本文へ

バイトを辞めたいのですが…

レス3
(トピ主 0
041
あおいろ戦車
仕事
20代半ば、女性です。
昼は正社員として働き、夜はバイトをしています。
バイトを始めてから約3ヶ月、そろそろ辞めようかと思っているのですが・…。
どうにもこうにも辞められない状況になっています…。

理由としては「人手が足りないから」
大体6人で普通に仕事を回せるところを、強引に4人で回しているんです。
私が辞めたら、店が営業できないとまでは行かなくても、残る人たちに多大な迷惑と労力がのしかかることは明白。
そんな状況で辞めることは自分勝手と理解しているのですが、できるだけ早く辞めて昼の仕事に専念したいんです。

ある事情がありまして、労働基準法に則り強引に辞める、という手段は取り辛いので、できるだけ円満に辞めたいのですが…。
お叱りの言葉でも構いません。
皆様のお知恵を貸してください。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

もうそれは!

🐤
himhim
昼も夜も働いて、若いですねぇ~。身体を大事にしてくださいね! ん!?そんな事では無いですね! それはもう、正直に店長さんに言って募集をかけてもらうしかないですね! 自分自身も何月までは居ますという感じに、歩み寄ってあげて。 そんな感じしかないんじゃないですか?

素朴な疑問

🐱
ミント
昼に働いている会社は副業を許してくれているのでしょうか? お小遣い稼ぎの内緒の仕事だったら、ばれた場合ヤバくないですか? それを口実にはできませんかね。 人手不足なら、単純に増やしてもらえばいいのではないかと思うのですが。ある程度余裕をもって辞めたい意思を伝え、引継ぎ(?)をすればいいのでは。

早めに申告

🐤
神子愛沙
辞めたいと言う事を早めにお話して、 次の方を早く募集してもらって引継ぎをするしかないのでは? 引継ぎをする方がいれば迷惑も最小限で済むと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧