本文へ

30代の失恋

レス15
(トピ主 6
041
ぺこ
恋愛
最近失恋をしました。彼34歳 私32歳 出会ってから友達として5ヶ月で交際スタート、そして3カ月後振られました。振られた理由は、「お互いにいい年でけじめをつけないといけない年齢なので、このままではよくない。 女性は男性の何倍もの速度で結婚へのリミットがあるからお互いの為にも別れた方がいい。この先も気持ちは変わらないので早い方がいい。ぺことは趣味も合うし一緒に出かけたりご飯を食べたりするのは楽しい。自由にもさせてもらっているから楽だし、100パーセントぺこは悪くない。他に好きな人もいないし、僕のただの身勝手です」と・・・。 私は好きだったので、急な展開にびっくりして心をグサグサに切り裂かれた気持ちで泣き暮らしています。要するに彼の結婚像に私はいなく、私の気持ちが重くなって結論に至ったんだと分かっています。結婚を彼はもう少し後で、私はタイミングが合えばと考えていました。具体的に結婚について話をしたことはなかったので、今回の別れ話で結婚の話題が出て驚きました。 30代になると恋愛の先に結婚が見え隠れして、自由に恋愛が出来ず難しいですね。 同じような経験をされた方とお話がしたいと思い投稿しました。

ランキング

レス

つらいことだけど

041
まるむし
あなたにはふさわしい人ではないと思いますよ。 それに女性はタイムリミットがあるなんて言う人は、私は良い人だとは 思えません。やさしい言葉であなたとお別れを言っているようで実は人の心を平気でふみにじるような人です。 今はつらいかもしれないけれど、次の恋を探したほうがいいと思う。 私も失恋は何度かあるけれど三ヶ月我慢しようって泣きながらも思うんだけど、だいたい三ヵ月で気持ちは落ち着きます。たしかに三ヵ月たっても胸のちくちくはあるけれど三ヵ月ひとまず泣いて過ごして、あなたにもっとふさわしいを見つけてください。きっとふさわしい人に出会った時、振られた彼氏と一緒にならなくてよかったと思えるはずですよ。頑張ってね。

そういうこともある

🙂
春風
辛かったね。 ただ、その彼、最初からどのくらいの気持ちがあって交際し始めたのか? まあ、大したことないヤツくらに思って忘れた方がいいと思います。 具体的な理由が分からないけど。 交際スタートしたら、あなたが急に重いことを言い出したとか、奥さんぶったとかじゃないなら。 どちらから申し込んだのかな? 私、30代になってすごく慎重でした。 結婚なんて考えていないなんて強がる気もなく、でも、 焦っているという言動、態度は交際前は微塵も感じさせないようにしてました。 でも、いざ相手が本気になって、交際となると相手から「結婚前提」とか、「結婚も考えて」と言われてました。(そう言わせてたのかな?) でも、中にはフェードアウトされたこともあって、傷ついた。 また連絡あるかな~とか思ったりして。でも時間の無駄でした。 それも、最初の頃に彼の友人から「結婚しないの?」と聞かれ、無意識に「え~しませんよ」とか答えたからかもしれない。 見た目と、中身、そして縁があれば、トントン拍子に決まります。 冷静に相手を見極めて、自分に合う人を見つけて下さいね。

私も。

🙂
ろん
ぺこさん、お気持ちをお察しします。 現在31歳の私も10ヵ月ほど前に、3年間おつきあいした彼に振られました。 ぺこさんも書かれているように、30代の恋愛はややこしいこともありますね。結婚についてはやっぱり男性の方でも気になるようですね。 気楽な20代であったら続く恋愛も、30代では続かないこともあるような気がします。(←一般論です。ぺこさんや自分のことを具体的に差している訳ではないです) ただ、年齢を経た分、成長している自分も感じます。昔だったら振った相手を恨んでしまうところを、今は元彼の幸せを願うことができています。元彼との恋愛を通じて、心から異性に愛情を感じることを学ばせてもらえたのかなぁって、なるべくいい風に考えることにしちゃいました。 ぺこさんも、もう少し時間が経てば楽しい時間を過ごせたと感じられるのではないでしょうか。失恋後日が浅いのに客観的に記述されていて、精神的に強くて素敵な女性だと想像しています。 若い頃のように傷が早く治らなくてしんどい時もありますが、お互い、失恋の経験を糧に成長していけるといいですね。がんばりましょう!

まるむしさんへ

041
ぺこ トピ主
温かい言葉ありがとうございます。 そうですね、優しい言葉で振られていますけど本当は彼は自分が悪者になりたくないだけなんでしょうね。冷たい言葉を言われた方が憎んで忘れれるのに優しさを見せるなんてずるいですよね。 今はまだ急に襲ってくる寂しさと戦っていますが、少しづつですが戦いの時間も減ってきました。1日でも早く前を向いて歩けるよう頑張りたいと思います。

トピ主です

041
ぺこ トピ主
春風さん 交際を申し込んだのは私からなんです。彼はいろんな面が優柔不断だったので、待ってるのがガマンできず自分から言いました。今思えば、これが想われていないスタートだったのかもしれませんね・・・。「あの時こうしてれば・・・ あの時、こう言ったからかも・・・」っていろんなことがフラッシュバックしますよね。でも、私、後悔しないことに決めたんです! きっとこれまでの恋愛経験は次へとつながっていると信じてます!春風さん、共に素敵な人GETしましょうね!! ろんさん 3年のお付き合いは本当に長い月日ですよね。私も20代の時にろんさんと同じ3年の交際した後、振られました。毎日がどん底で、すべてにイライラして人に優しく出来ない時期が1年半続きました。失恋は自分の存在を否定されるので本当に心身共に疲れます。でも、そんな傷ついた心でも復活できます!! 私は、ろんさんのように元彼の幸せを願うほどキレイな心ではありませんが、早いうちに振ってくれたことに対しては感謝しています。30代になって、恋愛にまっしぐらには進んではいけないけれど、確実に成長はしてますよね! お互い絶対に幸せになりましょう!

つらいですよね・・・

🐤
りすたん
私の男友達の話に似ています。 好きだったけど彼女と別れたと言ってました。 理由をなかなか明らかにしなかったのですが、ぽろっと言ったのは、結婚相手じゃないと思ったから。 彼女は20台後半で、結婚願望があるだろうから、自分は彼女と結婚しないのにこれから何年もやきもきさせながらつきあうのはよくないと思ったそうです。 男性もいろいろ考えてのことだと思います。 おそらく、みなさん仰るように、きっと結婚のことも含めてタイミングがぴったりの人が現れるのでしょう。。。 かくゆう私も、 トピ主さんと同じ状況なのでよくわかりませんが。 あまり30代だから、難しい、と決め付けると恋愛が怖くなってしまいそうで、いけないなぁと思いました。

トピ主です

041
ぺこ トピ主
りすたんさん、ありがとうございます。 読んでいて、涙がでてしまいました・・・。今回の失恋で、思いのほかダメージは少ないと思っていましたが、体は正直で体調を壊してしまいました。原因は失恋だと自分でも分かっていますし、心が回復しないと治らないと分かっています。なかなか出来なかったダイエットが出来たと思えばプラスになりますね! (笑) りすたんさんのお友達と同じですね。本当にはっきりと別れる答えを中々話してもらえず、やっと出た答えをトピに拾って書きました。どうすれば、結婚相手として見てくれるのでしょうか?何が自分に足りないのか?いろいろ考えます。 りすたんさん、恋する気持ちは忘れてはダメですよ!! まずは恋しないと始まらないですからネ☆

私も・・・

🐧
blue
あぁ・・・わかります。そのお気持ち・・・・。 その後、お心大丈夫でしょうか?? 私も1か月前に同じ状況になりました。 時間が癒してくれる、と思っていたのですが何故か時間が経てば経つほど 悲しくなってきて、苦しいよりも心が痛いです。 笑う事も泣く事も出来ず、ただ毎日が過ぎ去っています。 今までならば、次だ次!だったのですが 正直、恋愛をする事が恐くなっています。33歳にしてこんな思いをして この先また同じ事が起ったら、と思うととても・・・ 春なのに、凄い寒いです。

ぺこさんへ

🙂
MAY
お体大丈夫ですか?『病は気から』と言いますが本当にそうですよね。 何も考えるなということは難しいですが、なるべく今は美味しいものを食べて、寝て、それだけでも良いと思います。きっと彼のことは忘れられなくても、今の辛い気持ちだけは時間という風が何処かへ吹き飛ばして、楽しかった想い出だけ残してくれますから。 と言うのも私がそうだったから。もう3年になるかな、5年片思いしてた人に振られました。気持ちはもうバレバレでした。彼もそんな私の気持ちを受け入れようとしてた時期があったみたいで、私の誕生日に自分のお気に入りにしてた曲を集めたカセットテープをプレゼントしてくれました。若い人はどうだか分からないけど、私達の世代では好きな人からそんなことされたらOKなのかな?って思いますよね。あとは告白だけでした。でもそうする前に一方的に振られました。連絡手段も絶たれました。あまりにも残酷なやり方に大ショックでしたけど、今は彼が何を考えて決断したか分かります。きっとタイミングが合わなかっただけですよね。 ごめんなさい。自分のことばかりで、ただ彼も辛かったんじゃないかなって思ったんです。

30代の失恋は…

🐤
チリンチリン
辛いですよね。。 私も35歳の時に4年間付き合ってきた人に最終的に「結婚は考えられない」と言われて フラれましたもん。(付き合っている時彼は「ゆくゆくは…」と言っていたんですけどね) だから私も「そのうち結婚するんだろうな~」と思ってましたからショックでしたね。 でも、今から思えば私も彼と結婚がしたかったと言うより「4年も付き合ってきたのだから 結婚するのが普通だ」って思っていたのでしょうね。元々、何となく付き合い始めた感じの2人だったのでそれも上手くいかなかった原因の一つでしょうね。 そんな私ですが、その後知り合った人と37歳で結婚しました。 トピ主さんもここにレスされている方達もまだ30代前半と若いから 大丈夫ですよ!これからいい人を見つけて、いい恋いをして、そして いい結婚をして下さいね!

トピ主です

041
ぺこ トピ主
Blueさんへ 大丈夫ですか?私も時間と共に違う症状がきています。Blueさんの言われるように心が痛いですね。胸の奥の方が・・・。愛情を感じる心はきっと、体のここにあると分かります。無気力になりますよね。ただ、布団の中でテレビを見て、寝て、ふと起きたら涙がでて・・・。やはり年齢の影響は大きいですよね。この先、自分はどうなっていくのか・・・といろいろ考えては不安になります。ここにもいますよ!同じ気持ちの人間が!決して一人じゃないですからね!寂しい気持ち、悲しい気持ち、どんどん吐き出してください!! MAYさんへ 分かります!その誕生日プレゼントの価値! だって、1曲1曲テープに収めるにはかなりの時間と労力がいりますもんね。私だったら、好きでもない人には頼まれてもしませんよ(笑) そんな気持ちのこもったプレゼント、素敵な思い出じゃないですか!いい片想いされたんですね☆ 私も何年か後には、天然ボケだった元彼のことを、笑って話せる時が来たらいいなぁと思いました。ちょっと私、ズレてます??

ぺこさんへ

🙂
MAY
お返事ありがとうございます。あなたを元気付けるつもりが、逆に元気を貰いました。本当にありがとうございます。 彼は天然ボケなんですね。私の彼も相当の天然ボケですよ。もう、そのボケップリの武勇伝をオリラジに挙げたいくらいです。年齢も近いし、その世代の男性って天然ボケ率高いんでしょうかね?…(笑) ぺこさんはズレてないですよ。私もいまだにその彼を自慢に話していますから♪

思い出す

041
三月も終わり
とても辛いことだと思います。 私は31歳のとき振られました。 4年付き合い、親を交えて婚約までしていました。 彼が実家近くへ転勤、その後1年間ダラダラ付き合い 結婚はどうする?と聞けば、考えると言われてからその後着信拒否。 これには今でも思い出しては腹が立ちます。 メールしたところ、脅かしのメールに読めたのでしょう 慌てて連絡を入れてきました。 理由は、親が近くに住んでいる同居okの人と見合いしろと提案してきた それが良いと思った。 (はぁ???) 慰謝料も払えないしどうして良いか分からずに着信拒否をしてしまった、 そのまま自然消滅になれたら良いと思っていた。 なんだコイツ?コイツの親もなんだ? こんなやつのために貴重な4年間を無駄にしてきたのか! でも不思議です。 5ヵ月後には新しい彼と出会い、付き合って1年後に結婚。 そして今は36歳、二児の母です。 そいつは今、実家暮らしで未だ独身。 ここまで心をグサグサに切り裂かれた女でも 幸せになれたんです。 大丈夫、日は沈みそして日は昇ります。

トピ主です

041
ぺこ トピ主
チリンチリンさん、ありがとうございます。 なんだか励まされました。4年という月日は長いですね。私も同じ状況ならきっと「結婚して当然!」と思って付き合っていたと思います。 もし、その後別れることになってたら・・・・。考えただけでも恐ろしい!こんな数ヶ月で体を壊すくらいですから(笑) やはり縁のある方と付き合うといつの間にか、あれよあれよという間に結婚へ結びつくようですね。次の恋に向けて自分磨き開始します!まずは、春カラーのアイシャドウを買いました! MAYさん ほんと武勇伝作れますね! 天然ボケってなんだか可愛いですよね。本人は私がつっこむと「え??」って恥ずかしそうにしてましたが(笑) お互い良い恋、見つけましょ☆

トピ主です

041
ぺこ トピ主
3月も終わり さん レスありがとうございます。ひどいですね!!婚約しているのに、その彼の言葉や行動は理解不能です!どうしたら、そんな考えが出来るのでしょうか?? でも、現在お幸せということで何よりです。本当によかったです。そして励まされます!  私は失恋して3週間になろうとしています。かなり復活できました。体調は体中にしっしんができ、ボリボリかいてはいますが(笑)、気持ちは随分落ち着きました。思い出すことのないように、4月から新しく習い事に通い始め、帰宅後にも没頭できる趣味もみつけました。レスをしてくださった皆さん、励ましの言葉や経験を聞かせていただいて本当にありがとうございます!皆さんのお陰です!先月は苦しさでいっぱいでしたが、今は優しい言葉をかけていただき感謝の気持ちでいっぱいです。少し気になるのは、失恋をされて復活できていない方がおられること。大丈夫でしょうか?1人じゃないですよ!ここには、同じ苦しみを味わった方、みんなが仲間ですから。感謝を込めて、「すべての人に幸あれ!!」

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧