本文へ

男同志の兄弟は難しい?

レス2
(トピ主 0
山太郎
ひと
兄弟について質問です。兄弟は特に男同士だとやっぱりうまくいかないのでしょうか?親子でも父親と息子は男同士でうまくいかない時もあるみたいなトピが以前にあったのですが。ちなみに私の周りは兄妹、姉弟だと意外にうまくいっている兄弟が多いような気がします。やはり異性だとうまくいくんですかね?女同士の姉妹だとうまくいくか、いかないか両極端な気がします。男同士だとどうしてもライバル意識みたいなものが出てくるのでしょうか?

ランキング

レス

気にしない

🐴
やじろべえ
さあ、人によるのではないでしょうか? 僕は特にライバル視というのはしません。 大体、何に関してライバル視するかってのもよく分からないし。 何か利害が対立すれば、そういうのはあるかも知れませんね。 家督争いとかではよく聞きますから。 しょうもないことではいちいちそんなこと意識しないでしょう。

関係ないと思う

041
T2
関係ないと思いますよ。 結局は親の育て方や、育った環境によると思います。 実際僕と弟は仲良いですし(仲が悪かった時期もありません)、僕は既に社会人で弟は大学生ですが、 たまに僕の家に泊まりに来たりもします。 僕の周りの友人の兄弟関係も基本的に同じで、みんな仲が良いですよ。 少なくとも僕の周りでは、仲の悪い兄弟、姉妹はいません。 兄、弟、姉、妹関係なく。 なので、やっぱり親の育て方だと思います。 親が必要以上に兄弟の関係を強調する、どちらかをひいきにする等の事をしていると、 仲が悪くなる兄弟も出てくるんじゃないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧