本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 義妹の言葉を素直に喜んでいいのでしょうか

義妹の言葉を素直に喜んでいいのでしょうか

レス3
(トピ主 0
041
ぺこり
ひと
私(40代前半)には13歳年の離れた義妹がいます。 距離が遠い所に住んでいるのでお会いするのは年に数回程度、うちに来てくれたりこちらから義実家に遊びに行った際にお会いする感じです。 その義妹がよく私の事を褒めてくれるのですがどういう心理なのか気になります。 「ぺこりさんって本当に肌綺麗ですよね!」 「羨ましいです!」 「お兄ちゃんもこんな美人な人と結婚出来て良かったね!」 「お子さんいるのにそのスタイル維持してるのすごい!」 などなど。 皆が居る所で言われたり2人だけの時も言われます。もちろん社交辞令やお世辞もあると思いますが、たまにしか会わない義姉(私)に対してリップサービスする必要もないし、見返りを求めてる訳でもないだろうし、本心なら嬉しいけど真に受けたら私も馬鹿だよなぁ、でも嬉しいなぁー、と色々気持ちがグルグルしています。 とりあえず当たり障りなく「そうかな?ありがとう!」と返していますが、「コスメ何使ってるんですか?」や「今度化粧品とかオススメ教えてください!」などぐいぐい質問されるので、今度一緒にお茶かランチがてらコスメとかスキンケアの話しよう!と誘ってみようと思うのですが、皆さんどう思いますか?色々ご意見聞きたいです。

ランキング

レス

つかず離れず

🙂
ライムカレー
>今度一緒にお茶かランチがてらコスメとかスキンケアの話しよう!と誘ってみようと思うのですが、 …どうかなあ、相手は「身内」ですから、万が一、モメるなどして気まずくなった場合でも、縁を切るという選択肢はありませんよね。 しかし、そこまで気安く付き合えるほどの親しい関係でもない…となったら、このまま「つかず離れず」の状態を維持しておいたほうが、安全なのでは…?

いいように受け取っておけば

🙂
むっちりもっちり
あなたがうれしいならそれでいいじゃないですか 質問されるなら答えてあげればいいし 社交辞令やお世辞を 息を吐くように言える人もいますけど そんなふうに捉えなくてもと思いますね

レスします

🙂
社交辞令とか書いてる人居るけど、相手は30前後の女性ですよね? 私もそうですが、本当に思ってないのにそんな事言える程器用じゃないし大人ではないですよ トピ主様が本当に綺麗なんでしょう。 義妹さんからしても自慢なのかも知れませんね。 トピ主様、かなり長く生きてこられたんですから、自分の容姿に対する周りの評価は少しぐらい分かりませんか? 素直に受け止めましょうよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧