本文へ

不貞腐れた夫、機嫌を直すには?(駄

レス3
(トピ主 0
🙂
ランブータン
ひと
本当にくだらない事なのですが、聞いて下さい。

私:45歳
夫:50歳
子供のいない夫婦です。

最近よく昭和・平成・令和を比べるみたいな番組が入っており、昔はこんなんだったね~なんて言いながら観るのが好きです。

一昨日の事です。
前述の番組(録画)を観ていたら、夫が「過去に戻れるとしたら、いつに戻りたい?」と言ってきたので、私は「中学生かな。もっと勉強しておけば良かった!って思うから」と答えました。

すると夫は「勉強したらその後、どういう人生を歩みたかった?」と聞いてきたので、特に何も考えずに「そうだな~卒業した高校よりいいとこに入って、大学もいいとこに入って、東京の丸の内とかでヒール鳴らしてカツカツ歩くOLさんになりたかったかな~」なんて答えました。

すると夫が「その人生だと、俺には会わないけどいいの?」と聞いてきました。
そして私の答えを待つ前に不機嫌に(笑)

なんだよ、カワイイかよ。と思ってしまいましたが、未だに夫は不機嫌(というか機嫌を戻すキッカケを欲しがってる?)です。

さて、夫の機嫌をどう戻そうかな?と考えているのですが、皆さんなら何て言ってあげますか?
それとも夫の好物でも作る?どうしよっかなーと思っています。

ランキング

レス

じゃああなたは?

🙂
わん
じゃああなたは?って聞き返します。 そしたら会えないよって言います。 戻りたくないって言われたらもうその質問が成り立たないじゃないって言います。 何時までも仲良く暮らして下さい。 犬も喰わないでしょ。

仲良しですね♪

🙂
暇人
夫さんの人生は聞いたのですか? うーん、 「じゃあ、私に会えるようにして(ハート)」 「会うよ!運命だもの」 ふざけながら「かっこわる〜(笑)、自信ないの?」 好物を作るが一番良さそう。 お幸せに!

「どんな人生でも出会ってたよ。」

😉
ドラゴンフルーツ
トピから察するに、トピ主さんは夫さんが好き、夫さんと結婚して幸せだと思っているのですよね?それならば、「その人生だと、俺には会わないけどいいの?」と言われた時に、「何言ってんの?あなたは私の運命の人なんだから、その人生でもどこかで出会って結婚したに決まってるじゃん。」って言えばよかったんじゃない? 今からでも、夫さんの好物を作ってあげて「この前の話だけどさ。あなたは私の運命の人なんだから、違う人生を歩んでいても、きっとどこかで出会って結婚したと思う。どんな人生でも、私はあなたと出会ってたよ。そう思いたい。」って言ってあげたら?絶対、機嫌が治ると思うんだけど、どうかしら?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧