飲食店勤務です
週2、3回ヘルプで行く職場の方について相談です。
基本ヘルプで入る時はその方と2人ですが2人の時は普通に会話をします。
繁忙日などで3人体制の時になるともう1人のたまにしかこない人としか話そうとしません。
私が2人の話に相槌程度でも入ると途中で遮られたり、もう1人が私に話を振って私が答えてる途中でも遮ってもう1人に話しかけます。
別の方にも話を聞くとこの方は3人になると私への対応程ではないものの片方としか話さない傾向にあるようです。
わかってはいても良い気はしないし、しゃべってないで締め作業とかみんなで協力したら早く終われるのにな。とか、自分の最低限の業務を終わらせたら後は何もせずしゃべっていて良い時間とでも言いたげなのが腹が立ちます。
でも私が注意したら会話に混ざれてない人のひがみとか思われたら嫌だな〜と思って言えないでいます。
これは私がただ嫌われてる、もしくは舐められているからこんな態度をとられるのでしょうか?
諦めて自分がもっと全部の作業を担えるくらい早くこなせるようになれば良いだけなのでしょうか?
長々とすいません。
どうにもモヤモヤしてしまって。