本文へ

私は毎日これを食べる(駄)

レス12
(トピ主 0
🙂
バニャニャ
話題
私は、ほぼ毎日バナナとプレーンヨーグルトを食べています。 他にもよく登場する食べ物はありますが、バナナとヨーグルトは一番長く続いていると思います。 カリウムがとれるとか、腸活とか、そういうことも思いますが、結局は一年中あって「嫌いじゃない」からだと思います。 「毎日これを食べています」というもの、何かありますか? 健康のため、好きだから、家に畑があって(果樹園や漁場や牧場や、なんでもです)毎日これがあるから、など理由はなんでも。 人が毎日のように食べるものって、どんなものがあるだろう、とふと思いました。駄トピにお付き合いいただければ幸いです。

ランキング

レス

私も

🙂
北国生まれ
毎日プレーンヨーグルトを食します。 元々乳製品が大好き&酸味があるものも大好きなので、これに帰結します。 注意点としては、メーカー側で同じ商品でも乳酸菌を変えるのか、それまで毎日同じ商品を食べ続けて胃腸の調子が良かったものが、ある日突然その調子が悪くなることがあったことですね。(過去2回あって、別な商品に変えたことが) それとトマトも大好物なので、ほぼ毎日食します。

良いトピですね

🙂
私の場合は
くせがある食べ物かもしれませんが、だいたい毎日納豆を食べます。 夏場も冬場もいつ食べても美味しい。料理の手間なし。 だし醤油の味が美味しい。 栄養、安価、、 色々良いところはあるけれど、 結局、好きなんです。 歳とともに消化機能も落ちてきましたが、納豆なら食後もスッキリサッパリしている、 地味なところもよい、納豆愛続きそうです。

お米

🙂
匿名
ご飯(お米)です。 一日2食、お米、食べています。 夕飯は、お米抜き。おかずのみ。 好きだから、ですね。 今はもち麦も多めに入れて、それがまた美味しいのよ。 プチプチがたまりません。 炊き込みご飯も好きで、 いろいろなものを炊き込みます。 新ショウガの頃には、生姜ご飯。 これは家族にもとっても好評。 健診でも数値に問題なく、今のままの食生活でも大丈夫みたい。 嬉しいな。

それと 牛乳

🙂
ブルガリア
私もバナナにプレーンヨーグルトは、朝食のレギュラーです。他には牛乳ですね。 本当はバナナは嫌いなので、小ぶりなのを選んでます。スーパーで安定的に安いし、プレーンヨーグルトも毎週チラシの安売り対象になります。 ヨーグルトのおかげ? 朝のお通じも良い感じです。何度か入院経験があるのですが、看護師さんに毎日聞かれる事の1つが「お通じありましたか?」。

ミックスナッツ

🙂
みっちゃん
なんとなく口寂しいときに、無塩のミックスナッツを食べています。10粒くらいです。 もう少しお腹が空いた時には、プレーンヨーグルトにミックスナッツを入れて食べています。

旬の果物

🙂
あらカン
1年365日、毎朝欠かさず旬の果物を食べます。 私は果物が大好きなんです。 その効果でしょうか、風邪ひとつ引いたことがなくすこぶる健康です。

納豆

🙂
ぴんぐれ
ほぼ毎日食べるのは納豆です 朝は普通の納豆を白米に乗せて食べて、 夕飯ではお酒のつまみとしてひきわり納豆を食べます 理由は「好きだから!」です 最後の晩餐、何にする?って話題で 「え~、なんだろう?」って悩む人が多いけど 私は「納豆」と毎回即答です ちなみに、 私にとって白米はネギと同等の扱いで 納豆のトッピングです

ほぼ毎日食べています。

🙂
健康たろう
バナナ プレーンヨーグルト オーツ麦(粉砕) きなこ オリーブオイル(炒め物にはサンサオリーブオイル) キウィ(りんご) トマト ゆで卵+ケチャップ ビタミンC 500 EPA・DHA それでも左の頬にシミが1つできました。

中粒の納豆とカマンベールチーズ

🙂
レイ
50過ぎたころからテレビや動画で医者がお勧めするものを信じて食べています。 カマンベールチーズは脳や頭皮(髪)にもいいらしいです。 あとは美容のためにコーヒー牛乳にコラーゲンパウダーとシナモンを入れて飲んでいます ヨーグルトを毎日食べていたら便秘がさらにひどくなり、私には合わなかったです

米が人間だったなら、、、

🙂
バラ薔薇
私もコメです もう好きすぎてこれは愛 ただ食べ過ぎるので厳密に言うと毎日じゃないです 一番好きなのは、チャーハン、炊き込みご飯は混ぜご飯など なんならリゾットやパエリアでも 全部混ぜてある食事ばっかですね 数日"洋風ライス"に浮気して、日本の米に戻ってくる感じです 同僚の旦那さんもライスLOVEらしく、コックの彼は自宅でも毎日米を炊くそうです 同僚と「あなたたちライスと結婚すれば?」と言って笑っています ヨーグルトもよく食べます 炒ったナッツかアーモンドを混ぜて 卵料理 ミニトマトやきゅうりは、そのままでも、サラダにしてもほぼ毎日 ここ最近はミカンが職場で支給されてて、毎日一個食べてます

毎朝の定番メニュー

041
婆ginian
私もバナナと、プレーンのゼロ脂肪グリークヨーグルトに、蜂蜜を少し足して食べてます。 季節によってイチゴやブルーベリー、桃なども一緒に入れてます。 それとマグカップに低脂肪牛乳と、黒胡麻きな粉に大匙1っ杯を溶かしたもの、トースト一枚が毎朝の定番になってます。 トータルコレステロール値が高めなので、なるべく低脂肪食品を心がけつつ、一応、HDL(善玉)が高めなので、数値的には問題ないと言われてます。 黒胡麻きな粉は、タンパク質や食物繊維、etc と、ちらほら出てきた白髪に効果があれば良いなぁ、と言う期待も込めて飲んでます。

この20年ほどの間

🙂
りんご
朝食はこの20年ほどほぼ変わりません。 ご飯にお味噌汁、焼き魚、ゴマ豆腐か黒煮豆、キャベツの千切り、バナナです。 お昼には柑橘類を食べることが多いです。 私もご飯が好きで、一日2食は白ごはんです。 夕食にはりんご、夜寝る前にヨーグルトを毎日。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧