本文へ

前に進めません

レス3
(トピ主 0
🐶
MM
ヘルス
初めまして 春のせいでしょうか、この所心がふさぎ込んでしまい どうしても何も手に付かない状態から抜け出せません。 ここ2週間くらい何も出来ず、やらなければならない事もやっていません。 友達と会うのも億劫で外に出ないで、ベッドの中で何もせずにじっとしています。 今はスキルアップの為に勉強をしなくて本当にいけなくて 時間的にもギリギリで今やらないければいけないのに手をつけようとしても 神経が入らず上の空です。 原因は恐らく2つあります。 一つは大事な試験に失敗したこと。 二つ目は好きになった人に「結婚出来ないから友達のままでいよう。」と言われた事です。向こうから好きだと言われて付き合い始めてすぐに前記を言われました。私はすでに彼を好きになっていたようで、その場は受け入れたものを、今は彼の姿や彼が女友達と話している所を見るのも辛いです。 どうしたらこの状態からいち早く抜け出して元の自分に戻り、勉強ができるでしょうか。 何か自分ではどうしたらいいか分かりません。誰かに甘えたくても出来ません。 ここまで読んでいただいてありがとうございました。

ランキング

レス

今は放心状態ですか?

如何お過ごしですか?
前に進まないで、心行くまでご自分をお休みさせたら如何ですか? 春の明るさに負けてしまいたくなる時ありますよ。明るくない自分が浮き彫りになったり。 どこまでも今の状態が続くようでしたら、専門の方へ相談なさるのも良いのかな、とも思いましたが、そこまでする問題でもないのかしら? スキルアップの為に勉強をしなくて本当にいけなくて時間的にもギリギリで今やらないければいけないのに、とはご自分で立てられたご自分の目標でしょうか? 試験失敗と失恋の痛手は、このスキルアップへの目標をも負かしてしまうほどの大きなものだったのでしょうか? 「いち早く抜け出して元の自分に戻り、勉強ができる」為には・・・ 気が向かなくても敢えて勉強に取り組む、どうでしょうか?それとも、もう暫く様子を見る、とか?或いは今回失敗した試験に次は受かる為に準備を始める。もしかして結婚をお望みなら結婚前提のお相手を探す、とか? 結婚関係無くとも、良いパートナーを見つける事、とか? 今は放心状態なので、自然にもう暫くすると段々力が湧いて来て、更に進み始められるかも知れませんね。 祈ってます

無責任だけど・・・

如何お過ごしですか?
ご自分が喜びに感じる事は何ですか?小さい事から大きな事まで何でも良いからその好きな喜びをもたらすものを具体的に一つ一つやってみる、ご自分に与えてみる、というのは如何でしょうか?新たなるやる気の基に成り得ないでしょうか?敢えてお試しあれ? 今は進まなくて良いのかな? 何か良い過ごし方が見当たると良いですね。 心身の健康第一。健康回復祈ってます。 もしかして今までの目標として来たもの自体を見直すべき時なのかも? 今後どの様になさって行きたいのか、何か思い至ると良いですね。 ショックを受けたご自身のお心をどうかお大事になさって頂きたいです。 まとまらず失礼致しました。

ありがとうございます。

041
MM
如何お過ごしですか? 様 トピ主です。とても温かいお言葉をありがとうございます。 >ご自分が喜びに感じる事は何ですか?小さい事から大きな事まで何でも良いからその好きな喜びをもたらすものを具体的に一つ一つやってみる、ご自分に与えてみる、というのは如何でしょうか?新たなるやる気の基に成り得ないでしょうか?敢えてお試しあれ? 素敵ですね。おかげさまで少し、やりたい事、今迄やってきてこれからも続けたい事を考えられました。小さな喜びに感じる物は確かにたくさんあります。 今は少しずつまたがんばれるように気持ちを整理していきたいと思います。 本当に勇気づけられました。再度お礼を申し上げたいと思います。 ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧