本文へ

介護用パンツ型紙オムツの転用について

レス3
(トピ主 0
🐱
みねまどか
ヘルス
生々しいタイトルですみません。 私、実は過多月経です。 今まで自分の量や周期が普通だと思っていました。 しかし、最近思春期に差し掛かった娘のそれが、私よりずっと量が少ないことを知り、初めてそこで自分が 「過多月経ではないか?」と気づきました。 最近、とある機会に介護用パンツ型紙オムツを用意することがありました。 残ったものを捨てるのも何だかな、と思って生理用品として使ったら、とっても快適! おまけに安い!! 特に夜間は重宝しています。 生理が大変な皆さんは、夜対策をどのようにしていますか? あと、まだまだトシではないけれど、早々とパンツ型紙オムツを使っている、という方、 用途等について、ぜひ声を聞かせてください。

ランキング

レス

介護用パンツではないですが‥

041
みータロウ
以前勤めていた職場の上司は、閉経の際ナプキンだけでは足らないほどの出血があったりで、ナプキンと併用で仕事柄(介護職)身近にあった介護用尿取りパットを使ってたそーです。 パンツより単価は安いし夜用だとよく吸うし‥で助かってたそうです。 私も介護職在職中、入浴介護等で長時間トイレに行けないときは尿取りパット使ってました(笑) 色々と大変な時は見てくれだとかそんなの気にしてられません。

ありますよ

041
まふまふ
パンツ型の生理用品も売ってますから 別に大人用おむつを転用してもいいと思いますよ。

パンツ型ナプキン

🐱
ミント
娘達は「パンツ型ナプキン」使っています。 普通の夜用を使ってた時はズレ・モレが心配でしたが、 これは快適だそうです。 デザインは「介護用パンツ型紙オムツ」と同じなんですけどね。 使い心地は比べて見たことないのでわかりませんけど。 (外見はナプキンの方がコンパクトに思えますが) 介護用パンツ型紙オムツ、いいと思います。 価格が安かったらそちらにしたら?、 と娘に言ったら「いや」と言われました。 誰に見せるわけでもないのに…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧