私は家にいると息が詰まります。
特に何かという理由は無いし母が仕事から帰ってくる時の機嫌とかを伺う以外は仲がいいし姉とは常に喧嘩してて話していないので特に何も思っていないし兄は特に干渉されないし普通の兄妹なのですが家にいたくありません。友達といるのも好きですが一人でいるのがすごく好きで1人で焼肉や1人で映画1人で行動する時が1番楽しくてでも帰らないといけないということを考えるとすごく億劫になります。外では声が大きくて笑い声も大きいですが家ではなんて?聞こえないと言われるくらい声が小さいです。
最近では家にいたくなくてバイトを夜中心にしたりバイト先まで自転車で行けと言われてるけど自転車だとすぐ家に着いてしまう為歩きで行ったりしてるくらい家にいると息が詰まります。
親のため息が聞こえると心臓がバクバクしてイヤフォンをつけて音楽を聞き落ち着かせたりなどと虐待されてる訳でもないのにそのような行動をしてしまいます。なにか克服する方法や息抜きできる方法を教えて頂けたら嬉しいです。
長文ごめんなさい。読んで頂きありがとうございます。