本文へ

こんな料理本を探しています

レス1
(トピ主 0
041
おいしいもの食べたい
話題
昔友達からもらったレシピ本のコピーが出てきました。 このレシピで作ったスペアリブがとてもおいしくてコピーをもらったのですが その時にこの本のレシピはどれもおいしいと聞いた記憶があります。 そこで、今さらながらその本を手元にとってお料理を作ってみたいと思うのですが、本のタイトルも作者も何もわかりません。 コピーに載っているほかのメニューから、なんという本か特定できないでしょうか? 以下にコピーのご説明をします。 コピーはA4横1枚で本の見開き1ページなので小さい本ではないかと思います。 辞書のようにあいうえお順にメニューが載っています。 挿絵も写真もありません。 左ページの左肩欄外に「すぱげてぃ」とあり右ページの欄外には「すぺありぶ」とあります。 一ページは左右二段に分かれています。 その「すぱげてぃ」頁の最初のレシピは「スパゲティのおやき」次が「スパゲティバジリコ」「酢豚」右ページに入って「スペアリブ」「スペアリブインディアン風」「スペアリブの梅酒煮」「スペアリブのバーベキュー味」です。 コピーをくれた友人は海外へ転勤し、音信不通です。 レシピ本の現物を見せてもらわなかったことを後悔しています。 どなたかわかる方がいらっしゃいませんか?

ランキング

レス

小林カツ代料理の辞典?

041
ショコラ
レスが付かないみたいなので、調べてみたところ、 小林カツ代料理の辞典: おいしい家庭料理のつくり方2448レシピ というのが料理名以外の条件に合致していますよ。「すぱげてぃ」のページは不明ですけれど、「じゃがいも」の346ページは じゃが芋と豚肉のザーサイ炒め  じゃが芋の串フライ じゃが芋のクレープ と続いていました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧