインストラクターについてく姿は驚異的に可愛いので、 教えるのはプロに任せて、自分はボードで近辺を滑りつつ、可愛い姿を見物したい。

2歳半ならスキー

😀
chacha
はじめまして。 わたしは3歳からスキーを始めたんですが、2,3歳の子供って歩くのもいまだにバランスを崩すことありますよね。 なので、スノボよりスキーの方が滑りやすいと思います。 スノボって大人でも始めたばかりだとバランスを崩してこけることが多いし、子供ならなおさら。しかも頭打ったら大変ですよ。スキーは初心者でも大してこけないですよね。 スキーのが補助もしやすいですよね。スノボでどうやって補助して滑るのか想像できないので。たぶんスノボはもうちょっと大きくなってからのほうがやりやすいし怪我もしないのではないでしょうか。 それで、提案なのですが、スノボかスキーどっちかはレンタルで我慢してはどうでしょう?

ありがとうございます。

🐤
ろびん トピ主
レスありがとうございます。 将来的に子供にどちらをさせたいかは、あまりこだわりありません。 ただ、2歳の現状としてスノーボードは補助しにくいし、 逆エッジで転ぶことを考えると、まだ怖くて無理な気がしてならないのです。 ヘルメットもないし…。 もう少し大きくなれば、スクールに入れることも考えたいと思います。 まだ現在は会話のキャッチボールもままならず、親と離れるのも不安があるので…。 私も子供のスーパーボーゲン姿、とても可愛くて好きです。 そのうち私のレベルなんか抜かされるんだろうなぁ、と思います。 様子を見て今回は、雪遊びだけになっても良いかなぁという気持ちで行きたいと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧