本文へ

金土日の3連休 なにして過ごそう?

レス3
(トピ主 0
😍
そうら
話題
祝日でもない金曜日が休みになった時ってみなさんはなにしますか? 私は今まで何かしようと思うものの実際には寝てたり何もせずに終わってしまいます。 ただ、今週から2週続けて会社が休みで金土日の3連休ができました。 今度こそなにかしてやるぞって思うものの何をしたらいいのか...。 そこでみなさんの過ごし方とかこれやりたいこれやったらっていうのをお聞きしたいです!! ぜひ教えてください♪

ランキング

レス

とりあえず一日は無理にでも外出

🙂
漂白系は好き
私はダラダラしようと思うと果てしなくダラダラしてしまう性格なので、せっかく三連休があって、かつ「有意義に過ごしたい」という気持ちがあるのなら、一日は無理やり外出します。 特に平日の金曜日ならその日がねらい目。 外出する用事は何でもよくて、例えばSNSで見た美味しそうなカレーを電車に乗って食べに行くとか。 隣県の観光地に行くとか。 後の二日は「出来ればこれをやりたい、出来れば掃除したい」などと思っても結局ダラダラしちゃうけど、とりあえず一日を有意義に過ごせたのなら、「いい休みだったな」と思えます。 後は普段は出来ないシーツや毛布など大物の洗濯するとか、早めにお風呂に入って残り湯で洗濯機のカビ取りするなども、実際には放置してるだけなのに達成感だけはあるので、「いい週末だった」と思いやすいです。

良い会社だね

🙂
あるあるですよねー 急に何でもできますよみたいな時。(笑) 無駄に時間のある贅沢で悲しくなる瞬間。実際にネットで過ごし方検索してみたりしたことあります。 寝てたり何もせずに終わってしまいます。が一番いいんです。 主さんがどこに住まわれてるかにもよりますが、 わたしはプチ贅沢が一番のしあわせだと思いますよ。 ・高いアイスを買う ・銭湯に行く ・好きな食べ物を食べる ・普段は買わないしないことをする ・夜更かし(ドラマの一気見、お菓子を食べながら) ・人生設計とか料理は? ・ファミリーレストランででコース並みに頼んで食べるとか まぁ私は犬が好きで、私は実家に帰るかも(笑)

旅行

🙂
きりり
ふらっと旅行に行きます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧