本文へ

距離を置いたのは正しかったか

レス4
(トピ主 1
🙂
うどん
ひと
仕事でお世話になっている女性がいます。私の仕事はお互いが現地に居ないと成立しないのですが、相手は集合3時間前とかに欠席連絡をしてきます。そうなると自分が代わりの人を3時間以内に探さなくてはならず、簡単に見つかることは稀です。加えて仕事の連絡への返答が2日空くこともあります。勿論自分も偶にしてしまうので、その際は誠心誠意お詫びするのですが、相手は軽い謝罪で終わります。 結果必要最低限の会話だけする様になりました。元々はお互い気持ちよく過ごせる為の努力や気遣いをしていましたが、それもしなくなり、何も言わず距離を置いた状態です。 この様な離れ方は不誠実と言う方もいらっしゃると思い、第三者はどう思われるのかお聞きしたく投稿しました。

ランキング

レス

どういう関係なのでしょうか

🙂
仕事の関係なら切る
トピ主が取引先ですか? 距離をおくというより、契約を解除するのがいいと思いますが。 離れ方が不誠実とかではなく、もっとビジネスライクに 関わればいいだけなのでは。 一緒に仕事ができるかどうかですよね。 できないですよね?この場合は。

仕事??

🙂
トピ主さんの感情のまえに、仕事成立しなくて問題ないのですか? 急に仕事に穴をあけて軽い謝罪で済ます人は、職場でも困る存在なのでは。 というか仕事関係の人と距離を置くとはどういうことですか?仕事の話ですよね?状況がよく理解できないです。

状況がさっぱり想像できない

🙂
久我重明
のでなんとも。 社内の同僚ですかね?

状況説明

🙂
うどん トピ主
言葉足らずでした。 私は楽器奏者です。演奏の為には伴奏者が必要で、この伴奏者が先述した「当日3時間前に欠席連絡する人」です。仕事というのは、レッスンや合わせだと思って下さい。 我々の仕事は具体的に知られてないと思い、敢えて伏せて書きましたが、かえって不明瞭になってしまいました。すみません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧