本当にくだらない事なのですが、聞いて下さい。
私:45歳
夫:50歳
子供のいない夫婦です。
最近よく昭和・平成・令和を比べるみたいな番組が入っており、昔はこんなんだったね~なんて言いながら観るのが好きです。
一昨日の事です。
前述の番組(録画)を観ていたら、夫が「過去に戻れるとしたら、いつに戻りたい?」と言ってきたので、私は「中学生かな。もっと勉強しておけば良かった!って思うから」と答えました。
すると夫は「勉強したらその後、どういう人生を歩みたかった?」と聞いてきたので、特に何も考えずに「そうだな~卒業した高校よりいいとこに入って、大学もいいとこに入って、東京の丸の内とかでヒール鳴らしてカツカツ歩くOLさんになりたかったかな~」なんて答えました。
すると夫が「その人生だと、俺には会わないけどいいの?」と聞いてきました。
そして私の答えを待つ前に不機嫌に(笑)
なんだよ、カワイイかよ。と思ってしまいましたが、未だに夫は不機嫌(というか機嫌を戻すキッカケを欲しがってる?)です。
さて、夫の機嫌をどう戻そうかな?と考えているのですが、皆さんなら何て言ってあげますか?
それとも夫の好物でも作る?どうしよっかなーと思っています。