本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 頻繁に連絡し合う元カレに彼女がいました

頻繁に連絡し合う元カレに彼女がいました

レス14
(トピ主 0
🙂
RIRI
恋愛
長年の友達だった方と交際に発展しましたがやはり友達以上には見れないと言われ別れた彼がいます。
(お互い30代後半)
10年来の友人で全てを話せる存在だったので冷却期間はありましたが恋人から友人に戻りました。
私の本心は復縁を望んでいました。
彼が転職する事になった事も伴いほぼ毎日連絡も取り合い、電話も良くする関係でした。
彼の部屋で過ごす事も週一ペースでありましたがその時は体の関係はありませんでした。
ただ数回、旅行に行く事があったり彼の家に泊る事がありその時は体の関係を数回持っています。
先日、彼の部屋で手紙を見つけてしまいました。
3ヵ月記念に彼女さんから貰った手紙で恐らく20代の方が書いたであろう内容でした。
その手紙に日付が記載されており逆算すると私と旅行に出かけてた時は既に付き合って2ヵ月の彼女が居た事になります。
私はこの瞬間まで彼に彼女が全く気づきませんでした。
なんなら未来の事をほのめかす様な事を言われていたし年齢もあるので復縁もあるのかなと思ってました。
知らなかったとは言え彼女さんに本当に申し訳なく、
何より別れた彼ですが信頼と尊敬をしていた方なのでそれの気持ちを踏みにじられた気持ちです。
これを機にきっぱり縁を切るつもりでいるのですが言いたい事は言った方がいいでしょうか。
それでもそんな事いっても響かないのでフェードアウトがいいでしょうか。
正直こんな人間は何を言っても響かないとは思うのですが後悔させてあげたいのが本心です。

ランキング

レス

後悔をさせてあげる?事は出来ないと思います…。

041
友達と言いつつ…
>長年の友達 >交際に発展 >友達以上には見れない >別れた彼 (お互い30代後半) >10年来の友人で全てを話せる存在 >恋人から友人に戻りました 男友達と付き合った事も元彼と友達になった事もないのですが… >本心は復縁を望んでいました >ほぼ毎日連絡も取り合い、電話も良くする関係 これは、別れた後友達に戻ってからの話でいいんですよね? 基本的に、どちらかに恋愛感情がある(復縁希望)のに「友達」だなんて…無理だと私は思っています。 >彼の部屋で過ごす事も週一ペース >その時は体の関係はありませんでした >ただ数回、旅行に行く事が なぜ、元彼と旅行に行くのか理解に苦しみますが… チョロいですよね。 簡単に身体の関係になれますから。 わさわざ復縁なんかしなくても済む。 >彼の部屋で手紙を見つけてしまいました そんな目につくとこに置いてありましたか? >3ヵ月記念に彼女さんから貰った手紙 >20代の方が書いたであろう内容 人の手紙って、勝手に読んでいいんでしたっけ? >逆算すると私と旅行に出かけてた時は既に付き合って2ヵ月の彼女が居た 全く気づかなかったんですね。 復縁出来ると思い込んでいたからでしょうか。 30代後半との事で…やっている事に驚きました。 元彼女の年齢の事なんて、責任もないし関係ないです。 >信頼と尊敬をしていた >気持ちを踏みにじられた >これを機にきっぱり縁を切るつもり ここまで踏みにじられた方が、さすがに目が覚めていいと思います。 自分を安売りしてまで復縁を夢見ていたのですから。 >言いたい事は言った方がいいでしょうか 響かないですし、元カノが何を言っても無駄だと思います。 >後悔させてあげたいのが本心 なぜ、この彼が後悔を? 新しい彼女がいますけど。 惜しくもないし、追いかけても来ないと思いますが…。

さあ?

041
くま2
特に意味があるとは思えない。 >それでもそんな事いっても響かないのでフェードアウトがいいでしょうか。 響くとか響かないとか何故そんな男性にそこまでの関りを持ちたいのか分からない。 結局トピ主さんが執着をしているだけでは? >正直こんな人間は何を言っても響かないとは思うのですが後悔させてあげたいのが本心です。 別に後悔なんてさせてあげる必要もないかと。 トピ主さんを手放したことを後悔させて自分の溜飲を下げたいのかな? 男性を想像するなら、トピ主さんが何をするにせよ、これ以上彼に関わるなら彼は 「自分という男性にトピ主さんが執着をしている」と認識をするだけ。 お別れ後の行動も、トピ主さんが彼に執着をしているのでサービスタイムを提供しただけに過ぎない。 そしてそれは単なる彼からのサービスタイムの提供なので彼は彼で自分の恋愛は別に持っているといだけの話。 全てトピ主さんが彼に執着をしていることで発生した事柄なんじゃないかな? いい加減卒業した方がいい。 彼の中でのトピ主さんへの愛情はとっくの昔に消滅している。 または最初から存在しない。

人のせいにしないことで成長します

🙂
きりこ
こんな人間だからではなく、あなたに興味がないので響かないだけ。 黙って去る他ありません。 あなたが何をしても振られて騒いでる惨めな女にしかならないので。 今度から元カレと体の関係を持ったりしないことですよ。客観的に見たらあなたのやってることもおかしい。もう別れたんだから。

時間の無駄!

🙂
主婦ちゃん
第三者から見るとただの遊び相手ですね。 しかしトピ主さん、あなたアラフォーでこんな事してる場合? 人生折り返しですよ? そんな愚かな人に無駄な時間費やすよりももっと他の良い人探しましょうよ。 良いキッカケになるでしょう?

元カレは問題のある男だが

🙂
友達以上には見れないと言われてちゃんと別れたんだから、あなたに怒る権利はないよ 恋人じゃないんだもの これからは自分を愛さないと言う男に縋るのはやめとき あと元カレと彼女の話は第三者のあなたは口を出さない方がいい 惨めでつまらない時間を自ら増やすだけだよ

元カレに彼女がいようがいまいがあなたには無関係

💢
ぐぬぬ
あなたはただの縁の切れた知り合いでしょ。元カレの恋愛事情なんてあなたには無関係。

残念ですが

🙂
ねこの散歩道
あなたが何を言おうと、どんなふうに離れていこうと、後悔もしないし響かないですよ。だってからには新しい彼女がいるし、主さんは別れた後も関係を持っていた時点で都合の良い女なのですから。 長年の友達であり、付き合ったが女として見れず、別れて若い彼女ができたのに都合の良い女扱いしてくるような男なんて、あなたが何をしようが後悔しませんよ。残念ですがそういう男だったというだけです。悔しいですが、何かすれば余計に相手にされてない実感が湧き悲しい思いをするだけですから、静かに連絡を断ちましょう。それがいちばんの復讐だと思いますよ。だってもう二度と都合よく扱えないのですから。

人のせいにするところ

🙂
ブルー
トピ主は勝手に復縁を期待してたけど、若い彼女がいて復縁が叶わなかったから人のせいにしてるだけですね。彼のなにが悪いの? 彼女がいるから他の女性と会ったり関係をもってはいけないなんて決まりはどこにもないですよ。 一方トピ主は、友達以上には見れないとバッサリ振られてるのに会い続け、関係まで持つ。それで信頼と尊敬していたなんて笑ってしまいました。 手紙は見付けたのではなく探したから。手紙なんて必ずどこかにしまってあるはず。いろんな所を開けて探したのでは? 推測でしかありませんが、今まで人のせいにする人生を送ってきたため、彼に結婚してもらえなかったのでしょう。長年の友達はよく見ていますね。

後悔させる手はあるけれど

🙂
辛口
そうですね。 このままフェードアウトすれば、 彼は何事もなかったかのように 新しい彼女のもとに戻るだけです。 後悔させるとしたら 新しい彼女に貴女の彼は二股かけてるよと知らせることですかね。 新しい彼女のためにも本当は真実を教えたほうが親切ですが、 彼が「別れた女がしつこく迫ってきた」というふうに 事実を捻じ曲げて伝えたらあなただけ悪者扱いになります。 いずれにしても人を傷つけることにはなるので、 後味の悪い思いはします。 それに、復縁されたわけでもないのに復縁するかも?という 勝手な期待でノコノコ部屋にあがって体まで提供したのは トピ主さんの落ち度。彼女にバラすなら彼だけでなく トピ主自身の間抜けさを露呈するだけになります。 どちらにしても彼の記憶の中では最悪の形で残ります。 >信頼と尊敬をしていた方なのでそれの気持ちを踏みにじられた気持ち 彼は別に尊敬なんてしてもらいたくないので、 そんなことどうでもいいんですよ。 単に二股して楽しんだだけ。 新しい彼女が一番の被害者です。

自分にも責任はある

🙂
あん
彼だけが悪く後悔させたいみたいですが 別れたのに肉体関係を受け入れていたあなた 自身にも責任はあります。 そういった関係がよくない事、わかってましたよね。 胸をはって責める事ができるのはちゃんと恋人という 立場の今の彼女さんだけです。

なんの後悔?

🙂
はな
元カノに、 彼女いるじゃないの! 私浮気相手じゃないの! と言われたところでなんの後悔もしないんですが? 時系列もよくわからないし。 >何より別れた彼ですが信頼と尊敬をしていた方なのでそれの気持ちを踏みにじられた気持ちです。 えー?よく言うよ。 別れた男の家に行ったり、旅行して関係持ってて信頼と尊敬って?だし。 踏み躙る気持ちってなに?別れたのに関係持ったことはお互い合意の上でしょ? >これを機にきっぱり縁を切るつもりでいるのですが言いたい事は言った方がいいでしょうか。 言いたいことってなに? 手紙盗み読んだことは無視してんの? トピ主はなにか勘違いしてやしませんか?

一番の原因はご自身にあるのでは

🙂
ライムカレー
>ただ数回、旅行に行く事があったり彼の家に泊る事がありその時は体の関係を数回持っています。 もう別れているのに、そして「復縁の申し込み」もされていないのに、こういう↑ことをしてしまったトピ主さんに、一番の原因があると思いますが。 「私は、あなたの遊び相手でもいい」と言っているのと同じことなのでは…。 女性側からそういう態度を取られれば、男性としては「それなり」の扱いをしてきますから。 正式に「復縁」をするまでは、関係を持つべきではなかった…そして、もっと言えばですが「一度付き合って、別れた相手と、ズルズル友人関係を続けた」のも、よくなかったと思います。 この男性とはもう連絡を絶ち、すっきりと忘れて、婚活をするのがベストだと思いますよ。

無駄なこと

041
匿名
言いたいことを言ったとしても、後悔するのは彼じゃなくて、こんな男にいつまでも未練タラタラだったご自身ではないですか。 恨み辛みをぶつけても、言うだけ虚しくなりませんか。 ここは潔く連絡先を消して、彼のことは忘れる。 フェードアウトじゃなくて、完全にカットアウトするのが一番です。 あなたは復縁を見据えてたからこそ別れた後も都合の良い存在として彼の家や旅行に行ってたりしてたけど、その間に彼はもうちゃっかり若い彼女を捕まえていたんでしょ。 圧倒的にダメージがあるのはあなたです。 失礼ながら、今更アラフォーの元カノに何言われようが響かないよ。 やはり異性の友達というのは、片方に気持ちがあると成立しませんね。 深い関係になった後は、以前の様なフラットな友達同士にはなれないのですから、別れた時点で連絡はやめておくべきだった。 もう付き合った時点で友達関係は崩壊した訳ですから。 腐れ縁はさっさと断ち切って、次に行きましょう。 今度は最初から恋人関係の相手にしましょうね。

後悔の種類が、、、

😅
第3者
色々画策したところで、元カノなんかに手を出さなきゃよかったな、になるだけでは? そういう意味の後悔ならさせられる。 彼氏はもう主さんとの恋愛関係は終わってて(それもキツイけどさして盛り上がらなかったのが現実では?)、惰性のオトナの関係が続いてただけ。年齢的にも言わなくても分かってるよね?って程度の扱いでしかない。 完全にこの中で次の可能性があって、強気の恋愛が出来る強者は歳若い彼女だけ。彼女に知らせたところで、若さって残酷だから、元カノ必死でカワイソー程度の感慨しかないよ。現実見よ。言いたいことはあるんだろうけど、言える立場でも無いというか、そもそも付き合ってないよね?と冷静に返されて余計にキズが深くなるだけのような気がする。 別れた女なんて、本当に冷たく切り捨てられるので、これ以上自らキズ付きに行かなくてもいいのでは? 引きずらないで前を見るのが一番だと思う。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧