本文へ

逆ギレ?普通なの?

レス9
(トピ主 0
😢
トピ主
恋愛
彼の隣りで携帯を触っていたら、寝返りした彼の腕と携帯が目と眉間にぶつかりました。衝撃と激痛がした瞬間「わざとじゃないから!」と言われました。 わたしはあまりに痛くて「痛い!」と言ったら更に「わざとじゃないだろ!だったら救急車呼ぶか!?」と怒られました。そしてそのまま寝てしまいました。大丈夫?どこにあたった?と一言もなくて痛くて悲しくて帰ってきました。彼は心配ではないのでしょうか?別れるべきでしょうか、普通でしょうか?

ランキング

レス

ごめんなさいは?

🙂
ふみふみ
何が普通か分かりませんが わたしなら「ごめんなさいは?」っ言いますね。 ちゃんと謝れないような人は嫌なのでもっと嫌な目にあうまえにお別れするかもです。

普通じゃないです

🙂
今回は匿名で
ちょうど同じような事があったので、レスします。 私の彼の場合、「大丈夫!?ごめん、ごめん」と即座に謝り、「痛かったねぇ」となでなでしてくれました。(照) トピ主の彼は冷たいですね。 お別れを考えてもおかしくないですよ。 惚気のお目汚し、失礼しました。

彼が悪いってこと?

🙂
nanano
寝ている人の真横でスマホをいじっていたんだから、ぶつかる原因を作ったのは100%トピ主さんだし、いくら痛かろうとも悪いのはトピ主さんでしょう? >大丈夫?どこにあたった?と一言もなくて いやいや、トピ主さんのほうが「ごめん、起こしちゃったね」って謝るところではないの? この状況で彼が悪いと思っているトピ主さんがズレていますよ。 普通かどうかで言えば、トピ主さんが普通じゃないです。 スマホは関係なくて、彼の寝相が悪くて危ないって話なら、今より広いベッドにするか、布団を二組敷いて別々に寝ることですね。 シングルで無理やり二人で寝ているのなら、あるあるです。

合わない二人は内容関わらず別れます

🙂
当事者ではない私が客観的に思うのは、そんなことで?しょうもないです。 口悪いですが。 二人の性格もその場の雰囲気も分かりませんから何とも言いようがないです。 ですが、別れるべきかどうかではなく、今この瞬間あなたたちはぶつかっているわけです。 内容にかかわらず。 それを二人がどうするか(乗り越えれるか) これがすべてです。 難しいですよ、受け取り方人それぞれですから・・・ 内容見る限りは仲直りしてほしいですけどね わざとじゃないだろ!だったら救急車呼ぶか と言われた時に 「呼んで、その代わり一緒に乗ってね」 とわけわからない返答でもしておきましょう(笑) 色んな彼を見ましょう(反応含めて) 人間、合わない二人は内容関わらず別れます

わざとではないけれど。

041
だね。
何が普通かはわかりませんが。 謝罪は一言もなかったのでしょうか? 確かにわざとじゃないけれど、それでも「ごめん」は普通は言いそうですね。 ただごめんと言っても「痛い」を繰り返されれば許されてないと感じ「わざとじゃなかった」とも言い返しそうでもありますが。 そのごめんもなく「わざとじゃないから!」と開口一番で言われると、それはそうだけど何か違うなとは思いますね。 一言の謝罪もなかったとして、中には謝ったら負けとか起こった事に納得出来ないので謝らない、謝れない?な特性持っている人もいますが。 そもそも普段の彼はどんな感じなのでしょう? いつも自分が正しいとか、頑固とか、やや一般常識と違うとかはないですかね? 別れるか否かはトピ主さん次第ですけれど、普段からそんな感じというならお別れですかね。

どうして

🙂
お互い様
どうしてそういう時に 「謝ってよ。」って言わないのですか? それって普通だと思います。

で、トピ主さんは謝ったの?

🙂
さち
トピ主さんも携帯を彼の腕にぶつけちゃったんでしょ? それについては謝ったんですか? 普通なのか、別れるべきなのかは ご自分で決めた方がいいですよ

第一声は

🙂
ね。
第一声は、ごめん大丈夫?、って言って欲しいですね。 その後でなら、わざとじゃないからとか、こんなところで携帯見ないでとか。それなら受け入れられますね。 他でもそんな感じなら、お別れ考えますね。

合わない2人ってだけじゃない?

🙂
黒3個
私は空間認識能力が弱いのか 何かにぶつかったり日常茶飯なので、 トピの出来事なら 相手が寝返りしただけで腕が当たる距離にいる自分が悪かったと判断しますね うちの夫は… 私が鈍臭くて常に何かしでかすと心配しているので 「痛い!」と私が言えば 「どうした?大丈夫?どこ痛いの?」は言って来るかな それはそれで大袈裟に感じてイラっとする場面もありますが 彼は寝起きが悪いタイプなのかな? 起きてる時は優しいならノーカウントで良いと私は思うけど、 >別れるべきでしょうか、普通でしょうか? この程度の事でそこまで思うなら 相性悪いからお別れでいいんじゃないかな

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧