今、職業訓練校に通ってます。6月末までです。
そこで一緒に授業を受けている女性が苦手です。30歳過ぎで、もと販売員の彼女は、ファッションはブランド指向で若作りでど派手。ピンクなど当たり前です。
家がお金持ちなのか、事務員は給料が安くて生活できないから嫌だと言われました。お金持ちの一人娘なんでしょうか。世間知らずだなと思う発言が多いです。パソコンは使えないけど、使えると嘘をついて面接を受けるとか、今さら薬剤師になるとか。
それらはともかく、機嫌が悪かったり眠かったりすると、それを隠そうとせず、ひどく不快な態度を取ります。機嫌がいい時は逆です。
すごく素直で飾り気がないタイプなのでしょう。でも、全然合わないタイプとはいえ、顔を合わせている間は、楽しくやりたいと気を使うのが馬鹿馬鹿しくなりました。
彼女の不真面目な素行や傍若無人さが気にさわるけど、でも、たかがあと三ヶ月、訓練校にいる間だけの話だから、なるだけ考えないようにしたいです。精神的に振り回されるのは嫌。でも、クラス内に女性はわたしと彼女だけ。完全無視は無理。
苦手なタイプとのうまいつき合い方、皆さんはどうされてますか?