Aさんは自営業の方です。Bさんも最近独立した方です。
いきさつはよく知らないのですが別会社でありながらお互い協力してAさんの会社で仕事をしています。
自分はBさんから頼まれた仕事の関係上Aさんの会社に訪れた事があります。
Aさんは一見気さくな方なのですが『○○を使い過ぎる』だの『○○にお金がかかる』とBさんの陰口が始まりました。
最初はビックリしましたがAさんの会社で仕事をしているので言いたくても言えない事などがあるのかなと聞き流していました。
それが段々エスカレートしてきてとてもヒドイ事を言うようになり私はAさんを信頼出来なくなりました。
自分からみてBさんは節目の礼儀を欠かした事もないし仕事でもAさんの仕事にとても協力的でそこまで言われるような事をしているとも思えません。
最近またBさんから仕事の依頼がありAさんの所に行って欲しいと言われ悩んでいます。
今度会ったら我慢出来ずにBさんに言いたい気持ちを抑えられない気がしています。
BさんはAさんを信頼しきっているのでこのまま黙っていた方がいい事なのでしょうか?