本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • わたしは不器用で真面目すぎ?苦手なタイプとのつき合い方

わたしは不器用で真面目すぎ?苦手なタイプとのつき合い方

レス3
(トピ主 0
😑
小心者
ひと
今、職業訓練校に通ってます。6月末までです。 そこで一緒に授業を受けている女性が苦手です。30歳過ぎで、もと販売員の彼女は、ファッションはブランド指向で若作りでど派手。ピンクなど当たり前です。 家がお金持ちなのか、事務員は給料が安くて生活できないから嫌だと言われました。お金持ちの一人娘なんでしょうか。世間知らずだなと思う発言が多いです。パソコンは使えないけど、使えると嘘をついて面接を受けるとか、今さら薬剤師になるとか。 それらはともかく、機嫌が悪かったり眠かったりすると、それを隠そうとせず、ひどく不快な態度を取ります。機嫌がいい時は逆です。 すごく素直で飾り気がないタイプなのでしょう。でも、全然合わないタイプとはいえ、顔を合わせている間は、楽しくやりたいと気を使うのが馬鹿馬鹿しくなりました。 彼女の不真面目な素行や傍若無人さが気にさわるけど、でも、たかがあと三ヶ月、訓練校にいる間だけの話だから、なるだけ考えないようにしたいです。精神的に振り回されるのは嫌。でも、クラス内に女性はわたしと彼女だけ。完全無視は無理。 苦手なタイプとのうまいつき合い方、皆さんはどうされてますか?

ランキング

レス

そういう人も世間には多いのだから

🐱
コレパリ
私も「真面目だねー」としみじみ言われてしまうタイプなので、大学生くらいの時は彼女のようなタイプの人が受け入れられなくて、一緒にいるだけで気が重いことがありました。気持ちはよくわかりますよ。 ただ、トピ主さんの文章にも表れていますがそういう人を嫌うばかりに蔑むような視線になっている自分は嫌いでした。 自分と合わないだけで馬鹿にするのはよくないです。 本題のうまくやる方法ですが、世の中にはそういう人は少なからずいるのです。訓練校を出て就職したらこんなお局さまが会社にいないとは限りません。まず、この3ヶ月は社会勉強だと思いましょう。 仕事の実務だけでなく、苦手な人とのコミニュケーションまで勉強できる貴重な時間だと前向きにとらえることはできませんか? 自分なりの「苦手なタイプとのうまい付き合い方」を探すことがあなたにとって将来プラスになると思いますが。

扱いにくい隣人

🐱
chomicat
大変ですね。 世の中色々な人が居ます、誇大妄想狂も卑下するばかりの人も。 で・・、 「世の中は、左様、然らば、ご尤も、そうで厶るか(ござるか)、しかと存ぜぬ」 世の中の渡り方の唄の通り、貴女はあれこれ考えず、相手にならず、適当にあしらっておけば良いのです。 まあ動物園で変った動物を見るように。

そういう人いるいる

🐤
れいん
うちの職場にもそういう人いますよ。 上司が甘いからクビにならないだけで、よくもまぁ今だに仕事してられるなって感じの人です。 そういう人は、1人じゃ何にも出来ないです。 お嬢様発言は鼻で笑って軽く返してやりましょう。 世間知らずだって思ったらはっきりとそう言ってやればいいのです。 「いい歳して世の中の事何にも知らないのね。恥ずかしくない?」って。 どうせ女性は2人しかいないんでしょ? その人が他に仲間を引き連れたりして、トピ主さんの立場を悪くする事もできないと思う。 喧嘩になったっていいから、ここは強気で行きましょう。 大人しくしてるとナメられます。 まぁ、そういう人は何言っても聞かないですけどね。 馬鹿にした態度をとってやるぐらいはいいと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧