本文へ

姉との付き合い方(愚痴)

レス0
(トピ主 0
🙂
庶民A
ひと
すみません、愚痴です。 もし同じような方がいたら、愚痴を言い合いたい聞き合いたい慰め合いたいです。 私はごく庶民の生まれ育ちです。 父は普通のサラリーマンで母は専業主婦、一家全員が贅沢とは無縁のつつましい生活を送ってきました。 ただ父はたまたま都心の出身で、祖父母から受け継いだ土地が法外の価値になりました。 そのため高い相続税や固定資産税が課せられ、以前にも増して慎ましやかに暮らしてきました。 そんななかで姉が結婚した相手は富裕層の男性でした。 その彼と交際し始めてから、姉は富裕層ぶった生活をするようになりました。 一緒に外出しても徒歩5分以上の場所だと歩かずにタクシーを呼びたがる、車は高級外車しか買わない、食事も買物も高級店しか入らない等々 姉妹で徐々に価値観が合わなくなって疎遠になり、そのまま長い年月が経ちました。 このたび父が亡くなり相続が発生し、姉といろいろ相談しなければならないのですが、さらに価値観が違いすぎてもうウンザリしています。 私はもう相続放棄したいのですが、それすらも許さないと言う。 同じような方いますか?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧