42歳。独身です。販売の仕事を21年していましたが、体調を崩して退職しました。この時、右足が不自由になってしまいました。今はフルパートの事務の仕事をしています。1年半も経ったのにイージーミスをちょくちょくやってしまいます。間違えたらダメ!と思えば思うほど間違えてしまいます。そんな状態なので相談する人もおらず、いつも一人です。朝の挨拶、帰りの挨拶をしても誰も返事をしてくれません。販売の仕事している頃は人間関係がよかったので余計に辛いです。
足が悪いので立ち仕事は体力的に無理があります。仕事が出来ない自分が情けないし、人間関係にも疲れてしまいました。仕事を変りたいけど障害がある上、40代。仕事を探すのは難しいのが現実です。スキルもPCのエクセル、ワード3級しかありません。このままでは将来が不安です。新しい所で再出発したい気持ちもありますが、今の職場で頑張る方がいいのか悩んでます。(いい年をしてるのにこんな相談ですみません)