本文へ

結婚2ヶ月で離れようと言われました

レス3
(トピ主 0
041
さらちき
夫婦
結婚2ヶ月目で、夫から「離れた方がいい」と言われました。 交際3年、1年半の同棲を経て結婚しました。 結婚前、彼は「仕事が忙しく、まだ結婚は難しい」と話しており、私は子どもを望む気持ちは伝えつつも、彼のペースを尊重すると答えていました。 ところが数ヶ月後に突然プロポーズされ、勢いのまま結婚に至りました。 結婚後は生活リズムの違いや仕事の多忙さで一緒に過ごす時間が減り、スキンシップもほとんどなくなりました。 彼の態度が雑に感じられる出来事をきっかけに話し合いをしたところ、彼からは「仕事で余裕がなく私をないがしろにしていた」「自分ばかりが与えていると感じた」「自分の大変さに気づいてもらえなかったのが悲しい」「家事は感謝しているが愛情としては感じられず、同居人のようだった」「気持ちが回復する気がしない」と言われました。また、「子どもや将来を今は考えられない。さらちきの未来のためにも早めに離れた方がいい」とも言われています。 一方で私は、フルタイムで働きながら家事を担い、生活を整え、話を聞くなど、愛情のつもりでできることをしてきました。 それを同居人のようだと言われたことに戸惑っています。 彼は「嫌いになったわけではない」「本当は分かってほしかった」と言いながら、具体的に別居や離婚を進める様子はなく、同居は続いています。 私は離婚を簡単には受け入れられません。 楽しく過ごしてきた時間や、将来の話をしていた事実があるからです。 彼はなぜここまで離れたいと感じているのか、そして私は今後、彼の気持ちを理解できるようになるのでしょうか。 同じような経験のある方や、客観的な意見を伺いたいです。 ご質問があれば余裕のある範囲で答えます。 彼の気持ちも理解しつつ、今後どのようなスタンスでいれば幸せと感じられるかアドバイスがほしいです。

ランキング

レス

夫が幼稚

🙂
ゆかたん
じぶんばかりが大変だと考える典型的思考だと思います。 あとは、家計負担かな。 ご主人の負担が多いのであれば、それが心理的負荷となります。

解放してあげて

🐶
岡崎
>楽しく過ごしてきた時間や、将来の話をしていた事実があるからです。 それは、今まで離婚してきたどの夫婦も同じですよ。 どんなに険悪な別れ方をした夫婦だって楽しい時間を共有した過去はあるし、一度結婚に至ったということは将来の話だって勿論したでしょう。 あなた達の場合話は単純で、彼は愛情が冷めたから別れたい、あなたは彼のことがまだ好きだから縋りたい。 この状態で結婚生活を続けたところであなたにもメリットは無いと思うけど。 因みにあなたの希望を通して離婚を白紙にする場合、彼の婚外恋愛を認めるくらいの条件は出さないと、フェアじゃないですよ。 彼の「愛情を感じない同居人」発言を聞いた上で離婚を拒否するのだから。

浮気大丈夫ですか?

🙂
考えすぎかもしれませんが、旦那さんの浮気の線は100パー無いですか? 周りで似たようなことがあり。 女Aと男Bが付き合っていて、Bは浮気相手(という名のB目線の本命)あり。 男Bと浮気相手が別れたのをキッカケに、BがAにプロポーズ、Aと結婚後にBは浮気相手と復縁したため、男から離婚を申し出たってことありましたよ。 Aは突然のことに驚き、慌てて証拠探したら浮気相手の存在が判明したみたいです。その夫婦は離婚することになりましたが、離婚の話合い中にBは浮気相手に振られ、BからAに離婚したくないと言い張っているみたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧