本文へ

今の状況って・・・

レス4
(トピ主 2
😨
らん
恋愛
とても悩んでいます。
1年ほど前知り合い、ずっと友達のような感じでご飯に行ったり、映画に行ったりしている人がいます。
彼は離婚をして3年、子供は元妻が引き取っています。
知り合って半年ぐらいがたった時それとなく自分の気持ちを伝えたのですが、『今の状況では付き合えない。俺はらんのことは好きだけど付き合えない』って言われてしまいました。
今の状況とは『子供が小さい』『子供が最優先で、彼女を作るとどちらにも淋しい思いをさせてしまう』ということです。
このままの状態を続けるべきか、あきらめて次に進むべきか悩んでいます。
最後まで読んでくれてありがとうございます。

ランキング

レス

それでもいいから付き合ってと言ってみる

🐶
wanco
友達のような関係で映画にいったりの関係だけで肉体関係は無いのですね。知り合って一年絶っているのに付き合えないと言う彼に悩むらんさんですが。ちょっと冷静になってみてください彼が言ってる言葉の内容カッコつけすぎではないですか?そう感じませんか?おかしいですよ、彼の休みはいつも子どもオンリーですか?そうでしょうか?らんさんとは、どうやって会っているのですか?ご飯に行ったり映画見たりするそうですが彼氏の休みの日などは会わないのでしょうか?もっぱらお互いの仕事帰りに会う程度でしょうか?『子供が最優先で彼女を作るとどちらにも淋しい思いをさせてしまう』と言ってる彼ですが、いまの状態の付き合いペースでは、らんさんは淋しいですか?今だって彼女がいるようなものでしょう?食事.映画にらんさんといってるのですから、友達が彼女に変わるだけですよ。どうして子どもをダシにした言い訳をしたのでしょうか彼は「それでもいいから付き合って」と彼に言ってみてください、どういう返事が返ってくるでしょうか?それでもカッコつけて逃げるようなら脈なしです、他をあたりましょう、そんなずるい男に構っていても辛いだけですよ。

同じ

😝
かえ
私も全く同じ状況です。 私の好きな彼も同じ事を言っていました。 子供が優先だから、彼女で来ても会えないしって。 でも、。。。 好きな子出来たみたいです・・・・。 好きな子というか気になる子って言ってたけど きっとその子とは付き合いたいと思っているはず。 飲みに誘ったって言ってたから。 私は、二回告白して諦めました。 まだ、完全ではないけどね・・。 頑張るぞ!!

トピ主です

🙂
らん トピ主
wancoさん、彼の休みの日が日曜日しかなく、4回のうち2回は子供と会っているようです。元奥さんに彼ができたらしく会うときにあずかっているようです。残りのうち1回は私と会っていて、もう1日はお客さん(彼は自営)とゴルフや野球に行っています。 距離も車で2時間のところにいるので、仕事帰りは会えないんです。 wancoさんの言うとおりもう一度付き合ってと言ってみます。 それで反応が変わらなければ淋しいですが次に進んで行きたいと思います。 アドバイスありがとうございました。

トピ主です

🙂
らん トピ主
かえさんも同じ思いをされていたんですね。 先にも書き込みをしたように、私も再度挑戦してみようと思います。 それでも結果が同じなら次につながる出会いを探したいと思います。 かえさんのお気持ち痛いほどよく分かります。 かえさんも頑張ってくださいね。 元気をくださってありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧