本文へ

連絡頻度の合わせ方

レス5
(トピ主 1
🙂
恋愛
彼と連絡頻度で揉めてます。
話し合うのに解決策はありますか。

彼がマメで、私がマイペースな状況です。
マメな方が嫌いとかではなく、むしろどちらかというと好きですが、
私自身が連絡が下手くそというか、自分が返したい時に返すタイプで何か予定があったりすると、
連絡に気が回らなくなり、土日に会ってない時などに半日返事を返さないと
何してるか分からない中で半日以上返信が無いのが嫌だと言われました。

彼は連絡も丁寧で内容もすべての会話を拾ってくれますし、広げてもくれるし、
濃いいというか・・
私は頭の中では色々思っていても短文的な返事になります。

離れているときは連絡で気持ちのつながりを感じたいらしくて、
でも、私も数日放置したり、1日に1回しか返事しないとかのレベルではありません。

彼とも付き合いがまだ浅く、この問題にどこまで彼の中で重要かわ分かりませんが、
何度か言われたこともあるしで、そろそろ話し合いがおきそうなのでご助言をいただけますと幸いです。

ランキング

レス

うん

041
くま2
恋愛を続けたい側が合わせていくだけ。 そうじゃない側はお相手に合わせるくらいなら恋愛を止めるので。 多分だけど、中間は無いと思う。 合わせてほしいと考えている側は、合わせてくれないことを問題視する。 個人的には、このような問題が持ち上がる時点で相性が悪いとしか感じない。 それともタグに30代とあったので、年齢が高くてもうお相手に合わせるという発想もないのかな?

主です

🙂
トピ主
追伸 彼とは遠距離でもなく、週に数回は会っています。 平日は仕事ですが、お互い返せるときは返している状況なので、仕事している中でやり取りは多い方だと思っています。 その中で土日の時に言われます・・・ 浮気を疑われているとかではないと思うのですが、私的には返さないとと思う事が 増えてくる不安と、話し合う時にどのように自分の気持ちを言えばいいか悩んでます。

熱量の差かな

🙂
熱量が あなた<彼 て彼がヤキモキしてるんだろうね 相手に〇〇して欲しいと言われて 合わせるかそこまでする必要がないと思うかは、自分にとって相手がどこまで大事かどうかによるし 恋愛においてどちらが正しい、間違いの 正解はない ただ、社会人になって半日連絡がないことをギャーギャー言われたら、正直 余裕がない男だとより冷めていくよね… 我慢せず連絡頻度が合わないのも相性が良くないと捉えるのもひとつだと思うよ

信用がなければ

🙂
ねこの散歩道
どうしようもないと思いました。 あなたは彼を信じていても、あちらはあなたが何をしてるかわからないと、連絡がないと不安になるということは浮気を疑ってるわけですよね。 このように彼自身の自信のなさのせいで、主さんの信用がない場合に何かを擦り合わせることはできませんよ。あなたも変わらないし彼も変わらない。双方が納得する形なんてあるのかな。付き合いが長くなれば落ち着いてくるのかなと思うので、もう少し辛抱して、それでも変わらなければ私なら怒るかな。

いい大人が連絡頻度で揉めるんかい

🙂
ふれんちふらい
>土日に会ってない時などに半日返事を返さないと 何してるか分からない中で半日以上返信が無いのが嫌だと言われました。 30代の男がたった半日で何を言っているんだろうと思った。私ならうんざりしちゃうな。でもあなたがその人と付き合いたいなら・・・、例えば愛情表現のあるスタンプ一つでOKとしてもらったら? 気が回らないから気の利いた文は書けないけど、気持ちは送るから・・とか何とか云って。 相手がどうしても納得しなかったり、あなたがとても負担に感じるなら、二人は合わないと思うよ。 その男性はちょっと束縛タイプだなと思う。危険な予感がする。 >離れているときは連絡で気持ちのつながりを感じたいら うーん、私の苦手なタイプ。週何回も会っていたら離れているうちに入らないじゃん。笑

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧