専業主婦の母、単身赴任の父、弟と一人暮らしの私、家族4人が平穏無事にそれぞれ暮らしていたのですが、突然父の浮気が発覚しました。父は認め、母は当然父の信用をなくしたのですが、単身赴任も終えた事で一旦は両親とも落ち着きます。しかし父の転勤が決まり、離れて暮らす事で浮気疑惑が再発しました。
ある日母が父の一人暮らしの家へ世話しに行ったところ、突然「ズボンにアイロンかかってる!女だな!浮気だ!離婚だ!」と騒ぎ始め、完全に信用無くしたのでした。私は、きっと離れて暮らすことが母の心配と不安を募らせたと感じ、二人が一緒に住むべきだと勧めました。
しかし母は一緒に住みたがりません。とにかく白状しないのがむしゃくしゃしているようです。父も「違う!絶対やっていない!!」は通用せず、白状するまで絶対許さないと言います。どんどんヒステリックになる母を心配し私は一緒に暮らすことにしたのですが、これが逆効果で怒りの矛先が私となり、お互いの精神を悪化させる事に・・。
私から父に何度訴えても母の信用には繋がらず、60歳の夫婦がこんな状況ですごく辛いです。二人が共に支え合い一生を暮らしてくれたら、と強く願うのですが・・。