本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 38才 孤独で貧乏で年老いてゆくしかないの?

38才 孤独で貧乏で年老いてゆくしかないの?

レス66
(トピ主 2
😢
しずく
話題
38才女性、東京で派遣社員してます。 6年間同棲していた彼と別れ、昨年11月から傷心の一人暮らしです。 一人でも大丈夫!と自分を勇気づけて来たけれど、やっぱりちょっと絶望的です。 安定した職もなく、夫も家もなく、まとまった貯金もなくて、今まで何をしてきたのか・・・。 彼と結婚してるも同然と思って、当然結婚するものと思って安心していたのです。 一人暮らしでゆとりもなく、このまま寂しく年老いてゆくぐらいなら、いっそ雪山でも行って、思いっきり好きなスノーボードをして、そのまま山の中で凍死してしまった方がましか、とさえ思います。(実行はしませんが) 今シーズンは、金銭的にも、また一緒に行く人もいなくなり、唯一の趣味だったスノーボードも諦めたのですから。 生きなくてはいけないってことは判ってます。 会社では笑って普通に過ごしています。でも、ひとりでいると涙があふれてきます。毎日毎日です。 仕事も、結婚も、出産も、色々諦めなくてはならない年齢です。 このまま年とって、貧乏で、孤独で、死ぬことになるの? 甘えてるとは思うのですが、何か助言いただけると嬉しいです。

ランキング

レス

心配無用

アヴィ
まだ38才でしょ。 これから人生何が起こるかわからないじゃないですか。 そのうち 「ああ、こんなことあったなぁ」 と思える時がきますよ。 世の中は変わっていくし、あなたも、あなたの心も気持ちも変わっていくんですから。

大丈夫

041
neko
私もどうしようもなく孤独になりますよ。 私の場合は、夫もいるし、子供もいるし、両親とも同居ですが同じです。 私の場合は、夫の暴力と借金(結婚しても貧乏)、愛の無い生活、貧乏なので家族の面倒をみながらフルタイムで仕事、両親の借金と不仲、実際子供を産んでみたら子供嫌いだったのが判明・・・・等です。 子供がいるので離婚もできず、両親とも離れて暮らしたいけれど貧乏で無理・・・。 もっと仕事にも打ち込みたいけれど、保育園等の時間の問題で無理。 仕事関係の勉強もあまりできません。 とぴ主さんは身軽でこれからいくらでもチャンスがあるじゃないですか? 私の知人は40歳ですごい金持ちのやさしいアメリカ人の男性と結婚しましたよ。 42歳ぐらいでかわいいハーフの赤ちゃんも出産しました。 一年中家族で旅行をして暮らしています。 その人は諦めた頃に海外旅行をして、彼と出会ったらしいので、とぴ主さんも色々と行動してみては。

まだまだ現役!

🙂
ヨッシー
妻と娘の3人家族です。別れて間もないので傷心の今の時期、悲観的になってしまっているだけです。少しずつ必ず回復していきます。心配ないですよ。もう・・・じゃなくて、まだ38歳でしょう。結婚も子供もまだまだ大丈夫です。私の周りでも40歳過ぎて結婚して子供を授かった友人が何名かいます。あきらめないで下さい。しずくさんの経験した恋愛経験は、絶対無駄になることなんてありません。今後の糧になるときが訪れます。応援しています。

そのきつさ・・

041
みゃ
本当に分かりすぎます。 でも、甘えてなんかいないと思いますよ。 わたしなんか、ちょっと相手と関係が悪化したくらいでも、 食事が喉が通らなくなるほど落ち込むタイプです。 だから、失恋なんかしたときは、もうこの世のものとも 思えないほど悲惨でした、昔の話ですが・・。 お仕事だって、つらいけど、じっと耐え続けてらっしゃる。 経験から言いますと、今は流れに身を任せるしかないと 思います。会社では泣けないとおもいますが、 仕事帰りには目に留まるもの、幸せなカップル、 人の優しさ、星のうつくしさ、など全てに敏感に反応して 涙がとまらなくなるかもしれません。 そんなときは、思いっきり泣いちゃってください。 いいんです。涙でそのつらさを思いっきり浄化して、 しつくしたら、新たな展開が次第に見えてくると思います。 大丈夫です。きっと、あらたな光がみえてきますって。 これは、わたしの経験からです。ずっと暗いままって ことは絶対にないです。本当に。

誰かに依存する体質改めようぜ!!

哀しいね
自分の背中を鏡で一度見てごらん。 何か背負ってますか? 衣服以外重い荷物背負ってないですよね? 自分の人生、しっかり足を地につけて前を向いて歩きましょうよ。 38までの人生、何でもかんでも相手に寄りかかって生きてきた結果が今の自分の姿。 仕事も結婚も貯金も何もしっかりしたものを得られなかったのはあなた自身の生き方に 覇気が欠けていたのでは無いですか? どんな状況に在っても自分を大切に目標を持って生きてたら こんな事にはならなかったと思いますよ。 上手く行かなかったことを相手に押し付けるのではなく、 自分自身の棚卸を真剣にやって見ましょうよ。 男に期待せず、自分の出来ることから一つづつ頑張りましょう。 幸い派遣という仕事はある。 収入に応じた住まいに変わりほんの少しでも貯金を始めましょうよ。 こつこつとね。 そうすれば運気も必ず良い方向に廻ってきますよ。 あなたの今後の心がけ次第にね。 早く立ち直られる事を願いますよ。

あたしも

🙂
はな
もうすぐ28歳になる女です。あたしもトピ主サンと同じ気持ちになる時があります。友達と会ってる時は明るく振る舞ってても、一人、部屋に戻ると…なんとも言えない寂しさ悲しさが襲ってきてやりきれない時があります。 でもトピ主サンも職場では明るくしてるようですし、やはり笑顔とか、寂しくても感情をなくしたりしないでください。誰かの言葉で、幸福も不幸もない、自分の考え方しだい。みたいな言葉があります。 気持ちを少しずつでもイイ方向にむけて生活していきましょうよ。悲しいコトがあると、自分だけがこんな悲しい気持ちになって、取り残されたような気持ちになるけど、他の人も同じ様な気持ち抱えて生活している人、結構沢山いますよ。一人だと思わず、あまり悩み過ぎず、自分のペースでいきましょうよ。

また明日がありますよ

041
ふふふ
スノーボードなんて素敵な趣味を持っているんですね。活動的なトピ主さんですからまたきっと出会いがあります。 少し辛口になりますが、 >安定した職もなく、夫も家もなく、まとまった貯金もなくて、今まで何をしてきたのか・・・。 >彼と結婚してるも同然と思って、当然結婚するものと思って安心していたのです。 この部分が気になりました。トピ主さんは、元彼に100%頼りきっていたんですか?精神的にも、実際の暮らしでも、おんぶに抱っこが当然ていうような伴侶(結婚相手)は少し重すぎませんか?  まずはきっちり働いてお金を稼ぎましょう。そうしないと、スノーボードをしたくてもそのための おあし ができませんよ。明日があります。

すべてのことがごっちゃになってませんか

💋
鎧姫
仕事があろうが、結婚してようが、子供がいようが年はとるし、病気にもなるし死ぬわけです。 失恋はトピ主さんが正社員だろうと派遣だろうといくつだろうと失恋であって、それ以外ではない。 結婚して子供がいたらすべてが解決しますか? でも世の中、立派に成人した子供がいるのに、寝たきりで独居のお年寄りってかなりの人数いますよ。 安定した職があればすべて解決すると思うなら、正社員募集にかたっぱしから応募して、どんな仕事、どんな会社でも入ってどんな我慢でもすればいい。 でもやっぱり職種とか条件とか環境を選びますよね? 今はなんとなく、すべてが不安なのかもしれませんが、書いてあることって実はそれぞれ別の問題じゃありませんか? ひとつひとつ別々に解決する方向で考えたらどうでしょうか?

どうなるでしょうか

ろろんん
しずくさん、こんにちは 私は34歳くらいから結婚相談所などでお相手を探しました。そんなにひどい顔でもないと思うし(タレントさんですか、とか間違われます)、中肉中背、性格は明るいし、大卒、収入もあるし、お料理・お裁縫も好き。でもダメでした。やっぱり年齢でしょうね。 以前から大勢で会っている仲間で久しぶりに再会した人となんとなく付き合い、子どもができたので産みました。 その彼とはすぐ会わなくなりましたが。 今、子どもは3歳です。健康で優しくていつも笑っている元気な男の子です。この子といて幸せでたまりません。 何が言いたいのかというと、私は、「結婚」ということは諦めた上で子どもを選んだということです。後から思うと、「あ、私は子どもが欲しかったのであって、結婚がしたかったんじゃない」と気づきましたが。 幸せになれた方は、「大丈夫!」って言ってくださるでしょうけど。夢に見るような一般的な幸せな結婚は無理かもしれません。 私は、今の私の生活スタイルで本当に幸せです。

似たような気持ちです

😣
かもめ
40才・×1・子供ナシ・1人暮らしです。現在、付き合っている人はいますが不倫です。 先の無い事は分かっているので将来に期待はしていません。別れなくてはと思いながらも 相手を思う気持ちと寂しさから付き合いを続けているのですが、本音を言えば、ちゃんとした 恋人がほしいし、精神的にも経済的にも安定が欲しいです。(甘えているでしょうか) 不倫している人と一緒にしないで!と不愉快に思われたらごめんなさい。 ただ、貯金がほとんどない事、将来への不安、寂しさなど、いろいろ考えていると 死んでしまったほうが楽かも・・と思う事があるのです。うちは両親がいないも同然で 実家もありません。姉妹とは仲良くしていますが、それと自分の生活は別問題ですし。 手に職もなく、今は家賃ともろもろの支払いのために働いているようなもので 時々、自分の人生は何なんだろうと落ち込んでしまいます。本当に凹みます!! 彼と別れて孤独感に襲われているトピ主さんの気持ちが分かるような気がして レスしてしまいました。同年代で、同じような気持ちの人は多いと思います。 どうか自分1人だけとは思わないで、元気を出してくださいね!

心配ないない

何とかなるって
しずくさん、初めまして。私はあなたより10歳年上の自営業者です。 多分、10年前から貧乏だったし、今もって独身です。だから、あなたの 抱える不安感や孤独感は充分理解出来ますよ。でもね、今の世の中、たと え貧乏でも「明日たべるお米が無い!」ってとこまで行くケースは稀です し、何とか生きていけるものなんです。だったら「貧乏で孤独で死ぬ」な んて悲観的にならず、まず身の回りで小さな幸せを見つけてみませんか? そうすれば自然に気持ちも明るくなるし、そうした人の周りには沢山、素敵なひとが集まって来ますよ。まだ38歳。色んなことを諦めるには早過ぎるよ~。

辛口ですが

💡
謎東洋
将来的な安定の基礎がための勝負になる30代前半からなかばの大切な時期を 結婚もせず手堅い就職もせず、同棲して浪費してしまったというのは あなた自身の選択の結果です。 ここからリカバーするのは不可能ではないが、かなりの努力と工夫が必要かと思います。 さしあたり、自分の「市場価値」相応の男をつかまえて結婚することを目指すのが 実現の見込めるリカバリー策でしょう。 友人知人親族にアタマ下げるて見合いをするなり 結婚情報サービス利用するなりして 30代のうちに結婚をめざすことを勧めます。

心を開いて・・・

かならずいつか
40代女性です。 お友達はいますか?自分のことをあまり語らないタイプでは? 自分の心を開いて自分が感じていることを人に語ると それに反応して心を開いてくれる人が現れてきます。 はじめから自分のすべてをさらけ出す必要はないのですが、少しずつ、 何に対しても自分の正直な感想を述べるようにするのです。 すると、「共感できる」と思った人が距離を縮めてきます。 あと、自分がやりたいことを見つけることです。 スノーボード、またやりましょうよ。 まずは、そのためにこつこつ貯金するんです。 なにか具体的にできることを見つけてみましょう。 青空を見上げるのもいいですよ! 通勤途中で、空を見上げてみましょう。 大丈夫、つらい気持ちは、いつまでも同じ強さで続くことはありません。 いっぱいいっぱい泣いたら、 必ず、少しずつ薄らいできますよ。

目の前の現実は全て自己責任

🐶
焼おにぎり
良いことも悪いことも、みんなね…人のせいにするのは見当違いだから…と徹底した家庭教育を受けました。 私は長くいじめの対象者でしたが、それにはそれなりの原因があるはずだと両親からのサポートはありませんでした。 入社した会社でもいじめのターゲットでしたが、両親の亡き後、少々の遺産で生活する決意をし、定年の20数年前に退職しました。 両親の命と引換えにいじめから解放された、亡くなった両親が苦しい会社勤務から救ってくれたと心底思っています。 病気で日に日に弱っていく家族を見ているのは、自分が病気になるよりもずっと辛かったですが、今の生活に大変感謝をしています。 私はトピ主様の約10歳年上で、家族無、無職です。 結婚も出産も未経験のままこの世を去ることになりますが、これも両親の教えの通り、「目の前の現実は全て自己責任なのだ」と受止めています。 このような生き方しかできなかったのは、他ならぬ自分の選択によるものだと認識すれば、すっきりと諦めらめられて気が楽になりました。 参考にならないかもしれませんが…

どっちにしても

041
39才
私は39才、独身で彼氏もいません。一人暮らしは20年になります。 私もこれから年老いてゆくといろんなところが弱ってくるんだろうか 病気になったらどうするんだろう なんて考えがよぎることはあります。 30代前半ぐらいまでは「若いからなんとかなる」で押し切れていたのが もう来年は40ですからね(笑) けれど結婚してもしていなくても老後の不安などは同じじゃないですか? 配偶者が病気になるかもしれない、ひとり残されるかもしれない。 泣きたいなら泣きましょう。悲しいんだから泣いていいんです。 そういう時間が必要なのかもしれない、キズを癒すために。 仕事中はとりあえず仕事に集中すること気を紛らわすとして。 そのうち、やりたいことが出来たら挑戦してみましょうよ。 スノボが出来るなんてすごいじゃないですか。 人生そんなに悪いことばかりじゃないと思いますよ~ 「花」という歌がありますよね。沖縄の方が歌ってますが。 笑える日がきっと来ますよ。

いろんな人がいます。

😣
パッション
私の友人に41歳で「鬱、不安神経症」をわずらいながらひとり暮らしを 続けてる人がいます。 就職しても「体調不良」で長く続きません。 本人は「一生結婚しない」と誓ってますがこればかりは わかりませんね。 トピ主さんは本文には書かれていないので多分健康なんだと おもいます。 医療費がかからないというのは幸せなこと。 かくいう私も毎月2万円の医療費をこれかも払わなくてはならない 運を背負ってしまった。 いろいろありますがあなたはまだ大丈夫。 これから婦人科系には気をつけてくださいね。 ストレスとかきますから。

元気を出してくださいね

🙂
シロコ
私もほとんど同じ年齢の派遣社員で一人暮らしをしています。 ただ、しずくさんと違うのは、結婚を考える相手もおらず、一人でいる時期がずっと長かったということ。 正直言えば、私も今の状況に不安を感じないということはありません。 今、しずくさんはとても悲しくて、ネガティブな感情に支配されている状況だと思うんですよ。(それは当たり前のことだと思います) でも「仕事も、結婚も、出産もあきらめなくてはいけない」と言っているのは、他の誰でもなく、しずくさん自身がそう自分に思いこませているだけなんだと私は思いますよ。 私も、金銭的に余裕はありませんが、最近はお金のかからない方法で結婚相手を見つける手段を考えて実行し、少ないお金の中から出せる範囲で、興味のある分野の勉強ができる方法などを調べ、外に出るようにし始めました。 なぜなら自分の求めることに対し、今自分の出来る範囲で、出来ることがあるはずと考えたからです。 もう少し元気になられたら、自分の本当に求めていることは何か、そしてその実現には何をすればいいかを、自分の心の中の批判者は無視して、シンプルに考えてはどうでしょうか。応援しています!

感情は流れてゆくもの

🐤
なな3
しずくさん。始めまして。まだご覧になられてること期待してコメントさせていただきます。今は、落ち込むことがあったから人生に前向きになれないんだと思います。しかし感情は流れていくもの。そして悪いことも留まったままではありません。物事はすべて表裏一体です。ネガティブな考えに陥ったら、そのことに相反する意味を見つけるのです。例えば、『30過ぎているのにまだ独身だ』→『結婚したら出来ない遊びが一切無い、自由だ。』 『結婚している人は幸せそう。でも自分は違う。』→『結婚してても子供の教育で悩みがあるかも知れない、でも自分は自分のこと集中していれば良い。』『好きな人も見つからない』→『これからはどんな人でも一から自由に選べる!』等など、自分なりに書き出すなどしてみてはいかがでしょうか?そうすると面白いことに、今までマイナスに考えていた事実の一つ一つが、見る側面を変えるだけでプラスに変えられることに気が付くはずです。思い悩みすぎてはいけません。私も30代の独身で決して良い稼ぎがあるとは言えず将来の不安はありますが、そんな時は『気にしたら負け!』と自分に言い聞かせています。

大丈夫

041
ニャンコ大好き
ついこの間まで彼がいたんだから大丈夫。 しかも6年続いたとの事。 見た目も性格も普通であったと思います。 今まで一度もお付き合いした事がないという方だと今後も難しいかと思われますが。 派遣社員いいじゃないですか! 私は派遣先で今の主人と知り合い結婚に至りました。 期間が決まっているせいか飲み会やイベントなど声を掛けやすかったのかな。 正社員で辞めるに辞められず、同僚にはもうオンナとして見られない友人がいます。 この会社じゃもうダメだと(別に社内結婚を目指していた訳ではない)本人も派遣社員へ転職は無理でもスポーツジムなど検討中。 ジムも男漁りの為じゃないですよ。 女友達が1人出来るだけでも流れは変わりますよね? 最後に孤独感を紛らわすには・・ペットなんてどうですか。 ワンコニャンコは無理でもハムスターやウサギとか。 生き物が同じ空間にいるって違いますよ。

同じく孤独です

😢
ここ
離婚してからもう8年。その間特に良い出会いもなく、一人で暮らしています。 30代に入り、それなりに楽しいことも多くありましたが、やはり誰かと共に生きていきたいと最近切に思うようになりました。 一度失敗しているせいで、色んなことに臆病になってしまいました。孤独と自由は同義語なのも身にしみてわかりました。 トピヌシさんは6年も付き合っていた彼氏がいたなんて、私から見たら羨ましいです。きっと素敵な方だからでしょう。 人生って若い頃夢に描いていたようなものにはならないんだなと思います。でも、人から後ろ指さされるような生き方をせず、中身も外見も磨いて綺麗な大人になりましょう。 やっぱり独身だから・・って言われないように! いつか、この寂しく孤独な日々が「この日のためだったんだ!」と思えるような楽しい人生が待っていると信じましょう。

ごめんなさい、同情できないです。

🐤
困ちゃん
>孤独で貧乏で年老いてゆくしかないの? 甘えているというより、リスク意識の低い方だと思います。 恐らく、私もそうなると思いますが、元々結婚願望のない私には、それが何か?と思います。 結婚しても、意地悪なお姑さんが付いてくるかもしれない。子供が生まれても親を刺して家出するかもしれない。 そして、何度も、これだったら一人の方が良かった、と思うこともあるでしょう。(よくある既婚女性の幸せ自慢は自己肯定したいだけに過ぎないでしょう。) ちゃんと仕事についてはいるんですよね?月々の収入からちゃんと積立をする、派遣会社の研修などを利用して一人で時間がある時にしかできないことをすれば良いと思います。

人生、短いです

041
フランソワーズ
先日38歳になりました。犬と一緒のひとり暮らしです。短い結婚を20代前半に2度経験しました。 体が自分の思うように動かせるのも、あと30年くらいかな・・・。 心身ともに健康であれば、何とでもなるものだと思っています。 私は3人だけの会社の、たったひとりの従業員ですが、社長が高齢なうえ後継者が育たないため、数年後には確実に失業しています。でも今さら社長を放って辞めるわけにはいかないので、会社の最後を見届けるつもりでいます。 そうなったらなったで、次の人生を始めていげばいいと思っています。 どんな風に生きても、残りの人生数十年・・・。 生き方は多様ですので、自分の好きなように生きればいいんです。 40才を目の前に、同世代の独身の友人たち(男ばかりですが)も、自分の人生を見つめ直している人、多いです。

これからです!

😀
てっちゃん
はじめまして。 みなさんと同様のレスになりますが、まだ30代これからじゃないですか。 私は結婚していて子供もいますが、経済的な理由でフルタイムで働いています。 お金はなく、とても貧乏です。(笑)←結婚したからと言って裕福になるとは限りません。ですが、精神的に支えてくれる家族はいます。 トピ主さんはスノーボードができて、派遣社員をしているということは仕事の能力もある.....私からみれば羨ましい限りです。 近い将来結婚したいとお考えなら、結婚相談所に入会してみて、男の人を見る目を養うとかしてみてはどうでしょう。(入会金が安いところがあるそうなので、探してみては) 仕事も職種によっては正社員雇用してくれるところもありますよ。 私は育児で短期間、専業主婦になりましたが、今の会社でパートから社員にしてもらいました。 人間諦めたらそこで終りです。頑張りましょう!!

同じ女性として応援します

041
40代母
寂しい気持ちがよく伝わって来ました。同棲解消して半年弱、まだ一人に慣れていないのでしょうね。 私は40代、子育てもほぼ終わりつつある有職主婦です。大切に育てて来たこどもが、ひとり、またひとりと手を離れていくのが寂しいです。この年代は未婚既婚関係なく、そんな年頃なのかなとトピを読んで思いました。思秋期という言葉もありますよね。 今まで築いてきた生活を誇りに、がんばりましょうね。足りないものはお互い山ほどありますが、今あるものに感謝して大切にしたいですね。一人に慣れるまでがんばってください。

38にもなって…自己責任でしょう?

💢
今回は匿名
38歳なのも、孤独なのも、貧乏なのも、あなたの責任でしょう?誰もあなたに孤独になれ貧乏になれなんて強制してないですよね? はっきり言いますが、いい年して6年も同棲などという中途半端な暮らし方をし、正社員になるわけでもなく、貯蓄をするわけでもなく、40近くなれば妊娠だって難しくなることだってわかっていたはず。それなのに手を打たなかったあなたの責任です。 逆に、ステキな中年になるのも、家族をつくる努力をするのも、お金持ちになるのもあなたの権利ですよ。 ガタガタ言ってないで、できることから生活を変えなさい。

私はこれで見つけました。

😝
Gamba
貴方の台詞 一人暮らしでゆとりもなく、このまま寂しく年老いてゆくぐらいなら、いっそ雪山でも行って、思いっきり好きなスノーボードをして、そのまま山の中で凍死してしまった方がましか、とさえ思います。(実行はしませんが) 私は昔同じように死んだ気になってヒッチハイクで世界旅行をしていて夫にぶつかりました。貴方も捨て身で何かしたら見つけられるかも?です。

誰も孤独をかかえて生きています

😡
悩める中年女性
誰も孤独をかかえて生きています。大丈夫ですよ。今は落ち込んでいる時期ですが、きっと「バッカみたあぃ~」って思うときが来ます。 でも、甘えの体質を改善しなければという方がいらっしゃいましたが、正にそのとおりです。 頑張って自分を鍛えてください。今後の貴女に必要なのはそれだけです。年齢、仕事はまだまだ幸せになる条件としては充分では有りませんか?すでに半世紀以上生きてきた私も、甘えてばかりの人生ですから、今夫と別れ、子供たちとも別れひとりぼっちになったらきっとのたれ死にするのではないかしらと思っています。私も今からでも遅くないから甘えの体質改善します。そして一人でも生きて行けるように頑張りましょう。(貴女は未だ未だ先があります。念のため)

まだ、あきらめるのは早いです!

🐤
冬彦の妻
38才の主婦です。 昨年、子供をつれて再婚しました。 お気持ち痛いほどわかりますよ。 私も子供と二人、このまま路頭に迷ったら どうしよう・・・という時期が8年もありましたから。 実家の両親も助けてはくれず、友達は離れていきました。 子供と心中を考えたことも正直、何度もありますよ。 でもトピ主さんは、派遣といえども仕事があり、 健康で、すてきな恋愛経験もある。 まだまだ、人生を悲観するのは早すぎると 思います。 出会いはまた必ずあります。 例えば、スノボーの30~40代の サークルに入って純粋に楽しんでいるうちに 同じ趣味を持つ男性とご縁があるかもしれませんよ。 結婚したって、正社員だって、 みんなそれぞれ悩みはあります。 私だって再婚して全てハッピーってわけでは ないです。苦労もたくさんたくさんあります。 今は長年付き合った彼と別れたばかりで つらいとは思いますが、 少しずつ、一人に慣れて 他に楽しいこと探してください。 「笑う門には福来る」です。 笑顔でいれば、いいこと必ずありますよ!

笑顔!笑顔!

😍
40代
会社では笑って過ごしているということで少し安心です。 その笑顔に魅了される人が現れる可能性だってまだまだ十分ありますよ~! 大好きなスノーボードに行くために仕事してまたぜひ遊びに行ってきてください! そこでまた新しい出会いもあるかもしれない。 私の知人も40過ぎてから結婚した人、数人いますよ。 なるべく「貧乏で孤独で・・・」というマイナス思考はやめましょう。 何でもプラスに考えていた方が女性も魅力的ですよ。 ちなみに私は既婚者ですが、我が家も貧乏です。 それでもマイナスに考えたくないので「いつか社長になって大金持ちになってやる~~」って思っています(笑) 5年前くらいからそう思うようになったのですが、不思議と願っていると流れが変わってきます。私の場合はパート収入のUPと正職員への道でした。 諦めなくてはならない年齢・・・諦めてはいけません。 毎日鏡をみて「まだまだイケル!!」って笑顔を作ってください。 私は辛くなったときいつも鏡を見て「私は絶対こうなる!」って言い聞かせ笑顔を取り戻します。これが私の必殺技。真似してみてね。

つらいのは貴女だけじゃないですよ

💋
white
女性としてのリミットを考えると一番落ち込んでしまうお年頃ですもん。仕方ないですよね。 私もトピ主さんと同じ年代、境遇もすごく似ているよ。お金も結婚のアテも、何もない。親が死んだら本当に天涯孤独になる。仕事失ったら死ぬ覚悟で生きてるけど。 でも、それを考えていても仕方ない。 なるようにしかならないし、明日何があるかわからないし。 もう38歳というけど、考えてみて。 60歳になったとき、今と同じ状況だったら?。 今60歳だと仮に想像して、意識を現年齢に戻してみて。 何でもできる気がしません?まだ若いでしょ、まだ可愛いでしょ。 子供だって産めるでしょ。彼氏だって見つかるでしょ。絶対そうだよ。 (つづく)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧