本文へ

せつないです。

レス26
(トピ主 4
😢
ピンキー
恋愛
はじめまして。30代OL、独身、彼氏はいません。

1年ほど前から会社の上司(既婚/子供無し)に恋してます。きっかけは、仕事で大きなミスをした時に励ましてくれた事でした。
ただ、彼は愛妻家として有名ですし、会社でのお互いの立場もあって告白はしていません(というか出来ません)。
私は事務職で彼は営業なので、会社に戻ってくるとすっごく嬉しいし、直行直帰だとめちゃめちゃ寂しいです。

私は彼のサポート的な仕事もするので、今、仕事にとてもやりがいがあります。
でも、とってもとってもせつないです。一緒に残業していると、時間が止まればいいのに..って思います。

年齢的に親には結婚をせっつかれ、見合い話も出てます。仲の良い友達にだけ相談してますが、もちろん「やめろ」と言われてます。
「30代の不倫は痛すぎると・・」。私も、このままじゃいつまでたっても幸せになれないと思い、コンパに行ったりしますが、なかなか他の人に気持ちが動きません。一緒にいてもドキドキしないし、あまり楽しくないんです。

同じ悩みを抱えている方、また皆様の客観的な意見やアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

乙女チックな幻想

041
NG
きっかけは、仕事で大きなミスをした時に励まして..とありますがピンキーさんは上司の包容力という点に惹かれてしまったのだと思います。文面から何とも乙女チックな印象を受けるのですが冷静に考えてみてください、その上司がピンキーさんの目に魅力的に映るのは陰での妻の支えと励ましがあってこそなんです。厳しいようですが上司はたんに仕事の一環としてピンキーさんを励ましたという可能性が大きいです。男性に包容力を求める傾向がありませんか?独身男性に包容力が感じられないのは彼らにはまだ守るべきものが無いからです。彼らだって結婚すれば、だんだんと変わっていくのです。社内不倫は失うものが多いのも事実。ピンキーさんと上司との不倫関係が成立したとしても、その上司は自己の立場を追われるかもしれません、そして不倫する2人は、その妻を苦しめ幸せな家庭をどん底に追いやるのです。そこに何の益もない、ただ恋と称する身勝手な感情と欲望が渦巻いているだけです。もう一度云います、その上司が魅力的なのは奥様のお陰です。現実とご自分の立場を冷静に考えてみてください一時の感情だけに流されて大きな過ちを起こさないようにしてください。

自分を客観的に見たら?

😠
冷静に
私自身、30代で結婚したのですが、辛口で。 30代になって、会社でミスをして優しくされたから好きになる。 よほど、男性に優しくされたり、大切にされた経験がないのかしら?と 思ってしまいます。 あなたのように、真面目な女性が不倫にはまってもいいことありません。 最後は男性を恨んだり、幸せそうな結婚をした友人を妬んだりするようになるだけでしょう。会社でも噂になって、いづらくなり、「不倫好きな女性」とか男性社員の間で噂されます。(そういう女性がいました。すごく損ですよね) 会社の既婚男性がよく見えるのは、周囲に男性がいないからでは? 30代でよほどモテないの? 申し訳ないけど、色々な男性から誘われて、既婚者なんて対象外でしたよ。 いいトシした大人で分別もある年齢。 会社は仕事をするところ、不倫願望は「私は寂しい女性です!独身男性に相手にされません!」と自分で言っているようなもの。 社外で趣味やスポーツなどの視野を広げる努力をされては? 友人から同情される前に、やめましょうね。自分を大切に、もっと自分を高める努力を。

告白・不倫しても楽にはならないよ?

🛳
トピ主さんを思って、トピ主さんの立場で意見をいいますね(多分、奥様等の立場の意見はいっぱい来ると思うから) 告白してもし付き合えてたとしても、楽にはならないよ。 両思いの嬉しさ・楽しさはホントに最初だけだから。 時間が経つ程に現実を思い知らされ、自分達が犯してしまった罪にもがき苦しみます。 現実離れした例えだけど、それは暗い海低にいるような孤独感で、常に溺れている様な生き地獄を味わいます。 平井堅の『哀歌(エナジー)』じゃないけど、まさにあんなカンジ。 今、禁断の恋に恋しているところはないですか? 30代という立場の責任や、寂しさから現実逃避してるだけじゃないですか? 刹那さに酔いしれてるだけの今の方がよっぽど幸せだと思いますよ。。? お利口さんなら目を覚ましなさい? 30代といえば、若気の至りで不倫に走ってた子も目を覚まして全うな道を歩みだす年齢です。 バレた時、全てを失う覚悟は出来てますか? 全ての責任を負い、多額の慰謝料を払い、一からやり直す時間も若さも、アナタにはあるのでしょうか。

せつなさを・・・

🐱
鯵の開きは恋の味
切なさを 埋めてと願う 恋心 されども 君は 人の夫(つま)。 垣根を乗り越えてはいけません。 恋は人を不幸にするものでは無いからです。

うーーん

🐶
モーモー牛乳
既婚の男性上司が頼もしかったり、優しかったり、仕事ができたりすると、ついつい恋をしてしまう独身女性は多いと思います。 しかし、それはもう「完成品」としての魅力でしょ? 完成されたものを好きになるのは単純な思考だと思いませんか? 完成されたものを街灯とするならば、貴方はその街灯の光を求めてブンブン飛び回る小さな虫でしかありません。 そういうのってみじめじゃないですか? 自分だって光り輝くことはできるのに。 そして、自分が光り輝けば、その憧れの上司も「タダのオッサン」にしか見えなくなりますよ。 そんなもんなんです、世の中って。

不倫にすらならないでしょう

💔
少女漫画
相手の方は愛妻家なんでしょ?じゃあ、トピ主さんは片思いなだけで、不倫にすら発展しません。それとも無茶と非難を覚悟の上で、略奪愛希望? そうじゃないですよね。この人と不倫したら・・・って空想してるだけでしょう?同じ空気吸ってるだけで幸せ、みたいな。それって完全に片思い。一生発展しない片思いです。 トピ主さん、一生片思いし続けるつもりですか? トピ主さんが立っている岐路は、一生片思いか、他の方との現実的な幸せか、ですよ。その上司との幸せという道はもともとありません。

トピ主です。皆様ありがとうございます

😢
ピンキー トピ主
皆様、レスありがとうございました。 小町を読み始めて1年になりますが、トピを立てるのは初めてで、 レスを頂けるなんて感激です。 厳しいご意見、正直、へこんでしまいましたが、真正面から受けとめねばと思ってます。 皆様のご指摘どおり、私は恋愛経験も少なく、悪い意味で生真面目&優等生タイプ。さらに甘え下手なので、わかりやす過ぎるありふれた優しさにホロっときてしまいました。 結婚指輪をしっかりはめ、記念日を大事にする上司は、私の事を(部下として)とてもかわいがってくれてても気持ちがそれる事はないでしょうし、私も自分の全てを投げ打ってまでも・・・なんて覚悟はありません(ずるいですね..)。 憧れだけで抑えるつもりでしたが、毎日一緒にいるうちに、勝手に擬似恋愛してたのかもしれません。 なかなか(独身の)彼氏が出来ない事とか、親からのプレッシャーから逃げたくて、上司に恋する事で気を紛らわしてたのでしょう。 皆様の一言一言が身にしみます。また、そういう考え方(忘れ方)もあるんだ!と感心したりしてます。本当にありがとうございます。

わかります!

😀
同じく30代
一緒に仕事しているウチについつい、好意を抱いてしまう。。 そういうお気持ちわかります。彼(上司)の為に、頑張ろう!と 仕事もやりがいを感じますよね。 彼(上司)に迷惑かけないように、段取りよく、確認を怠らず 自分の仕事がうまくいくのはとても良いことだと思います。 その気持ちは、もったままで別の男性にも目を向けると もっと良いですね。 仕事では、上司の為に、自分の為に頑張って、稼いだ給料で 彼氏と楽しく過ごす。。。というのが、あなたにとって 一番良いかと思います。 私も一緒に仕事してる、後輩(男性)が可愛いので張り切って仕事して ますが、しっかり働いているので周りからの私の評価もあがって 充実してます~。自分の心の中だけなら、誰にも迷惑かけません。 告白はお勧めいたしません!!

子供ではないのだから

今回は匿名
目を覚ましなさい! 今あなたは、実らぬ恋に恋しているだけです。悲劇のヒロインに酔っているだけです。そのことを自覚しなさい。 万一、不倫関係が発生してしまったら、それこそ本当の悲劇です。余韻にひたることは不可能です。訴訟・慰謝料など現実問題を突きつけられることになります。もっとも愛妻家の上司とのこと、不倫にすら発展しないでしょうが。

別の人と恋愛しましょう

041
わかば
愛妻家として有名な方だったら入り込む隙はないのでは、と思います。私の友人で不倫してその人をつかんだ人はいません。どっちからか別れることになってそして彼女たちはまだ独身です。一人は「この世で一番好きな人はもうできない」と言っています。それほど好き合ったのでしょうが結局一番幸せな形になることはありませんでした。 私の親類にも愛妻家と見られているんだろうな、という人がいますがそういう人はメチャクチャ愛妻家ですよ、こっちが見ていても恥ずかしくなるくらい。親戚の集まりでも妻をほめまくる、聞いてもないのに妻のいいところを喋りまくる、しかも奥さんは美人、自慢したくてたまらないという感じです。上司の方とは雰囲気も違うでしょうが「雰囲気」にのまれて時間を無駄にしないようにね。 お見合いの話もどんどん受けてあいましょう。上司の方にはトピ主さんには見えないイヤラシサとか人間くささが絶対にあるはず。男だから鼻をつまみたくなるような事もきっとあるはず。でも会社ではそれを見せないだけ、見えないだけ。本当に愛する人は別にいると思うのでどうぞ一歩を踏み出してくださいね。

準備OKって事よ。

😑
さおり
 トピ主さんの気持ち何となくわかります。  ”わかりやすい優しさ”にコロっといきたくなる煮詰まり感は独身長かった私にも覚えがあります。  何人かの男性と付き合った事はありましたが、私も潔癖な優等生で甘え下手な人間でした。  でも20代の時は自分自身 軽蔑していた様な衝動的で無防備な感情が30代になったら急激に湧いてきたんですよ。  多分、それまで”他人を求める”って事が実感として解ってなかったんだと思います。   20代後半の時結婚のため恐々とする友人達見て「何 焦ってんだろ?」と思ってましたから。  そこで求めた人が既婚者だったら不倫道へ迷い込むんでしょうけど、居合わせたのは現在の主人で。  それまでだったら絶対に好きにならないタイプの人だったんですけど、何だかコロっといって頭の中で理屈こねずにヘラヘラポワーンとデートして結婚してしまいました。  トピ主さんも、ご自分のその感情を悪しきモノとして封印してしまう事は無いですよ。  人を愛したいと思う様になったんだと思います。  楽な方に流れずに、ここで気合を入れてご自分を幸せにして下さい。

同じ気持ちをもってます。

041
くらげ
私の場合でちがうところは、私が20代後半で、想う相手には素敵な奥様だけでなく、お子さんも二人いるところでしょうか。 素敵な人だからこそ、素敵な家庭があって、もう痛いくらいにわかっているのですよね。すごくよくわかります。 それでも好きで好きで、好きになってしまったものはどうしようもないし、その感情を盾に姑息なことをしているのでなければ、それは決して悪いものではないと思っています。 その人を好きになって頑張れたことや変われたこと、好きになってよかったことが山ほどありますよね。それを経験として、辛い時間もいつまでも続くわけではないと運にまかせていこうと思ってます。 私の相手の方は、栄転でこの春(もう秒読みですね)異動します。 笑顔で見送る強い意志を自分の中で必死でつくりあげているところです。 一緒にがんばりましょう。 恋愛でも仕事でも、いつも本気になったら自分とのたたかいですね。

わかります!

🐤
るい
私にも忘れなくてはいけないのに、未だに好きな人がいます。 男でうけた傷は男で癒そう!と思って、無理に好きでない人とデートしたり、合コンに行ったりして頑張りましたが、誰といても好きな人と過ごした時間以上に楽しめなくて、自己嫌悪に陥っては泣いてばかりです。 私も仕事柄、好きな人とは会うのを避けれない立場なので、ピンキーさんの好きになってはいけないのに益々膨れ上がる恋心もよく分かります。 でも絶対に、人を好きになるのは悪い感情じゃないと思うんです。 だがら無理に忘れようとするんじゃなくて、好きなままその気持ちをいいエネルギーに変えちゃおうと最近思っています。 彼の役に立ちたいからお仕事を頑張って、彼といると楽しいからいつも笑顔でいれば、きっと職場の雰囲気も朗らかになると思います。 そして、そんなピンキーさんに惹かれて他の男性がきっと寄ってきますよ。 わたしも恋をしてから、他の人に言い寄られる(って言い方が悪いですが)事が増えました。 恋愛って本当に奇跡みたいなものですよね。 だから気長に待ちましょう♪ 今は彼以上に愛せる人が出来るか心配だけど、進むしかないです!

トピ主です。(その1)

😢
ピンキー トピ主
トピ主です。たくさんの皆様からレスを頂けて、本当に嬉しいです。ありがとうございます。 上司の事でずっと悩んでたんですけど、人にあまり相談できず、カウンセリングを受けたりした時期もあったのですが、小町で皆さんのレスを見ていると、たくさんの友達に相談にのってもらえているみたいでホント幸せです! 同じような気持ちを持っていらっしゃる方のご意見もとっても嬉しいです。 社内に憧れの人がいると、衣服やしぐさにも気を使うし、他の人にも優しくなれますよね。 もちろん、仕事を頑張って褒めてもらえると、さらにやる気が出ます。 (無意識のうちにラブラブ光線が出てないか不安ですが・・・) こういう好循環だけなら良いのですが、気持ちが沈んでいる時などは、 こんなに好きなのになんで報われないんだろう?とか、どうして(出会った時から)既婚者なんだろう?とか考えて、悲劇のヒロインのつもりになっちゃうんですよね・・・。(その2へ)

トピ主です。(その2)

😢
ピンキー トピ主
トピ主です。続きです。 自己分析するに、たぶん、全く知らない誰かと出会って、相手を知り、また自分(自身)を出していく作業が億劫になってしまっている気がします。(恋に縁遠くなってしまっているからでしょうか・・・(汗)) 自分がちゃんと(男の人を)見る目があるのか?とか、仲良くなって自分を出したら嫌われてしまうんじゃないか?などの不安もあります。 だから、いわゆる「完成品」を安易に好きになって、恋愛した気になっているのでしょう。 皆さんからの厳しいご指摘を頂いてから、会社で上司と接する時、たまに皆さんのレスが頭をよぎります(笑) そう簡単にこの気持ちを消し去る事は出来ませんが、ちょっとブレーキがかかった事だけは確かです。 間違っても「告白」なんてしないよう、他に好きな人を見つけられたらいいなーと思います。 でも、難しいんですよねー。コンパとか行っても、無理に(相手を)好きになろうとして、なんだか疲れます。 でも、気長に待つには時間が無さ過ぎますかね・・・(笑)

気をつけて!

041
ミンミ
30代晩婚です。独身の頃に既婚者の誘惑の網をかいくぐってきたので、既婚者を好きになる人の話しを聞くと、やめとけと思うより、ああこの人寂しいんだなぁ、と思ってしまいます。 トピ主さん分っていますか?今とても寂しい、痛い、危ない状況ですよ。 その上司と不倫にならなくても、不倫を狙っている既婚者はトピ主さんのような人を嗅ぎわけます。言葉巧みに近づかれたらトピ主さんのような人は断れないと思います。 分かり易い優しさにくらっと来てるのでしょうが、同じセリフを独身男が言ったと仮定してみてください。臭いでしょ、ドン引きするでしょ。 社内に好きな人がいたらおしゃれに気合が入る?女はいつも綺麗にしてるものでしょ? もっと自分に自信を持って輝いてください。そしたら30代なんてもてもてのはずだよ。

私の好きな人は

みこん
私(30代突入)より10歳年上。既婚。子供1人。です。 好きになったきっかけは一目惚れ。全然タイプじゃないけど。(同じ会社でしたが、仕事では直接関わらず友達の上司でした) 知り合って、仲良くなって2ヶ月後に結婚しているのを知りました。普段、指輪なし、妻子の話一切無し。その後も二人で飲みに行ったり、休みの日に出掛けたり、自宅と反対方向なのに仕事帰りに車で送ってもらったり。誕生日やクリスマスやバレンタイン、一通りイベントもこなしたし。 世間一般には「不倫」と言われても仕方ないような付き合いでした。体の関係は無かったけど。 1年後、私から告白すれば、もう会わないって事になるだろうと「好きだよ」と伝えました。私が彼を諦める為にです。 答えは「嬉しいけど、期待させるような事は出来ない」でした。 それから更に1年後=現在。 まだ、たまに会ってます。私はあなたが好きだけど、いつか恋愛相談をする日がくると思う。と言ったら、誰よりも親身に聞くよ。と。 今も彼を好きですが、恋愛感情なのかな?どうかな?といった感じ。 妻の立場の人からは冗談じゃないと思われるでしょうが…。 私はいい恋をしたと思っています。

トピ主です。

😢
ピンキー トピ主
皆さんからいろいろなアドバイスをもらえて、一度気持ちが落ち着き、少し冷静になれた気がしたのですが、またちょっと落ち込み気味です。 3月~4月にかけて仕事が忙しく、残業の毎日で、ほとんど家と会社の往復状態。「私の人生、こんなんでいいのかー?」と考え込んでしまいました。そんな時に上司の存在や優しさは救いなんですよねー。たまに、仕事帰り二人でご飯を食べに行くと、仕事のストレスも一気に吹っ飛ぶ感じです。 でも、もちろん上司は部下全員に気を配らなければならないですから、私ばかりに構ってられません。そのジレンマに陥ってます。 「ミンミさん」のおっしゃるとおり、単に寂しいんだと思います。このまま誰にも「好き」って思ってもらえず、枯れていってしまうのかなーって・・・。 少しでも気持ちを外にむける為にも、無理してでも誰かを誘い出したほうが良いのでしょうか?

美しい思い出のままで。

😍
源氏パイ
私は現在34歳の主婦ですが、28の時、派遣で入ったとある一流商社の同い年の正社員(既婚)の男性に恋をしたことがあります。 彼とは席が隣同士だったこともあり、気があって、よく二人で話をしていたのですが、その姿は社内で目立ってしまったらしく、お局様たちの悪い噂の種になり始め、私は彼の将来の出世の道に傷をつけたくなかったので、その会社を辞めることにしました。最後の日、彼は私の送別会の幹事をやってくれ、反対方向なのに、私の荷物を持って、私の帰る駅についてきてくれました。「今まで本当にお世話になりました、どうもありがとうございました!」と、怒ったような、泣きそうな顔で、大きな両の瞳をかっと見開いて私を見つめていた彼の姿は、今でも胸に焼き付いています。果たして彼のほうは私をどう思っていたか、それは私にはなんとも言えません。身を切られるように悲しい別れだったけれど、彼と一緒に仕事をしたおかげで成長できたし、素敵な、本当に大事な思い出です。考え方は人それぞれですが、自分がその人を本当に愛しているなら、その人の幸せを願い、身を引くことのできる女性であってほしい、私は個人的にはそう思います。

寂しさに負けてちゃいけない。

🐤
ありゃん
誰かに癒してもらう事をあてにするのではなく、 仕事以外のサークル活動や趣味の習い事、或いは資格取得してスキルアップなど、自分のための投資という方向に、エネルギーを使ってみではどうでしょう? 自分が自分として輝いていますか? 自分で楽しみを見つけていますか? 理想の自分になる努力はしていますか? 恋することが悪いとはいいません。プラスになるものなら素敵です。綺麗になれますし。 が、マイナスになる恋はオススメしません。醜くなりますから。 想うことは自由というか勝手なのだけれど、結果、心に闇を作るのなら自分にとってマイナスです。 寂しさに負けて安易な方向に逃げている間は、良縁は寄って来ません。 良い縁を選び取る目が曇っているせいかもしれませんが。 良い出会いを得るためには自分が健全な状態である必要があると思います。 あと、理想の相手ってね、自分で磨き上げてくものだと思いますよ。 他人が作り上げたものは、所詮他人のものです。隣の芝生でしかないんですよ。 私だったら、他人仕様に出来上がってる偽モノで満足するのは嫌だな~。

不倫は悪魔の誘惑

😑
フサフサ
既婚者へ恋するっていうのは、つらそうに思えて、実はすごく楽で楽しいんですよ。 「報われない恋」とか「先に出会っていれば」とか甘美な言葉がちりばめられてるし、ふられても「しょうがないわ、奥さんと子供がいたことは最初から分かってたもの」って自分への言い訳が出来ますから。 独身者同士の恋愛だと、ふられた時「自分に魅力がなかった」と思い知らされることになりますからね。30過ぎると痛手は大きい。 やっぱり仕事と家の往復で、寂しいのとヒマなんですよ。 そんな時に仕掛けられる悪魔の誘惑。ここで負けたら完全に新しい出会いを逃します。 二人きりで食事に行くのも止めたほうがいいですよ。誘われた時、拒めなさそう。「彼は愛妻家だから誘われるなんてことないわ」と思ってるかもしれませんが、甘い。悪魔の罠は巧妙ですからね。 今のトピ主さんは、悪魔からしてみれば絶好のカモ。ご用心を。

気持ちわかります。

CLICK
そうですね、結婚して輝いてる男性ってステキに思えるもんです。 このご時世、妻と子供を養う覚悟がなく30代40代でも独身の男性が少なくない中、社会人としても家庭人としても充実した男の円熟期の魅力って言うんですかね。独身男性の余裕のなさなんかと比べちゃうのかな。 もちろん、それは外側から見ただけの一側面でしかないと思うんですよ。きっとピンキーさんはその方のいいところしか見てないんだと思うんですけど。 (でも不倫してないしする気もない文章なのに「不倫はダメ!」なんてレスがたくさんついてて可笑しくなっちゃいますよね。) で、本題は、渦中の既婚男性が好きだけど、それは非生産的かつ非建設的だから悩んでるということですよね。 片思いのまま秘めてることでいいと思うんですよ。 きっとそのうち「この人が独身でよかった」と思えるような独身男性が現れます。あせることないですよ!

アブなーい!

💡
おっと!
『仕事帰り二人でご飯』に行ったんですか!疲れたり凹んだりしているときって、恋愛菌が深~いところまで侵食するんですよ。あぶない、あぶない。 恋愛の穴を別の恋愛で埋めるというのもいいかもしれませんが、他に熱中できる何かを見つけるのもいいかも(仕事でも資格取得の勉強でも、趣味でも)しれないですね。寂しい気持ちから恋愛を求めても素敵な恋愛はできないと思うのです。実際そういう状態でまずい男にハマってしまった経験が自分にもあるし、友人にもそういう人がたくさんいます。 まずは自分を磨いて毎日を充実させることをお勧めします。その上で合コンだってお見合いだってどんどん参加してください。 私の友人で10人ぐらいお見合い(彼女いわく”面接”)して全然いい人にめぐり合えず、「もう私の人生は一生独身よ~」と言ってたのに最後にお見合いした人と意気投合して3ヶ月後に結婚して、1年後にはママになってしまった人がいます。なので、悲観的にならないで輝くトピ主さんになってくださいね!

ファイト~!

恋はいいよね~
誰も好きになれない~と悩む人だっているのに、恋する気持ちはとても大事で貴重です。結末を考えるより今、人を好きなれた自分の気持ちをプラスにとらえませんか? 恋をすると綺麗になりますよ!そしてパワーも出ます! 今回は残念ですが(ごめん・・)恋に無縁でないあなたはきっとこの先も恋が待っていますよ。その証拠が今の気持ちです。 無理に出会いを求めたり好きでもない人と会う必要はないと思いますよ。 多分カレと比較してしまうはずです(笑) 今は残業で大変ですが、仕事以外での楽しみを見付けるように忙しくスケジュールをつめて行ってはどうですか?遊びや習い事・サークルなど・・。恋人ではなく友人をたくさん作る気持ちで動いてみてはと思います。自然と気持ちの変化があると思いますよ。前向きに過ごす時間は、貴方を変えていきます。頑張って!!

やめろと言われても~・・・

💡
10年恋
きっとその上司は、あなたのハートのおめめに気付いてるでしょうね。 大人で、お金もあって、仕事が出来て、部下の面倒見もいい。そして愛妻家。 スゴク素敵に見えますよね♪25歳の頃の私を見ているようです(笑)。 私は酔って酔わせて誘いました。彼は落ちました。 彼、有名な愛妻家で美人な奥さんが自慢な人でした。 それでも落ちましたから、たぶん誘えばあなたの上司も落ちますよ。 私にハマっていた時も見事な家庭愛ぶりをしてた彼。 10年付き合いましたが最後に私は自分の幸せ考えて別れました。 今では遅かった・・・と思ってますが、その時は決死の思いで別れました。 「30代の不倫は痛すぎる」と言うお友達は正しい!! 刺激が多く、耐える自分に溺れてしまいがちな感傷的な恋です。 そして不倫は卑屈になる恋愛です。ひねくれます。 普通の恋愛や結婚はできなくなるかも。 結婚していく女友達からは総スカン。 あ、あと間違いなく社内にはバレます。 奥さんにはバレなくても会社ではバレバレです。 私の彼は別れたあと上層部指令で飛ばされました。 素敵な上司でいて欲しければ手に入れないことです。

わかります

🐧
みふぃ
はじめまして。ほかのトピにレスをしていたのですが、ピンキーさんの状況がかなり私の状況に似ているので…。 二ヵ月前くらいに転勤されてきた、会社は違えど私からは上司という立場の人に恋してしまいました。 私は30代前半、相手は7つ年上で既婚、子供なし。飲み会のときによく奥様の話をされていたので愛妻家だと思います。 私は仕事上で守ってもらった(相手にすれば当たり前ですが)のと気さくにメールをくださったのがきっかけかな? 私は結婚を頭には入れてないので奥様から奪いたいとかはなく、ただ仕事上で関わっていたい、妹分としてみてほしいという意味で特別になりたいと思っていますが…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧