本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • キッザニアに行く予定ですが・・教えてください!

キッザニアに行く予定ですが・・教えてください!

レス7
(トピ主 1
🎶
ココ
話題
来週末、2家族(大人4人子供4人)でキッザニアに行ってくる予定にしています。 午後の部(16時~21時)を予約していますが、その後食事をしたいと考えていますが、キッザニア周辺でこの人数で少し遅い時間でも子供を連れてOKなレストラン等なんでもいいので教えていただきたいのですが・・ ホテルへもどって・・とも思ったのですがラストオーダーが早く 少しゆっくり、できそうにありません。 宿泊はホテルイースト21です。 ホテル近くでもかまいませんので、情報お願いいたします。

ランキング

レス

ららぽーとには色々

041
aaa_00100
キッザニア、行ったことがあります。 近くのららぽーと豊洲には、いろんな飲食店がありますのでおすすめです。 ショッピングモールのレストランですから、子連れでもOKなのでは。 ららぽーと以外には、ファミレスのフォルクスくらいしかなかったように記憶しています。 キッザニア、楽しいですよ~。

施設内でどうでしょうか

041
ゆにこ
豊洲に職場があり、キッザニアのあるららぽーともよく利用します。 ららぽーと内のお店は21時で閉まりますが、レストランは23時まで開いていますよ。 1Fにファミレス形態で子連れOKのお店があります。 逆に、ここから外に出てしまうと周辺にはほぼ何もありません(笑 ちなみに、ホテルまで戻る交通手段はタクシーですよね? 22時を過ぎてもこのあたりの路線の電車は混んでいますので、避けた方が無難です。

ららぽーと豊洲

🐶
こま
キッザニアの入っている、ららぽーと豊洲内のレストランがあります。 うちはいつも閉園後に、食事して帰りますよ。 ららぽーとのサイトに、営業時間なども書いてあったと思いますよ。 お子さんがいるし、ホテル近くまで帰ってからよりも、食べてしまった方が楽だと思います。

そのまま

041
海老仕立て
ララポートの中のレストランは遅くまでやっているので、キッザニアが終わってからでも入れると思いますよ。(11時くらいまでだったかなぁ) でも、4時に入場で(実質3時半頃から入場するし、並ぶのはもっと早くから並びますよね?)そのまま何も食べずに9時までって、かなりお腹が空きますよ。 私は、2部で行くときは、ほぼキッザニア内で食事を済ませます。 友人たちもそうです。 6時半~7時頃になると、だいたいテーブルについて親と一緒に食事をし始める子が増えてきますよ。 そして、それからまたお仕事を開始して、9時頃帰ってそのままお風呂に入って寝る。というのが、我が家のパターンです。 キッザニア内で、軽く食べられるものも売っていますし、ピザやバーガーも売ってますよ。 ただし、お弁当類は早めに購入しておかないと、売り切れてしまいますので、ご注意を。

向かいのフードコート

🍴
ねぎぴょん
お店の名前は忘れてしまいましたが、キッザニア出てすぐ向かいに セルフのフードコートがあります。中華・洋食・アジアンなどなど メニューもいろいろありました。 そこをちょっと通り過ぎるとラケルというオムライスのお店もあります。 お子様の年齢にもよりますが、きっとどこか移動して・・・なんて やってると移動途中に寝てしまったりしないでしょうか。 少なくとも施設内で食べてしまう方がいいと思いますよ。 我が家もそこで食事を済ませましたが、並んでふと振り返ると 同じようなご家族連れが後ろに数組いらっしゃいました。

ありがとうございます!

😀
ココ トピ主
皆様ありがとうございます!! 田舎から行くので、どんな所にあるのかさっぱりわかりませんでした(汗) ららぽーと内にキッザニアがあるんですね! それでは施設内のレストランに行きます!! 我が子は足が悪くあまり長い距離を歩けないので帰りはタクシーを拾ってホテルまで帰るつもりでいます。 ららぽーとからタクシーはつかまるのかな・・・??

再度出てきました

041
ゆにこ
豊洲、タクシーは割とつかまりやすいです (平日なら周辺の職場の人間がよくタクシー帰宅しますので、 深夜のほうがつかまりやすいくらい)。 土日なら少しは待つかもしれませんが、全くいないことはないと思います。 蛇足ながら、電気が煌々とついているビルの前まで行けば確実度が上がります。 楽しんできてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧