本文へ

夫への気持ちがなくなった、離婚したい

レス3
(トピ主 0
🙂
どんぐり
夫婦
30代前半女、子なし、夫婦共働きです。 結婚して3年になり、夫との離婚を考えてます。 離婚を考えている理由は結婚生活を重ねていくうちに、相手の嫌なところが見え、好きという気持ちが無くなったからです。 夫は子どもが欲しいと思っていますが、わたしはこの気持ちのまま、作ろうと思えません。 夫は優しくて家事も手伝ってくれ、何一つ悪いところはありません。 夫婦にとってこんなことよくある事で、気にも止めない問題かもしれません。 しかし今後50歳、60歳になった時夫と老後を歩んでいる想像が出来ないのです。 夫には離婚したい旨を伝えましたが、考え直して欲しいと言われました。 夫にとってもこのままの気持ちで一緒に過ごすことは良くないことだと思っています。 気持ちが冷めたという理由で離婚された方、いらっしゃいますでしょうか。また離婚して後悔してる方いらっしゃったら教えて頂きたいです。

ランキング

レス

だから

🙂
匿名
子供が居れば子供の為と言うことで好きではなくなった位で離婚はしません。 だってもう家族であって恋愛対象ではないから。 あなたの好きじゃないというのが、恋愛的になのか人として好きじゃないのか。 嫌な所の程度にもよりますよね。 風呂上がり裸が嫌なの! 鼻毛が出てるの! オナラが臭いの! こんななのか、 喧嘩すると何日も無視されるとか 怒鳴られるとか 小突かれるとか 程度がありますよね。 先に書いたものくらいならどれかは誰にでも当てはまりそうですけど。 でも子が居なくて離婚したいならすれば良いんじゃないですか。 悲しむのは夫だけですし。

あのねぇ

🙂
むっちりもっちり
結婚生活っていうのは 好きという感情がなくなってからが本番だよ そんなものいつまでも続くわけじゃない 好きがなくなって それでもいないと寂しいっていう感情もないのであれば それは結婚に向いてなかったということだし これからも恋愛でくっついたり離れたりしたらいいだけです 離婚したいというのであれば あなた有責であなたが原因で離婚しましょう って進めたらどう? 離婚して後悔なんてする人いるのかな それこそ離婚で後悔するくらいなら 何も考えてない結婚離婚だったんでしょうって思っちゃう

したよ

🙂
こた
あなたみたいに気持ちが無くなって離婚したよ 人にどう言われようと自分の人生だし 私は自分の気持ちに嘘ついたり見ないフリするのが苦痛だからずっとそのスタンス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧