本文へ

好きな人の髪型が変わってガッカリ。

レス15
(トピ主 0
041
ゆうゆ
恋愛
同じ会社の男性に恋をしました。
接点はほぼ無かったのですが月に一回ほど私の部署に彼が仕事の都合で顔を出すことがあり、そのたびに私の推しの芸能人に髪型が似ているなぁと眺めていて存在を認識してはいました。
最初は好意は無かったのですが3年間ほど「推しの髪型の人」として眺めているうちに彼の仕事ぶりや仕草、振る舞いなど、どんどん魅力的に感じてきて会話をしてみたいと思い私から話しかけました。少しだけの日常会話ですがその際の反応も少しそっけないけど丁寧さを感じズドンと彼に恋に落ちました。

それからは会ったら挨拶を交わしたり、ほんの少し日常会話をする関係になりました。
そのうち彼の方も私をかなり意識する素振りが増え、現在はおそらく両片想いの状態だと確信しています。
これまでは私の方から積極的にアピールをしていたので直接的なきっかけは彼の方から欲しいなーと思っていて彼が動くのを待っている状態でした。

そうしている間にここ最近で急に彼の身なりが変化しだしました。
元々茶髪にパーマの長めの髪型だったのが黒髪になり、ついにかなり短髪になってしまいました。一般的にはごく普通の無難な髪型で変では無いのですがなんせ私は「推しの髪型の人」として認識していたので別人のような姿にかなりショックを受けました。正直、蛙化しました。
私の中の彼のアイデンティティが崩壊してしまったような気持ちです。
とは言え彼の仕事ぶりなど内面にももちろん惹かれていた部分も確実にあるので恋心は完全に無くなってはいません。

好きな人の髪型が変わったくらいで冷めるなんて、あまりにも幼稚でまるで中学生のような自分に嫌気が差してもいます。でも感情を誤魔化せません。

恋人がいる方、結婚されてる方、パートナーの身なりが悪い方へ変化した場合どんな感情になりますか?どう受け止めていますか?教えて下さい。

ランキング

レス

ちょっと待って!

🙂
匿名
その人、彼女が出来たのでは? 彼女好みに髪型を変えたかもしれません。 だって、トピ主と交際しているわけではないでしょ。 トピ主さんの頭の中で想いが膨らみ過ぎている感じがします。 たぶん、彼は、トピ主さんが自分に片思いしている、自分の事を好きなんだなっていうのは分かっていると思いますが、付き合いたい子ではないのでは? 付き合いたい子なら彼の方から食事ぐらい誘ってくると思うけど。 誘われていないんでしょ?

うーん

041
りん
>恋人がいる方、結婚されてる方、パートナーの身なりが悪い方へ変化した場合どんな感情になりますか? これ聞いても意味がないと思うな。 あなたの場合、相手は恋人でもパートナーでもなく、ただの同僚に過ぎないので。 夫であれば、まず髪型だけで冷めることはないと思います。 それ以外に積み重ねたものや尊敬すべき部分があって結婚まで至っているからです。 髪型の変化だけで一気に冷めたというのは、 つまり『髪型ありき』で彼をカッコいいと思っていたわけで、その部分が変わってしまえば魅力半減ということでしょ。 しかも、それを補って余りあるほどの他の美点が見いだせないのでしょ。 ただ、それだけのことだと思います。 そういう結論が出ただけ。 無理に彼をこのまま恋愛対象として見ようとする必要は、ないと思うけど。

うふふ

🙂
匿名
悪い方に変わってるんじゃなくて、あなたの好みから外れてしまっただけよね。 一般的に社会人でウケが良いのは今の髪型ではないでしょうか? ただ、気持ちは分かります笑 私も会社の人で肩上くらいの少し癖のあるロン毛が似合っていて素敵〜〜と思ってたのに、まさかのあなたの会社の人と同じ感じになってました。 何か仕事で思う所があったのかな。と思ってます。 髪が長い時のほうが色気があって好きだったんだけどな。でも相変わらずお顔はキレイなの。 もし、あなたの会社の人とあなたが付き合えたら「今も素敵だけど前の髪型は凄く似合ってたよ!」とか言って元に戻して貰えば済むことだと思うのだけれど…。

いいきっかけ

🙂
m
パーマに茶髪の長髪って、芸能人の容姿でもなければ女ウケ悪いですからね。 黒髪短髪の方が普通にかっこよくないですか? 推しの髪型って、彼を推しのフィルターに通して見るのは失礼な感じがします。 私は夫の髪型に納得がいってないのですが(似合わないパーマとか、逆に面倒くさいからと切りすぎた時とか) もう見栄えを気にする感覚は通り越しました。 付き合いたての時でも、そこまで気にしなかったと思う。 推しフィルターを外して、彼自身を見るきっかけにはなるんじゃないですか? 正直そんな理由で好きになってアプローチする感覚も、幼いなと思いましたね。

結婚して、ダメ出しした

🙂
ブルーブラック
好きだった人が、定期的に「私の好みではない髪型」になっていたので、交際を申し込んで、結婚して、それから「あの髪型はやめて」とお願いしました。

あなたの脳内妄想だけなので大丈夫

🙂
エア独り相撲
髪型が好きだっただけで、その人を好きだったわけじゃないんでしょ。 「好き」を自分が勘違いしてただけ。 それにやっと気付いた。 推しコスプレをしてる人を好きと勘違いしてたら、別のコスプレに変わってしまってガッカリした。そのぐらいのこと言ってますよ。 色々と勘違いの多そう、しかも根深そうなあなたなので、彼からも好意を感じ始めたというあなたの判断も眉唾もの。 あなたが絡んでくるから、ただの社交辞令の挨拶と、ただの社交辞令の雑談の返しだけですよきっと。 しかも「両思いかも??(勘違い)」の段階でもう、恋人や配偶者と同列にあなたの脳内で考えているのが、暴走してて怖いです。 皆さんならどうしますか? という質問であれば、どうもしません。 そもそもあなたと会社同僚の間には何も始まっていませんから安心して。 あなたの脳内での勘違い恋心があなたの脳内で消失しただけで、現実世界では何も起きていないので変わらぬ日常のままです。 彼が動くのを待ってたのが、彼が動くのを待たなくていいやって気持ちに、あなただけがなっただけです。 心配しなくても今後も彼は動かないのであなたが困ることは無いよ。

実際

🙂
既婚
連絡先さえ聞かれてないんでしょ? 当然、食事とかに誘われた訳でもないんだろうし。  それで  >そのうち彼の方も私をかなり意識する素振りが増え、現在はおそらく両片想いの状態だと確信しています。 って何? 意識する素振りとか、両片想い?とか言ってるのも中学生みたいだし。 彼の髪型変化以前に、彼は主の事を何とも思ってないんじゃないの。 いい大人なんだし、彼に気があるならとっくに連絡先程度は聞かれて進展してると思う。 だから主が冷めても冷めなくても特に何の問題もないと思います。

パートナーや夫と、片思い相手は同じじゃないですよ?

041
全てひとり相撲(呆)
>同じ会社の男性に恋 >私の部署に彼が仕事の都合で顔を出すことがあり >推しの芸能人に髪型が似ているなぁ >3年間ほど「推しの髪型の人」として眺めているうち >仕事ぶりや仕草、振る舞いなど、どんどん魅力的に >会話をしてみたいと思い私から話しかけました >ズドンと彼に恋に落ちました そもそも、自分の推し芸能人と似てる(髪型が)と勝手にシンパシー感じて気になり始めて… そのうち「話しかけてみたい」となり、どんどん勝手に「やっぱいいじゃん!」って思いを募らせただけですよね? >会ったら挨拶を交わしたり、ほんの少し日常会話をする関係 フツーの単なる同僚なのに >彼の方も私をかなり意識する素振りが増え、現在はおそらく両片想いの状態 よくここまで自惚れられますよね… >積極的にアピール >直接的なきっかけは彼の方から欲しいなー >彼が動くのを待っている状態 こっちから仕掛けたから、告白待ちだと。 >急に彼の身なりが変化 >茶髪にパーマの長めの髪型だったのが黒髪 >かなり短髪 >ごく普通の無難な髪型 >「推しの髪型の人」として認識していたので別人のような姿にかなりショック >正直、蛙化 >アイデンティティが崩壊してしまったような気持ち 後から、取ってつけたような「内面にも惹かれていた」部分。 トピ主さんが、推しと被る髪型の人にあれこれ憧れてアピって、 「両片思い」とまで勘違いしていたけど… 髪型が変わってしまい、冷めた。蛙化。 自分に嫌気なんてささなくて大丈夫ですよ? だって、付き合ってもいないじゃないですか。 誰にも迷惑かけませんし、正直、この彼も全然困らないと思います。 勘違いじゃないなら「前の髪型が好きだった」と言ってみたらどうですか? トピ主のために髪型戻してくれたら…両片思いかもしれません。 おそらく、ないと思いますが。 仕事して下さい。

私も

🙂
勧善懲悪
彼女ができたに1票。 彼女できると好みになりたいからって合わせる人いますし。 トピ主の場合は単なる片思いだから髪型変わって残念だったなあでいいんじゃないですか。

回答

🙂
ボサ
>どんな感情になりますか? あー…って。 >どう受け止めていますか? しゃーねーなー…って。 本当に変なら言います。言いました。

うーん

🙂
猫丹
少なくとも3年以上、彼から何も踏み出してきていないのですよね? 話すようになったのが最近ならまだ可能性あるかもですが、3年経っても世間話どまりなら「両片思い」はかなりアヤシイです。 「彼の方も私をかなり意識する素振りが増え、現在はおそらく両片想いの状態」 …これってどんな素振りなんですかね。そんな実感があるのに職場で話すだけなら思い過ごしかもしれません。 話ができるなら周りにわからないように誘うチャンスぐらいありそうじゃないですか。 お互いにパートナーが居ないとハッキリ話していないなら、好き合っているというのはトピ主様だけの考えでは? 「茶髪にパーマの長めの髪型だったのが黒髪になり、ついにかなり短髪になってしまいました」 …こちらの方が社会人としてはカッコいいと思いますけどね。 雑談はできる仲ならどうしたのか聞いてみたらどうですか?

うーん

😅
第3者
結婚決まったのでは? 親挨拶用に、チャラくない好青年風に変えたんじゃない? どっちも似合うなら褒めるし、前のがいいなと思えばそう言う。 同僚でも自分の好みは前かな〜位の会話が出来る距離感なら言っちゃうかも。 同僚で向こうもその気があれば、話すようになってすぐ帰りが一緒になって飲みかご飯に誘われるよ。それが無いなら片思い。 仮定の話に無理があるのでは?

うん

041
くま2
自分も彼女が出来たに1票。 または、イメージを変えて本気で出会いを模索することにしたのかも。 トピ主さんとの関りは完全にトピ主さんの妄想でしかない。 自分に都合よく妄想のネタにしていたところ、その妄想ネタが変わったので妄想が成立しなくなっただけ。 この彼の恋愛はトピ主さんの預かりしない所で動いており、その一環が髪形の変化だということなんじゃないかな? そもそも恋愛なんて全くない所へきてトピ主さんが彼への興味を失ったという、どうでもいい話でしかない。 また次の妄想ネタを見つけるだけ。

両思いとは

041
匿名
相手側から明確なアプローチ(素振りじゃなくて、告白)があったか、もしくはもう付き合ってるって事ですよ。 少なくともプライベートのお誘いがあったとかないのに、単なる素振り程度で両思いですという片方からの思い込みで言うことじゃないです。 ほんの少し親しく話すだけで両思いなら、もうそこら中両思いですって。 トピ主さん、まるで小中学生女子並みの幼さです。 そして思い込み強めなのかな。 しかし単に髪型変わったくらいで蛙化しちゃうんだから、やはり上辺だけの幼い恋心だった訳ですね。 相手からアプローチして欲しいなんて悠長に3年も待ってないで、さっさと告れば良かったのに。 相手をその気にさせてアプローチさせるなんて、それが出来るのは恋愛上級者のモテる女子だけですよ。 そんな勘違いな待ちの姿勢の間に彼はさっさと違う相手見つけて、相手好みにイメチェンしたんでしょ。 ちなみに私は既婚ですけど、夫は私の好みに反した髪型や格好はしませんね。 夫自身が私に意見を求めてきますので。 つまり彼も彼女に言われたんでしょう。 髪型チャラいから変えたら?とかね。 彼の髪型推しだったなら、トピ主さんが頑張って早く彼を捕まえれば何とかなったかもしれないのにね。

聞いてみる

🙂
キラキラアフロ
前の髪型、すごく似合ってたのに。 どうして変えたの? 聞いてみましょうよ。 どっちみち今の髪型ではときめかないのでしょう? 理由をハッキリさせましょうよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧